本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠しているかも?というときに腹痛がきました。

妊娠しているかも?というときに腹痛がきました。

レス5
(トピ主 0
🐷
音子
子供
30歳主婦の音子です。よろしくお願いします。

基礎体温をつけています。あと2・3日後に生理予定日になります。
もしかしたら・・・妊娠しているかもしれませんが、まだ妊娠検査薬は使用できません。
この中途半端なタイミングのときなのですがここ最近ずっとしくしくとお腹が痛みます。
痛いな~病院へ行こう!というレベルではなく、
とりあえず胃腸薬でも飲んで様子見かな?位の小さなものです。

そして、肌の調子がすこぶる悪くなっています。

ビタミン剤は飲めますが、妊娠しているかも?と思うとなかなか薬が飲めず、
薬を飲みたいがために産婦人科へ行くっていうのはありなのでしょうか???

ランキング

レス

妊娠検査薬 使えます

041
ぽこ
クリアブルーなら感度が良いので、予定日前でも反応しますよ。 私の場合、いつも排卵から10日後(生理予定日3日位前)からうっすら陽性が出始めます。現在4人目妊娠中です。 陰性なら薬を飲んでも大丈夫らしいです。陰性、という事は着床してから2日以上経っていない=母体と繋がっていないから、薬の影響を受けないそうです。 まあ、極力薬は飲まない方が安心ですけれどね。

あるかなしかで言えば

041
マキ
薬を飲みたいために行くならナシです。 というか生理2~3日前の腹痛・肌の不調って、妊娠超初期症状そのものだと思うのですけど。着床痛ともいって子宮がチクチク痛む人や、ツワリのような症状を感じる人もいますよ。 今、産婦人科に行ったところで妊娠の判断は出来ないでしょうが、可能性があるとして、妊娠中でも飲める胃薬を処方してくれるかもしれませんが。 でも、そのくらいの不調も我慢できないようなら、これからのツワリ・出産なんて恐ろしいですよ。 妊娠中は薬はほとんど不可ですから、なんでも薬に頼るクセは止めましょう。

早く病院へ行きましょう

041
ビーンズ
遠い昔ですが・・・私も同じく腹痛があり病院へ行ったら、切迫流産でそのまま入院になりました。 しくしく痛むけれど動けないほどではなかったので、病院に行く前は掃除したり、階段使ったり、走ったりしてました。 それなのに診察室から車いす移動でしたよ。 脅かすようでごめんなさいね。でも妊娠の可能性があるようでしたら、出来るだけ静かに生活して下さいね。 そしてすぐにでも病院へ行きましょう。  私は3カ月安静入院、退院後もほとんど動けない妊婦生活でしたが、無事出産しました。 音子さん、良い結果をお祈りしています。

もう少し様子をみて…

041
黒猫
多分、同じようなレスがつくんじゃないかとは思いますが…。 妊娠したかも?という時も、生理前と同じような症状が体にあらわれる方が多いようです。 お腹が痛い…というのは、胃のあたりか下腹あたりなのかでも違ってくると思いますが…。 もしも妊娠していたとして、産婦人科へ行っても妊娠が確認できるのは生理予定日から1週間ほど経たないと確認できません。 なので産婦人科へ行っても薬を処方してくださるとは限りません。 病院に電話で事前に問い合わせてみると、どうしたら良いかアドバイスをくださるかと思います。 腹痛が悪化するようであれば、妊娠の可能性も伝えて病院で診てもらうのが確実かとは思いますが…。 素人判断では後々後悔するかもしれませんし。 妊娠の可能性があるなら、生理予定日あたりからでも毎日妊娠検査薬を試してみてはいかがでしょうか?(なぜ使用できないと断言なさるのでしょう?) フライングにはなりますが、今の検査薬は性能が良く生理予定日でも陽性反応が出る方もいるようですし。 妊娠初期はとてもデリケートな時期ですので、慎重に…。

生理前の症状

041
ぺぺ
ガッカリさせてしまうようで悪いのですが、妊娠してなくて普通の生理前でもそんな症状が現れます。心配であれば、妊娠検査薬を使って確認してから薬を服用するか、病院へ行ってみては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧