本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 34歳バツイチ、転職するか妥協して再婚するか

34歳バツイチ、転職するか妥協して再婚するか

レス8
(トピ主 1
💡
ハチ
恋愛
私はバツイチ34歳(25歳~31歳まで結婚)子なしです。
再婚をして子供が欲しいためにネット、お見合いパーティ、紹介等で婚活をしています。

私はスタイルもよく美人な方ではあるため
自分以上、と思い大卒、高収入(年収500万程度)、高身長(自分以上)の条件でもそれなりの方々と会えました。

例えば、東大卒や京大卒、医師など素晴らしいキャリアをお持ちで「条件完璧」な方々に多く会えました。

しかしながら生理的、人間的にNGな方が多く、我慢出来ずに1,2度会ってお断りしてしまいました。

正直ガックリしてしまい婚活疲れしてしまいました。
やはりネットではなくリアルな生活で出会わなければ!と

仕事の都合もあり田舎に住んでいるため、普通の生活では好条件の方との出会いが少ないと感じ、生活を改善するために都会(地方都市)での転職活動を始めたところです。

今の仕事にやりがいはありますが、残業や休日出勤が多く、
また独身の上司からのセクハラ(好意?)も最近あって気まずくなり一生続けられる仕事ではないと感じた事もあります。

その矢先に兼ねてからの友人の一人からアプローチされました。
最初は、いいかも?と惹かれたのですが

高身長だが高体重でもある。
高卒で漢字や難しい言葉を知らない…
高級車に乗っていると思ったら全額ローン
お洒落だが、服を分割払いで買いあさり36歳で年収500万あるそうだが貯金ゼロ

…と言う状況です。
金銭感覚があわない、条件のあわない彼と無理して付き合わない方がいいのかどうか悩んでいます。

今までも出会いは多い方でしたが、
やはり34歳にもなるといい方は皆結婚してしまっている事には気づいていますし、自分もバツイチで条件的には悪いです。

結婚して子供が欲しい、でも都会での生活も諦めきれません。
今焦って付き合わない方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

何度も言うように…

041
チョコ
容姿がいいので30代でも値踏みしている… こちらでもよくお見かけしますがいくら綺麗でもやっぱり女性って年齢に大きく左右されると思うんですよ。 芸能人並みの容姿、知名度、収入があれば別ですが。 しかもトピ主さんはバツイチで自分が思ってる以上に条件は悪いと思います。 実際にいくら好条件でも生理的にダメな人ばっかりだったんでしょう? その友達にしといたら?と思います。 結婚すれば金銭的な面はトピ主さんが管理できるしね。

大丈夫ですよ~

🐤
sayaka
私は40歳バツ1ですが、婚活で出会って婚約中の彼は院卒・大企業勤めで初婚・少し年上、年収は私(都内OL)の倍程度、都内実家。といった私の望む条件すべて持った方です。 子供は自分が可でも相手に何かあるかもしれませんし、42歳で産んでいる友達も周りに複数いますし、なんともこればかりはご縁といいますか。 でもトピ主さんみたいに積極的に動く人にはきっとまだちゃんとご縁ありますよ。 その友達彼は全然魅力的に見えないんですけど。正社員で美人で34ならその人で手を打つこともないのでは。

転職しましょう

🙂
通りすがり
今時、自分が「スタイルが良く美人の方」と思い込んでいるバツ1の30代の方は、星の数ほどいらっしゃいます。 よって、この先たとえ独身のままでも逞しく生きていける為に、都会でキャリアを積んで行きましょう!

相手も同じです

🙂
ぽぷり
男性の願望として いつか成功して「グラビアアイドル級の女性と結婚する」というのがあって、それがある年齢になると自分では難しいことを知り、目の前の 「コイツでいいや」と妥協して、結婚するらしいです。 又は、妥協してまで結婚しなくていいや!という人も、今はたくさんいます。(特に、上級ランクの男性の中に多いです。私(女性)はこの男性たちが同僚です。この人たちは婚活市場には絶対いません。恋愛すらしない人、結構多いです。) 主さん、とてもご自分に自信があるかもしれませんが、 目の前にいる人も同じことを思ってます。 「妥協だな・・・。」 お互い様の精神をもって、ラクにいきましょう。

は?

041
通行人
どんな経緯があれど一度結婚に失敗した経験が何にも役に立っていない様ですね? >私はスタイルもよく美人な方ではあるため それがどうしたの?って感じです、そもそも結婚する事、親になることの責任など無視して自己満足の為に子供をが欲しいって言う感覚がおかしいと気付かないのだから相当なマニアでないと無理ですよ。 正直、哀れだなと・・・

サクラ満開

041
かるかん
今年はまだまだサクラが満開です。だからでしょうか? 主さんの心もサクラが満開状態のようですね。 「条件完璧」なのに何故に生理的にNGなのか? あなたの物欲しそうな雰囲気を察してお相手が最初っからスケベ全開で近寄ってきたからですよ。 都会に出るのが良いですね。あなたみたいな美人の年増はたくさんいます。コンプレックスなんて感じずに楽しく暮らせますよ。

あのさ、

プラチナ
付き合うのも結婚するのも‘好きな人’とでしょ? 子供ほしいのも、好きな人と自分の子供でしょ? 金銭感覚合わない、条件合わない、容姿も好みじゃない、つまり‘好き’じゃない人。 そんな人と付き合ったって幸せじゃないでしょ? なんだか焦ってパニクって周りがまったく見れてない印象を受けます。 相手の条件、自分の条件、頭でぐるぐる考えないで、そういうのはまずおいといて。冷静にまず好きな人ができるまで待ってみたら? そんな悠長なことは言ってられない、年齢が、バツイチが・・・って思うかもしれないですけど、冷静さを失ってあわてて相手を見つけて結婚したって幸せにはなれないですよ。バツ2になるのがオチです。

トピ主です。アドバイスありがとうございます。

💡
ハチ トピ主
色々な方からの書き込みやアドバイス貰えてためになりました。 特に、同じような経験をお持ちの女性からは、勇気が出ます。 ありがとうございます。 転職活動がうまくいくかどうかまだ分かりませんが、 後で後悔しないように、行動してみたいと思います。 恋愛に関しては今までも、相手から好きになられて、自分も好きになるパターンが多かったのですが、 今回は流されずに自分の人生をしっかり見据えたいと思いました。 誠実であれば、相手からも誠実さで返ってくる。 不誠実に条件を見れば相手もスケベ心で寄ってくる。 まさにそうですね。 昨日、アプローチされていた彼に 「色々悩んだけれど、転職にトライしたい。もしうまく行けば、この街を出ることになる。もしかしたら転職出来ないかもしれないけれど、可能性があるならトライしてみたい。 とりあえず付き合ってみる、と言う年齢でもないのでお付き合いは出来ません。」と言う事を伝えました。 彼からは転職が決まれば送り出したいし もし半年経って同じようにここに居るならまたデートに誘いたい、と言われました。 優しいですね。 兎にも角にも前に進んでみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧