本文へ

レーシック・・・怖い

レス7
(トピ主 0
🐷
葉っぱ
話題
レーシック手術を受けたいと考えている者です。 でも臆病者なんです。 昔、まぶたに出来た麦粒腫(メバチコの一種です)を取る手術を受けて、 その手術の様子を録画したビデオをご丁寧にも医師に見せられて、 自分の眼球のドアップ、切られる瞼などを見ていると 貧血を起こして倒れてしまったというエピソードを持つほど 怖がりです。 こんな私でもレーシック受けられますでしょうか・・・。 病院に行く前の心づもりのために、私を励ましてください(汗)(汗)

ランキング

レス

大丈夫です。

🙂
視力1.5
昨年秋に手術を受けました。 目に処置をされるのは怖いですよね。 私もかなりの恐怖症ですが何とかなりました。 怖い瞬間なんて、ほんの数分、違和感だけで痛みはありません。 なにより、手術の次の日からの生活の快適さにびっくりですよ。 0.06が1.5になりました。 ただ、受ける病院の症例数や評判などはしっかり調べた方がいいかと。 怖がらないで早く受ければ良かったと思っています。 今は視力が悪かったことなんてすっかり忘れた生活を送っています。 頑張ってくださいね。

言うしかない

🙂
ササロン
完全に無意識にしてください、そういうの怖いのでと伝えるしかない。

よく考えて。

041
まいこ
視力は良くなっても、 今までなかった症状で悩まされたりする事もあるみたいですよ。 よく考えた方がいいですよ。

自分では見えません

ニョニャ
大丈夫ですよ。 レーシックは自分で手術をしている所は見れませんから。 私の受けた所は流れ作業で終わりました。 私は手術の際に瞳の位置が定まらなかったらしく、医師に怒られました。 「オレンジ色の光をじっと見て!目を動かさない!」と言われましたが、そのオレンジ色の光が動くんですもの。ど~しろっちゅーの! でも終わって、外に出た時から世界が変わって見えました。 見えるんです。 裸眼では自分の足元さえ見えなかった私が、はるか遠くの駅名まで見えるんです。 あの感動は忘れられません。 初めてコンタクトレンズをした時も感動しましたが、それ以上だと思います。 何よりメガネとコンタクトレンズの2重生活から解放されました。

人によりますが。。。

041
konako
私は5年前、手術を受けました。 どうしてもっと早く受けなかったのか後悔したほど、数日後には眼鏡とコンタクトを使用していたことすら忘れてしまいました。 手術中は、スペースマウンテンのようです(変な比喩ですが。。)。ぼやけてよく見えないですが、視界の中の一点を見つめているだけ、痛いとかいう感覚はありませんでした。手術後、数日はたまねぎを刻んだように目がしみる感じはありましたが、我慢できないほどではありませんでした。 数ヶ月前、知り合いがレーシックを受けるというので、経験談としてそのときの話をしたのですが、その友人、1週間、食事もろくに食べられず寝込むほどの痛みだったそうです。 手術自体の恐怖よりも術後のほうがつらいかもしれないということを考慮して決定なさるのがいいと思います。ちなみにその友人も、今ではその痛みも忘れて、手術してよかった!と言っていますよ。

大丈夫

🐶
はる
私が(手術)受けた所は、手術室は薄暗かったので、手術前の視力では、全く状況がわからず…。 目の周りに動かないようにがっちりとした器具で周りの皮膚(?)を押さえられ、そっちの方の違和感を感じているうちに、ちゃちゃっと手術し、終了でした。 少し休んだら、目の前がハッキリ!この感動はプライスレスです!

数日前に

🙂
プル
数日前にレーシック受けました。本当に恐く、将来的に(老眼になった時など)どうなるのか分からない不安等も有り、挫折しそうになりましたが、気が抜けるぐらいあっと言う間でした。 何であんなに悩んでたのだろうと…。 友達から本当にあっと言う間に終わるし、痛くも痒くもない。って聞かされてたけど、本当でした。 信頼出来る病院を探せば問題無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧