本文へ

クラブについて hiphop

レス2
(トピ主 0
041
na
話題
こんにちは。私はhiphopの音楽好きの大学2年生の女です 東京にある小箱のクラブにいくことになりました。 とても楽しみなのですが一人で行くのでとても不安なのと 人見知りなのでなかなか次へつながる、一緒にいってくれる人脈がつくれません。 しかも踊るのもへたくそだし、DJの人とお話しする機会があったのですが話に全然ついていくことができず私の知っている曲の量なんて水たまりほどなんだなと落ち込みました。 相変わらずブラックミュージックは好きですが、もう全く自信がないしひとりぼっちでへたくそな踊りを踊るのも恥ずかしいけどもっといろんな音楽を聴いてみたい気もします。 私はどうすればいいとおもいますか?

ランキング

レス

楽しめばいいんです!

041
sala
わたしも10代からクラブに行きはじめ国内外色んなところに行きました。最初は音楽も詳しくなかったし、ダンスもうまくなかったけど通ううちに知ってる人も増えていくし、音も詳しくなっていった様な気がします!何より一目を気にせずとにかく踊りたい様に踊って楽しむ!そして好きなDJとかイベントに積極的に行ってみたらいいと思います!日本のクラブに行くとみんな大人しいなてゆう印象です。一目気にしないでまず楽しんで下さい!

一人でいいでしょう

041
おかっぱ
私も音楽と踊る事が大好きでクラブにもよく行きます。 「どうしたらいいでしょう」って、何を? クラブは音楽を楽しむ所です。通っていれば自然に話し掛けてくれる人が出来たりするものです。 私は友達と出掛けるのが煩わしいと感じる方なので、いつも一人です。 他人は「うわ、あの子一人だよ!?」なんてイチイチ見てません。 たまに無礼なナンパ男が声を掛けて来ますが、完全に無視します。 スピーカーの前で黙々と踊っていれば大抵ナンパはされません。 ヒップホップがお好きなんですね。 THE ROOTS、DJ premierはご存知ですか? 知らなかったら是非聴いてみて下さい。 色々知りたければ、ブラックミュージックやヒップホップの名盤を紹介してくれる本や、DJ MUROさんの記事などを読んでみて下さい。 PremierのmixCDを聴いてみるのもお薦めします。 それから、クラブに嵌っても勉強はきちんとしましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧