本文へ

6月末にハワイへ行きます。

レス5
(トピ主 2
041
リタイアマン
話題
私たちの長男夫婦が6月末にハワイへ連れて行ってくれるそうです。5日間の予定ですが(パックツァーではありません)、私も妻もハワイは初めてですから、出来るだけ無駄のない行動をしたいと思っています。そこで≪これは見ておいた方が良い。これは食べておいた方が良い≫と言うものがあれば教えてください。一応見ておきたいものとしては≪戦績としてのパールハーバー≫と食べ物としては≪ボーンステーキ≫を考えています。

ランキング

レス

オススメ

041
mika
ハワイに何度か家族旅行をいたしました。 パールハーバーはとても良いと思います。 常夏なのでラフは格好をしがちですが、パールハーバーへはスラックス着用で行かれるとよいです。おそらくご年齢から膝丈のズボンでお出かけになるような方ではないとは思いますが、念のため。 上はアロハシャツ(ハワイでは正装)か襟のあるシャツ。要はゴルフをする格好とお考え下さい。丸首はオススメしません。 パールハーバー鎮魂の場なので、あまりくだけないほうが良いです。 お料理はシーフードもお楽しみ下さい。 アウトリガーリフホテルの1階にショアバードというレストランがありますので、ネット検索なさってみて下さい。オススメします。ショアバードで検索できると思います。 健脚ならダイヤモンドヘッドも。頂上までは40分ほどで登れます。ワイキキが一望できる美しい景色です。ただし雨天はオススメしません。晴天時にいらして下さい。 とりあえすそんなところでしょうか。他の島へ日帰り観光もできるならハワイ島かマウイ島も良いです。

ありがとうございます。

041
往年のアスリート トピ主
パールハーバーでは先の大戦の発端になった場所なので、日米両国の戦没者に祈りを致そうと思っていました。その他参考資料をありがとうございます。意義ある旅行にさせていただきます。

何もしない贅沢

041
みや
何もしない贅沢っていうのもいいかもしれません。知人の老婦人はブラブラとワイキキを散策しているだけで楽しいとおっしゃっていました・・。 さて、5日のご旅行ということですので、賞味丸2日半といったところでしょうか(到着日に午前が早朝便でも半日潰れると仮定して)。半日のオプショナルツアーの参加はいかがでしょう?オアフは車で1周しても4~5時間くらいです。見どころを確実に押さえてくれると思います。パールハーバーが入っていないものが多いと思いますので、それはそれで別に参加されるといいと思います。他、水族館(ハナウマ湾より向こうの)なんか如何でしょう。サブマリンで濡れずに海の中を見るというツアーもあります。初めてでしたらツアー参加が一番ですよ。 オアフには見どころというものがさほどありません。観光だけなら1日で事足りると思います(極端な話)。しかしハワイは大人気。私も好きですよ。街の雰囲気が好きなのです。ゴルフをしたり海でのんびりしたり・・買い物をしたり。何かしようと思わず何もしない・・・これが一番の楽しみ方かもしれません。

その他として

041
mika
再びレスいたします。 無駄のない行動との事ですが、全日程が5日間なのでしょうか(3泊5日) それとも5泊7日。 全日程が5日間ならハワイ滞在は正味2.5日とお考えいただければ良いと思います。3日としなかったのは、到着日が0.5日程度しか時間がないと思いましたので。 小さい島ですが楽しいので、私にとってはあっという間の時間が過ぎていきました。 初めてのハワイなら、ポリネシア文化センターとのオプショナルツアーに行かれてはどうでしょうか。もちろん個人でも行かれますが、ハワイを含む歴史や文化を体感できます。 またかつてのハワイ王朝・イオラニ宮殿なども旅行地を理解するのに最適な場所だと思います。どちらも訪れました。良かったです。 食事に関しては、世界から最高の食材が揃う日本が一番のせいか、舌鼓を打つ料理はありませんが、ボリュームはアメリカらしく「ドーン」と出てくる料理に大笑いでした。 また気づきましたらレスいたします。

なるほどそういう過ごし方もあるのですね。

041
リタイアマン トピ主
われわれ行く機会の少ないものは、めったに行けないところなので、ついつい目いっぱい詰め込みたくなります。しかしそのような日常では味わえないリッチな過ごし方もありますね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧