本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の皆さん、こういう場合はどうすればいいんですか?

女性の皆さん、こういう場合はどうすればいいんですか?

レス22
(トピ主 3
😝
からくれない
恋愛
はじめて発言させていただきます。私は20代半ばの男です。

先月、同い年の女性に告白させていただきました。
結果は"保留"の状態です。返事もすぐにはできないとのこと。
その理由は…
・家(お互い実家です。)が近所であること。(幼馴染みではなく、偶然知り合いました。凡そ1ヶ月半前です。)
・共通の友人が多すぎること。
・告白されたのが二年ぶりで、最後の彼氏さんと自然消滅した。
上記に対して、何かしらのわだかまりがあるようでした。

私に対しては好意はあったようで、日常の中で会いたいと思っていて、告白も嬉しかったようです。
告白の途中、普段はクールな彼女は涙を堪えていました。
帰り際、キスを要求されました。(行動が支離滅裂なので、この辺に悩まされています。)結果的にしましたが…

保留状態でも、帰宅時間が重なれば、一緒に帰らせてもらったり、ご飯もご一緒してくれます。お互い、普通に話します。
ただメールは、告白以前のように向こうからは送られて来ません。

よく私に、過去の恋愛話をしてくれたりしますが、その中で、気になる人がいるとは聞いていません。

彼女の気持ちは彼女しかわからないのは当たり前なのですが、「あの時の答えは?」なんて野暮な事を聞いてもいいものなんでしょうか?

この宙吊りの状態で、私には何ができるのでしょう?

私自身も久しぶりに人を好きになったので、思い悩んでいる次第です。

どうか、皆様のお力添えをよろしくお願いします。

ランキング

レス

めんどくさいタイプ

🐶
グラのーラ
私はアラフォー女性です。 いますね、彼女のように「ドラマやゲーム好きな女性」が。 あなたはすでにもて遊ばれています。 今後も振り回されるのを覚悟でお付き合いしたいのなら、ばっちりのテがありますよ。 こういう意味不明でゲーム好きタイプの女性には「返事がもらえないようなので、普通の友達としてこれからもよろしく!」と去るふりをしてみると、急に「え???ちょ、ちょっと待って!」と寄って来るはずです。 お試しあれ!

辛口です

041
are
保留の理由が意味不明ですし、過去の恋愛話を持ちだす 意味も分かりません。 彼女は、単純に少し頭の整理が苦手なのではないでしょうか。 でなければ他の男と天秤にかけられているか。 あるいはあなたからの強引な行動を待っているか。 面倒くさい彼女ですね。

時が解決します

🐧
ちょっぱんまん
と言ったらいいのか? 彼女さんはたぶんまだ前の彼の事が心に残っているのだと思うよ。 だって自然消滅でしょ? そりゃモヤモヤと残っていると思う それだし同じ事が起きたらと思ったら嫌と言う恐怖心もあったりします 時が経たないとこれは解消しない 今はYES、NOを求めてはだめ 今は会いたい時に会うでいいのでは? 一緒に食事やキスをするなら、焦らず時をまちましょ。 傷ついた彼女のすべてを受け入れるつもりで待ちましょ

キスをねだられた時に

041
たらちゃん
キスをねだられた時に「嬉しい、付き合ってくれるんだね」とでもナチュラルに言っちゃえば良かったのに。 その時の答えで、ビ。チかいい娘か分かった筈。 「この前の答え…いいよ」とか突然言いにくいし、そういう流れになったら もう一度確認してあげた方がいい事も。 もしくは既に隠れて彼氏いるけど貴方と遊びたいか、キープしたいか。

知り合って1ヶ月半なら

🐱
誠実な人がすき
文面から、とても誠実そうな方だと思いました。本当にその女性が好きなのですね。 知り合って1ヶ月半だと、まだ彼女の心は揺れているのかもしれません。 学生時代の夏休みと同じくらいの長さですよね?大人の女性は、一息おいて考えると思います。彼女もまた、誠実な人なのかな。 ただ、キスを要求した、というところを考えると、寂しがり屋なのかもしれないですね。 ネガティブな意味ではなく、人恋しいい状態なのかも。 だから、焦らずに、寄り添うようにもう少し楽しくお話したり、食事したりして、お互いを知るといいと思います。好意はもってくれていると思いますので。 共通の友達の多さや、家が近所であることを気にしているのが、ちょっと気がかりですね。過去の別れが、まだ残っているのかもしれないですね。 お付き合いする=いつか別れるかもしれない=体面が気になる、と。 もう少し待ってみてもいいと思います。いつも帰りに食事をしているのですか? ちょっと変化球で、休日に会ってみてはどうでしょう。ふとした日がきっかけで、OKしたくなるボーダーラインかも。彼女自身がまだ、その可能性に気がついていなかったとしても。

時間を区切る

🙂
そうね
この前の返事を聞きたい。すぐじゃなくてもいい。一月、自分を男として意識出来るか考えて生活してくれないだろうか。 とか言ってみるのはいかがでしょうか? 共通の友人が多くて別れると面倒なのはわかります。 交際できた暁には、交際が一年続いたら関係をオープンにするとか。 近所なのはどうしようもありませんが、これで少なくとも返事は貰えます。

待機

🐤
fufu
>帰り際、キスを要求されました。(行動が支離滅裂なので、この辺に悩まされています。)結果的にしましたが… は・・? 彼女の方がキスの要求したの(笑)? それは意味不明ですね。 家が近所、共通の友達が多いから、なんだって言うんでしょう?! 気軽に付き合えない、もっと慎重に考えて答えを出したいって意味なのかもしれませんが・・ じゃ、付き合ってもいない人にキスするなよ!って感じですね。 家が近所で友達も多いのに、交際もしてないのに、体の関係がある方がよっぽどたち悪いですけど(笑) まぁ、先月って事なので、もうちょと待った方が良いですよ。 彼女の答えが出るのは、数日先なのか、数か月先なのか、数年先なのかわかりませんが・・ 彼女があなたと付き合いたいって思ったら、自分で言ってきますから。 それがないってことは、まだ付き合う気がないって事です。それが答え。 彼女の方からメールがこなくなったのは、なんだかいやらしいですね。 あなたの気持ちを試してるのでしょうか?! ヘンに気を持たせたら悪いと思ってるのかな? せめて、数2~3か月は待ってみたら?!

参考になるか分かりませんが・・・

🙂
ひとこと
お相手様も同じ年くらいですか? だとしたら恋愛も慎重になってると思いますよ。 少なからず 恋人→結婚 と考えるでしょうから 以前の恋愛に何らかの傷が残っていて臆病になっているのでは無いでしょうか? 自然消滅の恋愛は私も経験があり、なかなか次には行け無かったんです。 何が悪かったのかが分からないから、自分をすべて見せて否定されるのが怖かったりとか キスをして欲しいと言われたのなら脈有だと思いますが、お会いしたときにでも「俺ではダメか?」と聞いてみてはいかがでしょうか? 女性は話を聞いてくれる男性に惹かれる事が多いですので、少しづつ話を聞いて包み込んであげてくださいね。 上手く行くことを願っています。

自分の気持ちを見極めましょう

041
かよこ
彼女があなたを好きか嫌いかと聞かれれば“好き”だと思います。 でも、彼女からしたら“絶対に手に入れたい恋しい人”ではないでしょうね。 強いて言えば「無意識のキープ」かと。 恋されている自分が誇らしい、自分の気まぐれな態度に一喜一憂する異性がいることが自尊心を満たす‥といったところかな。 相手の考えも尊重すべきとは思いますが、何より「あなたがどうしたいか」が大事なのではありませんか? 今のような関係で満足、どんな形でも(例えキープでも)彼女と接していたいなら、何も動く必要はないでしょう。 でも、あなたがそれらを望まないのであれば、やはり何らかのアクションが必要なのでは? 今考えるべきは、「自分の望みは何か?」ではないかと思います。

辛口でごめんなさい

041
おはぎ
返事を保留にしている理由が書かれていますが、 返事できないような理由はないですね。 彼女の行動も意味不明です。情緒不安定になっているような気がします。 主さん、彼女の過去の恋愛話なんか聞いておもしろいですか? 惚れた弱味で何でもありですか? 辛口ですが、私はあきらめたほうがいいと思います。

まあ

🙂
ササロン
過去の色々と関連して不安で、ある意味試されてるのでは?

私も保留してしまいました。

🐶
ももか
20代前半の頃、知り合って2カ月(なんとなく良い感じで週2~3回のデート)の同世代男性から告白され、お返事を保留しました。 私は女子校育ちで男性とあまり接触がなく、お付き合い未経験。 好意はあれど、お付き合いする程なのか、自分の気持ちが良く分からなかったからです。 友人からは「どっちにしろ早くお返事してあげないと可哀そう~。」と言われ、さらにプレッシャーがかかり、毎日悩み続けました。 その後、数度お会いしましたが、彼は黙って今まで通り接してくれて、とても有り難かったです。 悩み過ぎで、私の方がギクシャクしてました。 お待たせしてるのに普段通りの優しい彼。お断りするともうお会いできない、と寂しく感じたのが決め手となり、2~3週間後にお受けするとお返事しました。 その後はどんどん彼を好きになり、結婚しました。10年経った今も大好きですよ。 でも、彼から急かされていたら、気持ちが追い付かず、お断りしていたと思います。 主様ももう少し普段通りに接してみてはいかがでしょうか。 知り合ってたった1ヶ月半でしょう? 彼女も今は気持ちが混乱しているのかも。

ありがとうございます。

041
からくれない
こんにちは。トピ主の"からくれない"です。皆様の貴重なご意見ありがとうございます。 彼女は同い年です。 私が遊ばれているというご意見が多いようですね。そうかもしれません。 私も二年前に色恋沙汰で苦い思いをしている身でしたが、彼女の存在は、例え遊ばれていたとしても、それを忘れさしてくれるものでした。 遊ばれていると信じたく無い自分がいるのは確かです。 時間をかける必要があるとのご意見もありましたが、暫くしたらもう一度、告白させていただこうと思っている次第です。 2回目の告白なんてしたことない、恐らくあちら側もされた事は無いでしょう。 この事については、皆さんどう思われますか? 最近、あちら側は仕事の都合上、休日出勤も多くプライベートで遊びに行くことはできない状況ですが、帰宅時間が重なれば、時々、ご飯をご一緒してくれます。 今度、仲間内でその子も含めてお花見はしますが。

補足とお詫び。

041
からくれない トピ主
お世話になっております。トピ主のからくれないです。 先ほどのトピックでIDが違っておりましたが、あれは私です。いかんせん、小町に発言するのは初めてで不慣れなものでして… 補足なのですが、その女性には"保留中に好きな人ができたとしても、そちらに行ってもらっても構わない。"と言われました。 大の男がくよくよしていてお見苦しいかと存じますが、どうかお力添えをよろしくお願いします!

保留した組、2度目です。

🐶
ももか
2度目の告白ですか・・・。 「君のこと好きだからこのような状況は辛い。だから、いついつまでにお返事欲しい。それまで黙って待つよ。」といってもらえた方が私は嬉しいです。 迷ってるのに、その場で答えなければいけないなら、私ならお断りしてしまう確率が高いです。 即答を求められるよりも、期限がある方がお相手の誠実さ、そして辛さに耐えて待っていてくれる有り難さを感じます。 主様は遊ばれているかもと御不安のようですが、 私は「ひとこと」さんや、「誠実な人がすき」さんのご意見に同意です。 久しぶりに好きになれた方なのですから、ご自分の感性を信じて、彼女を信じてさしあげたらいかがでしょうか。 1ヶ月半では短すぎて、好意はあれど踏み出すのが恐い、という場合は結構あると思います。 因みに私は保留後のお返事を言い出すタイミングが上手く掴めず、当時かなり戸惑いました。とにかく緊張して、ものすごい勇気を振り絞りました。 主様の2度目告白がお返事の良いきっかけになると良いですね。 うまくいくことを願っています。

再レス

041
おはぎ
返事をもらっていないのに再告白ですか? がっついているようで嫌な気がします。 普通なら「やめたほうがいい」といいますが、この彼女に関しては違います。 こういう人には押しまくって、突然連絡を絶つのが効果的です。 今度は主さんが追いかけられる立場になりますよ。 ただ、個人的にはまじめな主さんにはこの人が彼女であってほしくないですね。

無意味な駆け引きを「大人のたしなみ」と勘違いしている女がいる

あるふぁるふぁ
彼女がトピ主さんに気があるけれど思い切れずにいるのか、もしくは別にアプローチしてる人がいて天秤にかけているのか… 保留まではわからなくもないけど、保留にしたその口でキスを求める当たりが「タチの悪い女」って印象持っちゃいますね。 再告白はアリだと思いますよ。でも、その際は背水の陣で臨むのが良いかと。 彼女の思惑は不明瞭ですが、押すと引くタイプであるような気がしました。 トピ主さんに未練があると気付けば、どこまでも無意味に引っ張られそうです。 再告白で答えを貰えなかったらきっぱり諦める、という気持ちがトピ主さんの中で確立した時に、実行する事をお勧めします。

警戒してるんだと思います

041
とも
まだ付き合い始めて1ヵ月半ではねぇ。 前の彼のこともあるし、 「本当に自分がこの人を好きになれるか」考え中なのでは。 また「この人(=トピ主さん)は本当に自分のことが好きなのか?」も 不安に思っているのでしょう。 たぶん彼女は、まだトピ主さんがどの程度真剣なら告白に至る人なのか 見極めがついていないのです。 ウカツに告白に応じて付き合って、実は軽い人だった!別れる!となったら 実家が近所・共通の友人多い、では気まずいじゃないですか。 まあそれに加えて、彼女が「告白された」立場になったことで ちょっぴり上から目線で「もっともっと私を求めてほしい!」お姫様気分に なっちゃってるかもしれませんけどね。 なので、もしトピ主さんが彼女に本気なら、押しの一手で行くべき。 「保留」されてる間にも、何度でも告白を繰り返してください。 その熱心さが彼女の心を決めます。 もっともトピ主さんが、単に(付き合えたらいいな)くらいのつもりで 告白したのなら、そこは静かに放置ですね。今の友だち付き合いのままで 彼女の気持ちが熟す(かもしれない)のを待ちましょう。

おっと

😑
ako
知り合って1か月半で告白して、保留、我慢できずにまた告白しようとしてるんですか・・?! それはトピ主さんが焦りすぎだわ。何故そう急ぐ? 一目ぼれ同士ですぐお付き合いが始まる事もあるし 「今、恋人もいないし、良いか!」で押しに弱くOKする人もいるでしょうけど・・ ちゃんと好きにならないと、好きな人以外は付き合えないって人もいますよ。 彼女は元彼の事もあるようだし、慎重に考えたいタイプなんじゃないですかね。 キスした真意は不明ですが・・(好きになれるか確かめてみたのかな?) 知り合って1か月半、実際に一緒に過ごした時間にしてみるとたった数日ですよね? それですぐ返事を出せと言われたら、彼女のように(今は即答出来ない、考えさせて欲しい)ってなるのもわかります。 そこでまた返事を催促すると(じゃ、無理です)で即終了すると思いますよ。 それで良いのなら、どうぞって感じですが・・ うまくいかせたいのなら、もうちょっと時間をかけて自分の事好きになってもらうようにしたらどうですか? 彼女のペースに合わせるって選択肢はないのでしょうかね?

確かに…

041
からくれない トピ主
こんにちは。いつもお世話になっております。トピ主の"からくれない"です。 男性の私にとって、目から鱗が落ちる様なご意見を頂けて、非常にありがたく思っている次第です。 時期尚早だ、という意見を書かれている方が多いですね。 確かに、地元同士な上に共通の友人も多い事が原因なのか「かなり以前から私と彼女は友人関係だった」という錯覚に私自身が陥ってた感も否めません。 それに加えて、久々の恋愛感情に気持ちが高ぶり、知り合って間もないのに告白してしまっていました。 今思えば、年甲斐もなく完全に冷静さを欠いていたんだなと思います。 私はあまり感情を表に出さないタイプなので、告白直後の彼女はビックリしていました。 今はあちらも繁忙期で休日出勤も多くプライベートではなかなか遊びに行く機会はございませんが、メールのやり取りは何気に続いている状況です。殆ど、私からの発信ですが… こういう期間は皆様も経験されたことがあるかと存じますが、その時に異性からどの様なアプローチを受けていましたか? 皆様の貴重なご意見をお待ちしております。

たぶん

🐤
きなこ
たぶん一番良い対応は、彼女からアクションして来るまでは何もしない。 だと思います。 彼女が乗り気だったとしても、そうじゃなかったとしても。 きっと彼女は混乱しているんですよ。 だって「保留の理由」がどれもピンと来ませんもん。 押してダメなら引いてみな、と昔から言いますし。 気になって仕方ないと思いますが…とりあえず、トピ主さんは他の事に集中して彼女との接触を控えてみては? 例えば、スキルアップのために勉強を始めてみるとか。 スポーツを始めてみるとか。 メールも電話もストップしてみては?

耐えれないです。

041
からくれない トピ主
お世話になっております。トピ主の"からくれない"です。 皆様の貴重なご意見、本当にありがたいと思っております。 男は本当に情けない生き物で、女性の方からしたら子供だと思います。 恋愛は面接のように、どの行動が正解かといった物は無いと思いますし、結局は自分自身の問題でしょう。しかし、皆様の客観的な意見はとても参考になります。 私は、今も気持ちが爆発しそうで耐えれません。先日も、彼女と私が知り合ったバーで、彼女は彼女の友人と、私は私の友人とで個別のテーブルで飲んでいましたが、ものすごくもどかしかったです。 私はそこから先に帰ったのですが、帰り際に彼女が私にボディータッチをしてきました。 本当にどうしようか、悩んでしまいます。 脈はあるとは思っています。あとは、コレと言う何かが必要なのかもしれません。 長期戦になるかもしれません。ただ、だからこそ、彼女をずっと好きでい続ける姿勢を貫いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧