本文へ

浜松まつりについて教えてください。

レス5
(トピ主 1
041
話題
みなさま、こんばんは。

5月3、4、5日に、静岡県
浜松市で行われる浜松まつりについてお伺い致します。

夜、駅前通りを練り歩く
絢爛豪華な御殿屋台がしっかりと見える場所を御存じの方いらっしゃいますか。

日中、中田島砂丘の凧上げは行きません。

当日は、車で行きますが
近くに長時間止められる駐車場はありますか。

何卒、宜しくお願いします。

ランキング

レス

いらっしゃいませ

041
ぽりぽり
浜松市民です。 御殿屋台と激練りは街の中心部、鍛冶町通りをメインに繰り広げられます。 この鍛冶町通り沿道はたくさんの人で混雑しますので、なるべく早めに場所取りをされることをお勧めします。 ザザシティと旧松菱(ただいま解体中)の前辺りが中心になるかなと思います。 近くにコインパーキングはいくつかありますが、中心部から少し離れると結構安いです。12時間で700円のパーキングもあります。離れるといっても屋台見物の場所まで徒歩5分くらいです。私がたまに利用するのは連尺通りにあるパーキングです。浜松市役所のある大通りです。

屋台

🐱
きらら
夜の屋台を見る人達は早くから場所取りしてます。 有料席(1000円位?)もあります。 それなら場所取りせずに座りながら見られます。 ザザシティの歩道のあたりで、パンフレットと手拭い付きでした。 チケットぴあとかで販売してると思います。

多分…

🎶
肩こりさん
地元です♪ 鍛冶町中央通りなら屋台が見れます。 でも、観光客が大勢いるのであまりよく見れないかもしれません。早めに出掛けられた方が良いかもしれません。 車で出掛けられるそうですが、近くにパーキングビルがあるのですが、満車か封鎖のどちらかだと思います。可能であれば公共期間の使用をお勧めします。 楽しいGWになると良いですね♪

駐車場

ショコラ
駅周辺にはたくさん駐車場があります。 ただ、当日は交通規制などもあって、道路が渋滞するので、 時間に余裕をもって行かないと、駐車場の出し入れが大変かも。 見物スポットはどこがいいのか知らないので、すみません。

トピ主です。

🙂
トピ主
地元の方々からの心強い 情報、誠にありがとうございました。 当日は朝早く出発し、鍛冶町通りを目指して、駐車場も確保しながら行きたいと思います。 みなさまのお陰で、あの 絢爛豪華な御殿屋台にまた会える…そう思うだけで とても幸せです。 みなさまも、良いGWをお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧