本文へ
  • ホーム
  • お手頃なバッグブランド教えてください

お手頃なバッグブランド教えてください

レス11
(トピ主 2
🐧
ぼんちゃんママ
35歳関西在住の主婦です。
春ですし、そろそろバッグ買い替えたいなーと思っているんですが、
「欲しい!」と思うバッグがありません。
デパート行ってもどこも同じようなブランドが入っているので、お店回って探すのもちょっと気乗りしません。
そこでみなさん、何かオススメのバッグブランドありましたら教えていただけませんでしょうか?
通販やネット販売で買えると便利です。
あんまり予算ないので、できれば1万円くらいで買えるといいな、と思っています。

よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

レスポートサック

041
ムー
略してレスポ。 関西に住んでないので分かりませんが、有名なのであると思います。 私はママバッグに買いましたが、実家の母や妹などいくつも持ってます。 高くない範囲で買えて、柄や色などそれこそ物凄く種類があるので全く同じ物を持つ人を殆ど見たことないです。 高くないのでお高い感は全くないですが、色・柄・形・大きさなど選べるので お気に入りのバッグもきっと見つかると思います。 いいバッグが見つかるといいですね。

ムーさんありがとうございます(トピ主)

🐧
ぼんちゃんママ トピ主
早速にアドバイスありがとうございます! レスポ、軽くて丈夫そうで、しかも選ぶのが楽しくなる感じがいいですね~ お値段も手頃ですね。 さっそく見てみます♪

モールは?

🐧
関西人
こんにちは! トピ主さんより一回り上ですがレスします。 ご予算が1万円位ならデパートよりモール(?)の方が良いかもしれません。 先日近所のイオンモールがリニューアルしたので見に行った所、沢山お店が入っていて頭がこんがらがってしまうほどでした(笑) 私も今、バッグを探しているのでつい目が行ってしまうのですが、1万円もあれば十分買えそうなものばかり。しかも、みんな可愛くて目移りしました。 主人の服で気に入っているハッシュ・パピーという店も入っていて、レディスもあり珍しいので見てたら可愛いバッグがあり、今、ちょっと迷ってます。4千円程でした。 ただ、全体がだだっ広いので少々疲れます。ネットであるといいですね。

VeraとKipling

041
ベラ
KiplingとVera Bradleyが好きです。 カジュアルで機能的、軽くて可愛いです。 どちらも日本の公式オンラインショップがあります。 Veraはアメリカのキルトバッグで、今春日本上陸したばかりです。

SAVOY

🐤
ロシアン
SAVOYがお薦めです。 公式オンラインショップがあるのでネットで購入できます。 迷ってしまうぐらいたくさんのデザインや型があります。価格は5000円ぐらいが多いです。一度ネットで検索してみて下さい。

アニエスb

041
シプレー
アニエスbはどうですか? ネットで買えるのか解らないけど、洒落ててカワイイものがたくさんあります!

アニエスb

041
メルちゃん
アニエスbなんてどうでしょう? その予算だとどれでもは買えないけど。 え~、アニエスって10~20代の子が持つブランドじゃないの?って思われるかもしれないけど落ち着いたデザインも多いし、普段使い用なら大丈夫だと思います。

たくさんのアドバイスありがとうございます!(トピ主)

🐧
ぼんちゃんママ トピ主
関西人さん> ありがとうございます!そうですね~モールだとかなりお得ですよね。おっしゃるとおり、店内歩き回って探すエネルギーも重要ですが、お財布にやさしいのは嬉しいですっ ベラさん> Vera Bradley知りませんでした!サイトみてみましたけど、ナチュラルテイストでかわいらしいですね。ご紹介ありがとうございます。 ロシアンさん> SAVOYも知りませんでした、、いろんなバッグブランドがあるんですね。ありがとうございます。かなり個性的なデザインなんですね~ シプレーさん、メルちゃんさん> アニエス、懐かしい!高校生のときに流行ってましたね~ すっかり忘れてましたけど、なじみあるブランドなので今度デパートでものぞいてみます。ありがとうございます!

エムバオバオ

💡
タウりん
エムバオバオをオススメします。 私は本革バッグを8,000円くらいで買いました。種類もたくさんありましたよ。 ネットでの通販もしていて、送料も安かったと思います。

アンテプリマミスト

jaime
とかいかがでしょうか。 アンテプリマのワイヤーバッグは、それなりのお値段しますが、ミストのラインはお手頃な値段のものが多いようです。 私も関西在住ですが、店舗もありますし、公式のオンラインストアもあります。アンテプリマはバッグチャームが色々種類があって、選ぶのも楽しいですよね。

russet (ラシット)は如何でしょう?

😀
モカ
お薦めは“ラシット(russet)”です。 軽いナイロン素材に革の組み合わせが定番型で、デザイン、色、大きさが色々あってとっても迷います!マメに公式ホームページをチェックしていて、欲しい!って言う物があったらお店に行って実際に見てから購入しております。大手町にあるフラッグショップは、色等を自分の好きな様にオーダー出来てとてもワクワクしますよ!だいたい1万円~3万円位のお値段です。お洋服とのコーディネートもし易いデザインで、とってもお薦めです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧