30歳、既婚・子供なしの、おはぎと申します。
友人との付き合い方について相談したく、トピを立てました。
親しい友人A(25歳・独身)が妻子ある方Bと不倫しています。
不倫相手とはすでに3年超の付き合いで、日ごろから2人の話は聞いていました。
不倫相手はとても良い人とは思えないような人なので、常々別れたほうがよいと思っていますし、言ったりもしていました。
とはいえ、本人自身が気づき行動に移さないことには周りが何といっても変わらないし、それも彼女の人生なのかな、と思っていました。
そんな時、Aはさらに元職場のこれまた妻子あるCとも関係を持ちました。
Bは元々奥さんとの関係は良くなかったそうですが、(本当かはわかりませんが・・)
Cは奥さんも子供も大好きだし大事にしたいと宣言?した上での不倫だそうです。
元々不倫には嫌悪感を持っていましたが、
奥さんも子供も大好きで、大事にしたい、(友人曰く)すごくやさしく良い人 でも不倫するのか、と思ってから友人への嫌悪感がひどくなりました。
本当に浅はかで最低な人との思いが強く、会うのがつらいです。
疎遠にすれば良いのでしょうが、以前彼女は私の美容系の検定取得の際に3回もモデルを務めてくれた人です。
1回の検定の際には2ヶ月程前から最低週1回3時間~くらい彼女の時間を割いて練習に付き合ってもらい、不倫のことを除けば本当に感謝していますし、楽しい友人関係でした。検定後、だいたい月1回くらいの割合で美容系の施術を今までのお礼として無料でさせてもらっています。
友人も喜んできますので、いきなりなしにはできず・・。今までは楽しんで来てもらっていましたが、今は辛いです・・・・。
不倫系の話題は避けつつ、付き合っていくしかないですかね・・。
気が重いです。