私はバツイチ34歳(25歳~31歳まで結婚)子なしです。
再婚をして子供が欲しいためにネット、お見合いパーティ、紹介等で婚活をしています。
私はスタイルもよく美人な方ではあるため
自分以上、と思い大卒、高収入(年収500万程度)、高身長(自分以上)の条件でもそれなりの方々と会えました。
例えば、東大卒や京大卒、医師など素晴らしいキャリアをお持ちで「条件完璧」な方々に多く会えました。
しかしながら生理的、人間的にNGな方が多く、我慢出来ずに1,2度会ってお断りしてしまいました。
正直ガックリしてしまい婚活疲れしてしまいました。
やはりネットではなくリアルな生活で出会わなければ!と
仕事の都合もあり田舎に住んでいるため、普通の生活では好条件の方との出会いが少ないと感じ、生活を改善するために都会(地方都市)での転職活動を始めたところです。
今の仕事にやりがいはありますが、残業や休日出勤が多く、
また独身の上司からのセクハラ(好意?)も最近あって気まずくなり一生続けられる仕事ではないと感じた事もあります。
その矢先に兼ねてからの友人の一人からアプローチされました。
最初は、いいかも?と惹かれたのですが
高身長だが高体重でもある。
高卒で漢字や難しい言葉を知らない…
高級車に乗っていると思ったら全額ローン
お洒落だが、服を分割払いで買いあさり36歳で年収500万あるそうだが貯金ゼロ
…と言う状況です。
金銭感覚があわない、条件のあわない彼と無理して付き合わない方がいいのかどうか悩んでいます。
今までも出会いは多い方でしたが、
やはり34歳にもなるといい方は皆結婚してしまっている事には気づいていますし、自分もバツイチで条件的には悪いです。
結婚して子供が欲しい、でも都会での生活も諦めきれません。
今焦って付き合わない方がいいのでしょうか?