本文へ

小悪魔な人?とのやりとりで…

レス18
(トピ主 3
041
さくらのき
恋愛
こんにちは。さくらのきと申します。25の男です。

女性の皆さんや男性の皆さんも構わないので、アドバイスよろしくお願いします。

小悪魔な女性(25)の扱い方について。
知り合って1ヶ月半程度の女性がいます。近所のBARで出会いました。

・自分だけにボディータッチが激しい。
・2人になった時に手をつないで来たりする。
・わざわざ、二駅先の駅から引き返してきて、一緒に帰ってきてくれたりした。
・告白を保留にしたのに、キスを求めてきた。
・私には好意があり、会いたいと思っていたことがあった。
・保留中に好きな人ができれば、そちらに行っても構わないと言う。
・保留の理由は、前の彼とは自然消滅した。共通の友人や住んでいる地域が同じでハードルが高いそう。
・私がどうでもいい人ではないので、その場の勢いで"はい"や"いいえ"は言えない。
・恋人は二年ほどいない。
・共通の友人に聞いたところ、彼氏候補がいるとかいないとか。
・告白後は向こう側からメールなどは来ない。
・しかし、ご飯は時々、食べに行ったりする。
・保留3週目ですが、突然、周りも気づくぐらい、あからさまに冷たい態度をとりだした。(花見をその女性と共通の友人でやりました)

この女性は小悪魔なんですかね?
冷静に考えると、弄ばれている気もしてるんです。

私の彼女への気持ちは、好きですし、できれば何とかなって欲しいと思っている反面、遊ばれてるのかな、という葛藤中です。

こう言った女性に対する効果的な接し方ってなんでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ゆるい性格なだけでしょう

041
通りすがり
小悪魔ではないでしょ、むしろ「モテる私」がうれしくて仕方ない、あんまりモテたことがない人だとおもいます だからたまに告白してくれて、わがままを聞いてくれるトピ主さんのような人が久しぶりに現れたのでうれしくて仕方がない・・・んだと思います で、脈はあるか、ですか、ないでしょうね。 トピ主さんにちやほやしてもらうのがうれしいだけだと思います 振り回して困惑させていい気分なのでしょう そんなモテない女の子の自己満足の道具にされたいのでしたら この先もお友達のまま仲良くすごしましょう。

小悪魔?

🛳
たるっこ
そんなかわいいモンでしょうか。 立派な魔物ではないでしょうか。 逆に聞きたいのですけど、彼女のどこがいいのですか? 自分が好かれていると思ってるなら、大きな間違いです。 ルックスであれば、何も言いません。 どんなに美人でも、性格に難があるのは大変ですけどね。 だって、告白されて保留しといて、他に彼氏候補を確保してるんですよ? ボディタッチとかキスとか、彼氏でもない相手に平気で出来るんですよ? 自然消滅とか、自分の恋愛にけじめもつけられないような大人ですよ? 散々思わせぶりな態度でいたのに、突然冷たくしてくるんですよ? いやー、ありえない。 というか、冷たい態度をとられた時点で振られたって事では? そんな面倒くさい女、別にどうでもいいじゃないですか。 そういう駆け引き?ごと楽しめるような男性じゃないと、彼女は無理です。 ここで質問しているトピ主さんでは到底無理。 次に行きましょう。 もっと素敵な女性は沢山いますよ。

反省します

💋
キュウ
小悪魔は昔の私かと思いました。 ちょっと反省しました。 つまり、貴方をキープしたいんです。 貴方はいつでも付き合える相手、って思われていて男としての価値は低く見られていますよ。 他に気になる人が居る(もしくはこれから出会うかも知れない)けど、ダメだった時に甘えたい。 束縛されたくない(自由に遊べなくなる)けど、暇な時には一緒に遊んで寂しさを紛らわしたい。 小悪魔ちゃんはキスしてドキドキな関係は楽しいのです。 ボディタッチもしたいからしているんだと思います。 最初は会いたいのも本音だったけど、何回か会えると満足してしまう。 ご飯は行く=暇だからです。&ご馳走になれるから、とかね。 「どうでもいい人ではない」=いつでも遊べるキープ君です。 「恋人は2年ほど居ない」=でも遊んでると思います。 最近冷たくなってきたのは、面倒臭くなってきたから?かな どちらにせよ無理そうな気がします。 ズバリ、一番効果的な方法(彼女を振り向かせる)は、 突き放す!です。 押し続けてたらキープ君のままです。 押してダメなら引いてみろ、ってな事をよく言いますが一番効果あります。

情緒不安定??

041
理香
すみません、そうとしか思えません。 付き合わないほうが無難だと思います。

小悪魔じゃないです

041
まめ
小悪魔って都合のいい言葉だなぁ…と思います。 ホントに魅力のある人って、相手を振り回すだけじゃなくて相手に気遣いも出来る賢い人です。 好きな彼女を悪く言われてイヤだと思いますが、文章だけ読むと彼女は「小悪魔」ではないです。 ただの自己中な人では?自分の考えがないから、その場の気分で相手を振り回す。 みんなで行った花見の席で、周りも気付くくらい冷たいなんて…小悪魔以前に人としてどうなの?と思いません?? 自分に気がある男性をキープしておくと、気持ちいいんですよ。 保留中だから男からは手を出してこない、けど恋愛気分を味わいたい時はちょっと近づき寸止め。 「私がどうでもいい人ではないので、その場の勢いで"はい"や"いいえ"は言えない」と彼女言ってますが、それなら「キスして」とか言わない、言えない(笑) 「遊ばれている」というより「都合のいい人」 主さんに恋愛感情がない分、余計な神経を使わなくていいし、多少無茶苦茶言っても好かれてる自信があるから気ままな行動もできるんです。 …好きなら片思いでも、好きでいつづけたらいいじゃないですか?

自分に好意がある男性としてキープ

🐤
sayaka
タイトルのように感じました。 こういう人と、真剣交際は出来ません。ちょっと遊びたい程度の好き、であるなら、トピ主さんもメールしてご飯に誘ったりせず引いてみたら、また食いついてくるかもしれないですが。なんか空しいですよね。 元小悪魔の、おばさんより。

恋愛なら

🐤
しましま
好きをつらぬいて、翻弄されるのも一つの形だと思います。 結婚相手には向かないので、結婚したいなら他に好きな人を作ったほうがいいと思いますが… 保留ってすこしずるいですね。 蛇の生殺しという言葉が浮かびました。 あまり振り回されませんよう。 甘くみられます。

マジな相手に対する態度でない

041
かんな
私なら嫌です

同じ女性として、手口がよく分かる。男性に分からないのが不思議

041
ここなっつ
いわゆる駆け引きなんですね。 あなたを夢中にさせたいという駆け引き。 あなたがそれにマンマと乗ってしまうと、後で馬鹿を見ます。 そういう女性に対して一番良い方法は、 相手に合わせる、コレです。 あなたからは何もせず、受け身でいて、彼女が何かしてきた時だけ、それに応えてあげる。 でも、彼女がしてきた以上のものを、返してはいけません。 ボディータッチしてきたら、タッチし返してあげる。 手をつないで来たら、つないであげる。 キスを求めてきたら、してあげる。 会いたいと言ってきたら、会ってあげる。 そして、大事なのは、彼女を「本命」にしない事。 こういう女性は、間違いなく浮気します。 彼女とは、あちらから誘ってきたら楽しく遊ぶ、という関係を維持しましょう。 告白に答えを出さないでいて、キスはできる、それ一つとってみても、彼女の人間性が分かるでしょう。 答えをもらわない状態でキスしたら、あなたがどれだけ苦しむか知っていて、それを面白がる。 真剣になる価値のない女性です。 それでも一緒にいて楽しいうちは適当に相手をしてあげる、それでよいです。

小悪魔をきどってるだけだから

041
you
まぁトピ主さん次第じゃないの? その小悪魔ぶりに とっぷりはまるのか、 冷静に”ちゃんとした彼女 作ったほうがいいな”と判断するのか。 まぁまだ結婚には早い年齢なら、遊んでもらったら?

立派な大魔王じゃん

041
わはは本舗
振り向かせた後に傷つけられてもいいなら、こういうタイプは泥臭いほどに正面ストレートなやり方が効くと思いますけど。

小悪魔(笑)

041
かしわ
他の方も仰っておりますが、彼女にとってトピ主様は 唯の「都合のいい男」「キープ君」です。 ご飯は時々一緒に食べるって、たんに奢られたいだけだし。 お財布だと思われてますよ。 どうすれば効果的か、と言うよりも今の状態から脱却するという所に 照準を置いた方がいいと思います。希望的観測に引きずられないように。 自分を冷静に客観視する事。それから辛いかも知れませんが 彼女を決して追いかけない。むしろ突き放しましょう。 徹底的に突き放せとは言いませんが「もう君には興味ないんだけどね」みたいな 雰囲気をかもし出すくらいが丁度いい匙加減かも。 彼女には「キープ君のくせに!」って悔しがらせればいいです。 第三者から言えば、人をお財布だと思ってるような女性を想い続けて それが一体何になるか?貴方はそれでいいの?って言いたくなりますし ここらで大人の余裕を身につけて次に行くのが最良だと思いますけどね。

小悪魔?

🐧
ako
同性から見ても、そんな女には好意的にはなれないですね。 何故好きなのかと聞きたい。 自分を好きな男を弄んでますね。 私の事好きなのよね!って自信があるのかな。 付き合うつもりはないけど・・ 手をつないだり、キスしたり・・体の関係はOKみたいですよ(笑) お酒が入った時など、人恋しくなっちゃうタイプなんじゃないですか。 いろいろユルイです。 恋人になったとして、彼女のそのユルサ許せますか?! 他の男にも同じような事出来る人だと思いますが・・ あからさまに冷たい態度を取ったりするのは、 恋人じゃないから!との意思表示ですかね、あなたが勘違いしないように。 こういう女性への効果的な方法は・・ 無視!ですかね。 あなたが引いたら急に惜しくなって近づいてくるかもしれません。 でもそれであなたが近づいたらまた離れるかな。 他に良い子いるんじゃないですか?

理香さんと同じ

😍
love
 ちょっと精神的に…なのでは? この程度の女性を好いている主も同レベルかと。 効果的な接し方ね。 是非また告白してください。 何度も意思表示してるうち、承諾してくれます。 似た者同士の素敵なカップルになれますよ。 お似合いです。頑張ってください!

彼女の重症度を見極めるのが重要

041
さな
トピ主さんの書き込みから見て彼女は 情緒不安定(精神的な問題を抱えてる?) とことん自己中 トピ主さんを侮っている 実は他に本命がいる 恋愛ごっこがしたい 激しい勘違い女 コミュニケーション能力に問題を抱えてる 単なる礼儀知らず 以上のどれかか、もしくは複数。 遊ぶならともかく、本命にすればトラブル確実でしょう。 遊ぶだけにしても、後々まで祟るタイプ。 多分ドラマチックなことが好きな女性なんでしょうね。 次々とトラブルというかドラマを作り出してくれると思いますよ。 そういうシチュがトピ主さんも好きならば問題ないでしょう。 将来、刺激が欲しかったのと不倫されたり、元カノとしてトピ主さんの妻に接触してきたり、お子さんの通学路に待ち伏せして「アナタの子を見てみたかったの」とかされるのは怖いとは思いますが、彼女はそういうシチュは好きなタイプだと思います。 実行に移すかどうかは、また別ですが。

ありがとうございます。

041
さくらのき トピ主
ご意見ありがとうございます。 ほぼ、全会一致ですね。男がバカなのか、女性が賢いのか。恐らく前者だと思いますが… 距離を置くというか、相手の思う壷になるので、もう連絡はしていません。SNSでも私の動向を知られたくないのでブロックもしました。 例え、向こうからアクションがあっても単なる友達として接することにしました。 もし、電車で会っても、会釈程度にしておきます。 訓練も兼ねて、もし遊びに誘われたら、皆様の意見を念頭に遊びに行ってみようと思います。 今の感情は、好きというより、カウンターを食らわせたいって気持ちの方が大きいです笑

なんでしょうね。

041
さくらのき トピ主
ただ、こういう女性に限ってというのか、SNSで何かを書くと、男女問わず多数のコメントなどがつきますよね。何ででしょう。

うわぁ~!

041
さくらのき トピ主
たまたま、先日、彼女に会ったのですが、私に対する対応がいつも通りでした… 本当になんなんですかね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧