本文へ

あまりにも酷い不倫相手

レス32
(トピ主 1
041
とんとん
恋愛
ご意見いただきたくトピ立てしました。主人の不倫相手に弁護士を通し、内容証明を送りましたが、無視され、弁護士さん曰く調停も無視しそうだから裁判にしましょうとなりました。 相手の答弁は、不倫ではない、私は主人からのセクハラの被害者だと。 主人もセクハラ被害で訴訟すると。 一度は私に謝罪メールまでしたのに、豹変。 メールだけでは証拠が弱いと言われました。 相手からの積極的なアプローチからの不倫だったのに。こちらの勝訴のコツやどう動けばいいか、アドバイスお願いいたします。 質問も承りますので宜しくお願いします

ランキング

レス

法律的なことは抜きにしても

041
匿名
旦那さんと協力しあうしかないですね。 雨降って、地固まる。になるかもしれませんし、がんばってください。 旦那さんに話しましょう。

セクハラ訴訟されてまで

041
とおりすがり
ご主人が相手を選ぶわけないじゃないですか。 そこんとこ、どうなんでしょう?

不倫には嘘がつきものですけどね

041
IDA
女性は、浮気された場合、男性よりも、相手の女性に憎しみを向けがちですが、 夫の言い分がすべて正しいとは限りませんので、要注意ですよ。 不倫というのは、そもそも、嘘のかたまりです。 密会自体も、あなたに嘘を付いて、合っていた事でしょう。 もしかすると、夫の言うことが間違っているかもしれない、という可能性はないでしょうか? 不倫は、レイプや脅しのような状況でない限り、どちらが悪い、という事はありません。 2人で不倫をしているのです。 その辺を、よく考えてみる事です。 客観的な事実関係と照らし合わせる必要があります。 ちなみに、不倫した夫とは、離婚する方向なのでしょうか? もし、離婚しないのであれば、夫は、あなたとの関係性を修復するため、嘘を付くでしょう。 もし、離婚するのであれば、あなたへの気持ちが無いので、関係修復のための嘘は付かないかもしれません。 いずれにせよ、不倫は、夫、不倫相手、どちらにも責任があると思った方がいいです。 一方的に、不倫相手を悪者にしていては、見えてくる真実も見えなくなります。

勝訴のコツやどう動けばいいか?・・は、、

💡
I SPY!
弁護士に相談されてるのですから専門家の支持に従った方が賢明ではないでしょうか。 それよりも元はと言えば間抜けなご主人のしでかした不始末。それを妻である主さんが相手女性を目の敵とばかりに前面に躍り出て闘ってらっしゃる様子。とても滑稽です。 仮に相手からの積極的なアプローチがあろうとご主人がしっかりしていれば断れた話。セクハラ?職場の上司と部下でしょうか?その基本的な部分が吹っ飛んでしまう所がやはり女の敵は女!という事なんでしょうか・・。

ご主人は何て?

🐶
ナミネ
愛人憎し、の、気持ちしか伝わって来ないのですが… ご主人も悪いんです。それ、理解していますか? ご主人は今回の件について何と仰っていますか?反省は? あなたとご主人は再構築するおつもりですか?それとも離婚なさいますか? ご主人とは再構築、愛人の事を夫婦二人で力を合わせて弾劾するおつもりなのでしょうか?それはそれで滑稽な気がします。 愛人が豹変したのは何故なんでしょうね?それ、ちゃんと考えました? 憶測でしかないですが、きっとご主人が愛人に対し甘い言葉やあなたの悪口を言っていて、あなたと必ず別れると『固く約束』していたのではないでしょうか。そして愛人はそれを強く信じていた、と。 少なくともご主人は《妻とは離婚出来ない上での不倫である、という宣言》を愛人にしなかったのでしょう。期待させるだけ期待させたのでは? 既婚男性とお付き合いした愛人が悪いです。しかしご主人だって悪い。愛人を豹変させただけの何かがある気がする。 セクハラで会社に訴える気構えを見せたのですから、訴えた上で辞める事を愛人は厭わないのでしょう。このままではセクハラ夫を持つ妻になりますね。もう少し情報が欲しいです。

不倫は終わってるのですか?

041
yuki
ご主人をセクハラで訴えると言ってることから 不倫は既に終わっていて、ご主人が家庭に帰っているのではありませんか? そうであれば裁判までしなくても、と思います。 相手がセクハラで訴えると言ってるのも、対抗上言ってるだけで 不倫が続いていた証拠があれば、セクハラと言っても通るものではありません。 ただセクハラ云々騒がれることは、世間的にご主人のマイナスになるかもしれません。 それと >相手からの積極的なアプローチからの不倫だったのに と言っても、これも何らあなた側に有利にはなりません。 良くも悪くも、不倫した二人は同罪の扱いです。 どちらが先に誘った?セクハラ?と言っても関係ないのです。 ご主人が反省して家庭に帰っておられるなら、ここは相手から慰謝料など取るのは諦めて、鉾を納めた方がいいのではと思いますが。

もう少し落ち着いて説明を

041
むらさき7
かなり取り乱していらっしゃるようですのでまずは落ち着いて。 トピ主様の文面だけですと 今の状況が分かりづらいですね。 ご主人と浮気相手がいて、その女性に対して慰謝料の請求をしたのですね? どうしてご主人が浮気をしているとわかったのですか?証拠は? ご主人は現在どちらに?その女性と一緒ですか? それとも不倫を解消しているのですか? だからその女性はご主人がセクハラをしていたと言い出したのですか? それに対してご主人の反応は? トピ主様とご主人の婚姻関係はどうなった(どうなる)のですか? まずは深呼吸して 頭の中をまとめてみましょう。

ダンナが当事者です....

041
かえで
不倫相手に目くじらを立ててどうするの? ダンナが トビ主さんと 仲を取り戻せば 一番の腹いせでしょう ダンナが不甲斐ないなら 別れて トビ主さんが 幸せになれば いいのです 弁護士に浪費し 精神的な動揺なんか 虚しいナ

言いかえない工夫で真実を主張

041
ひとつがすべて
何を勝訴しようとしているのかは判らないけど。 弁護士がついているのだから、じたばたしない事でしょうね。 出来れば、裁判所から調停の勧めがあるのなら、それを使ったら? 物証がものをいうのが裁判でしょう。 調停委員だって優しくはないですから、それも考慮すれば? とにかく何を保全したいのかですよね。 あれもこれもじゃ、話しあいにならないから。 一点集中で言う事でしょう。 話題をそらさないという事。 相手が謝ってきたなんて事で話題が変わるようじゃね。 どんな事があっても、一点張り。 夫と別れて、夫に近づかないで、夫に連絡しないでではバラバラ。 夫を家庭に帰しての一点張りで文言を変えないというのがいいんじゃないですか。 弁護士さんと相談してみてください。

酷いですね。

041
かる
うーん。彼女の言うことが本当の可能性もありますよね? まずは旦那さんに事実関係を確認した方が良いのではないでしょうか? 口頭の話だけだと、相手の彼女と水掛け論になるので 旦那とやり取りしたメールなどでセクハラの事実はなく 相手の女性も積極的に不倫に乗っていたことを証明することでしょう。 しかし、旦那もかなり悪いのではないんですか? 不倫した上に、そんなタチの悪い女に引っ掛かるなんて最悪です。 ところで、トピ主は離婚すく気はないのでしょうか? 離婚しないと、慰謝料の額も少なくなりますよ。 あと、セクハラで訴えられると旦那の社会的地位が危ぶまれるのでは? セクハラや痴漢は当人同士しかわからないことが多い犯罪です。 痴漢やセクハラの冤罪でも会社を辞めざるえなくなる人も多いですよ。 トピ主が離婚する気なら旦那の評判がどうなろうが関係ないだろうから とことんやって下さい。 離婚する気がないなら、少額のお金の為にリスクを冒さない方が良いと思います。

初期段階の甘さ

041
幸子
>内容証明を送りましたが ←ちゃんと確証を得た上で送られたのですか? >私は主人からのセクハラの被害者 ←その証拠は形としてありますか? >一度は私に謝罪メールまでしたのに、豹変 ←メール以外に書面や録音されたものはありますか? >相手からの積極的なアプローチからの不倫だったのに ←その証拠はどんなものですか? 犯罪者や政治家でも平気で嘘をつく世の中です。 不倫レベルならもっと嘘をつく人はいるかもしれません。 何でもそうですが、初期段階で失敗するとゴタゴタが続きます。 ネットでも「不倫相手には内容証明書を送りつける」と氾濫してますが、 やみくもに送らないほうがよかったかもしれません。 確たる証拠をつかんで、相手に反論出来ないようにしてから内容証明書を送るべきでしたね。

時系列を全部どうぞ

041
みみりん
これだけじゃわかりません… 内容証明を送った時には無視していたんですよね? 裁判になったらセクハラの被害者って不思議ですね もう二人まとめて慰謝料もらってわかれたらどうですか? 別れてあげるって言ったら取り下げませんかね?

勝てないんじゃない?

041
あき
勝訴のコツやどう動けばいいかは、ここで素人に聞くより弁護士と相談すればいいのでは? 一応書きますが、セクハラだったと言うならそれを立証する証拠があるのでしょうか?裁判は証拠が全てです。あなたの方も、不貞があったといえるものはメールしかないという事ですか?そんなの妄想で書いて送っただけとか、ふざけただけとか言われたらおしまいです。勝訴の見込みは薄いんじゃないですか?裁判費用や弁護士費用を損するだけのような気がします。 ご主人とはどういう状況なんですか?あなたは離婚する気なんでしょうか?

勝てないんじゃない? 2

041
あき
ただあなたに謝罪のメールを送ってきてるなら、それは証拠として扱われるでしょうが。他に証拠になるようなものはないんですか? 私は調査会社の調査報告書、女から夫へのメール1か月分(体の関係があった事がはっきりわかる内容)、女が夫との事を書いていたブログの内容をコピーしたもの、車内での2人の会話を録音したもの(体の関係があった事がはっきりわかる内容)これらを揃えました。これぐらいないと裁判では勝てないですよ。

最低すぎる

041
たえこ
セクハラで逆ギレ。相手の女は、弁護士から通達が来た時に焦ってたと思います。何とかして立場の逆転狙ってたんでしょうね、ご主人がデートの際に利用したお店のレシートや、もし覚えていたら店に問い合わせて伝票貰えないかと聞いて見たり写真とかもないのですか。担当弁護士はどんな風に言ってますか。相手が自分が不利な状況だと分かったら、そんな風に訴えてきたという場合のマニュアルあるんではないでしょうか。全てが証拠がないと前進しないのなら何のための弁護士や法律なんですかね。必ず覆す事が出来ると信じたいです。

むかつきますね

041
いら
その女、必死ですね~。痛い女です。 とにかく証拠ですよね。 こんなものまで?と思われる今までの小さなものを洗いざらい探しましょう。 何かあるはずですよ。 ご主人までもセクハラで訴えられるのなら、ご主人にも協力を仰げますよね? 不倫中の夫の記憶は曖昧だといいますから、よおく思い出してもらいましょう。 一緒にカレンダーを見ながら、この日はこうだったよね?これは?などと、ひとつひとつ検証してみたら、何か出てきませんか? 辛い作業になるとは思いますが、そんな自分勝手な女、裁判で痛い目に合わせてやりましょう。

メールも証拠能力が高いです

🐷
U
その謝罪メールがある限り、大丈夫です。 それを紛失しないように、何度もコピーしておくことが重要です。 (パソコン・メモリーカード等に分けて) いまやメールも十分に証拠能力が高いです。 いまさら「セクハラ」と相手が虚偽を言ったところで、そのようなものは簡単に通じません。 察するに、あまり頭がよろしくない不倫相手だとお見受けします。 裁判に持ち込めば、必ずトピ主さんが勝つでしょう。 つらいでしょうが、ご主人とその不倫相手との証拠をご主人からもできるだけ集めておくと、なお、いいと思います。

ちゃんと証拠を積み重ねてないんですか

041
ヒルデガルド
コツも何も、継続的な関係で相手も同意していたことを主張できるような、複数回の逢瀬の記録とかメールの記録とか会話の録音とか、不倫を責めるのに常識的なレベルの証拠がきちんとあれば、そんなバカみたいな言い逃れをされても負ける要素は無いんですが。 本当に「あなたが相手からと称する謝罪メールらしきもの」しか無いんでしょうか。

慰謝料請求?

041
Choco
ご主人さんの不倫が原因で離婚する事となり‥ 不倫相手があまりに酷いので慰謝料請求。なのでしょうか?? 何を訴えとして裁判するかにもよると思いますが‥ するからには、 ご主人さんがどこまで僕も完全に被害者だと裁判所で言う事ができるか‥ ご主人様も、徹底的に相手の女性の人生を潰すつもりの覚悟ができているなら裁判されては良いかと思います‥ ちなみに私も主人の不倫が原因で離婚しました。 相手の女性にはいい様に使われ、借金までして‥バカな元夫でした。でも俺が悪いと、相手の女性をかばう様な事を言うので、ガッチリ主人から慰謝料頂き別れました~♪ 腹立たしいと思いますが、冷静になり‥考えて考えて頑張ってください!

でもさー

041
浅草
不倫て男女両方に責任があるんじゃないの? もちろんあなたには何の非もないけれど、相手の女性からみたら付き合ってた男に手のひら返されて調停とか裁判とか言われてるんでしょ?そりゃスルーしたくもなるし戦いたくもなるさ。 女の方からアプローチしたって言ったのも、そう言えば丸くおさまると思って言っただけかもしれないし。そしたらそれを逆手にとられて調停とかいわれちゃった。みたいな… 相手も強気なら完全勝訴は難しいんじゃないかな。

既に弁護士さんに相談はしてるんですよね?

041
葉桜
>こちらの勝訴のコツやどう動けばいいか、アドバイスお願いいたします。 だったらここで聞くより、その弁護士さんと相談されれば宜しいのでは? >相手からの積極的なアプローチからの不倫だったのに これの証明は出来ますか? 何で相手かの積極的なアプローチから不倫が始まったと思ったのですか? まさかご主人がそう言っただけとかって事はないですよね? 何れにせよ、裁判となったら証拠の数が物を言うと思います。 その辺の事も含めて、ここで聞くより弁護士さんと良く相談するのが一番ですよ。

不倫は独りではできません

💰
40代既婚
つまり旦那さんにも責任があるのですよ。相手が積極的にアプローチした、しなかったはそんなに重要なことではないです。このトピを読んでいて、不倫相手だけが悪者になってますが、トピ主さんは旦那さんを許されたのですか?これは旦那さんの責任ではまったくないのですか?訴訟に勝つことより、旦那さんがこれで痛い目にあい、灸をすえられて、二度と不倫はするものかと誓うなら、それこそトピ主さんにとっての勝利ではないですか?

お気持ちは分かりますが、

041
りんご缶
すでに裁判になっているのですよね。 でしたら、弁護士の指示に従って粛々と進めるしかありませんよ。 また、相手のセクハラでの告訴は”虚偽告訴”で訴えるって言うのも有りますが、 かなり難しいそうです。 相手も”反訴”してくるところから相手にも弁護士が付いてますよね。 素人考えで動くよりプロの意見に従った方が良いです。

上司と部下でしょうか

🐤
経験者
女性の方から、既婚者の夫に迫ったという証拠がちゃんとあればいいのですが・・・ 夫さんがそう言っているだけだったら「嘘」の可能性も多分にありますよね。 上司と部下という関係であれば、自分の立場上夫さんからの誘惑を断れなかった、という場合もあると思います(経験者)。 だって自分に対する人事裁量権があるのだもの。 私も無理してお付き合いしていたことありますよ。 こんな男の相手してやってて奥さんから訴えられるなんて不条理だっていつも思っていました。 「妻とはセックスレスなんだ」 「最後の子供を妊娠したら『もうあなたの役目終わったわね~』と言われた」 「墓に一緒に入りたくないって言われた」 「帰ったら妻も子もいつも寝ていて孤独」 こんなこと言うんですよ。別に信じたわけでも同情したわけでもありませんが。 一番の敵というか、うそつきで憎むべきは自分の夫だってわかっているのかしら。

裁判は証拠

041
りんご
私も不倫相手のみに慰謝料請求の裁判をしたものです。お金を請求することによって相手は不倫相手(夫)を憎むようになり やっと別れることが出来るんです。完全に排除してから夫婦の再構築かと思います。 私の夫の不倫相手も私が書いた内容証明は無視、弁護士名で送ったらすぐに返事がきました。 「奥様に申し訳ない。謝罪の手紙を書きたい」など言ってたらしいですが弁護士も無視。調停の呼び出し、のちに裁判の訴状が届いて逃げられなくなったら「美人局だ」「私は脅かされた」「あの夫婦にはめられた」と答弁書が帰ってきました。 裁判は口頭弁論の前は3~4回は文書のいったりきたりです。上のようなことを言われても反論できるだけの証拠が必要でした。 例えば脅されたの答弁書の返事には「行為の写真は笑顔の写真であった」と返答。 ・・・とにかく払いたくない一心でいろんな嘘をついてきました。 「奥さんは近所付き合いがまったく出来ない」と書かれましたので私はちょうどその年、町会の班長でしたので町会の行事のHPを印刷したものや会員名簿や班長の仕事の一覧や回覧板などを印刷して反論しました。 続く

続き

041
りんご
「夫婦生活は破綻していた」などの答弁書の返事には私達は子供が大きいことからラブホテルを利用していましたのでポイントカードを提出しました。(これは原本だった) セクハラの事実がないと仮定しますが・・・相手は相当御主人を恨んでいると思います。 実際裁判までしたら求償権を請求され御主人が利害関係人として地裁に呼び出しになると思います。(うちがそうでした) 夫に裁判所から特別送達状が届き、夫婦揃って地裁におでかけ。あれから2年、まだ笑えないけど ここまでしないと完全に別れてるか不安でしたね。 あとは勤務先を尾行し調べたのと実家を抑えておきました。判決が出ても引っ越しされ会社を辞めたらただの紙切れですから。 (強制執行できるように) 裁判は弁護士に従えばそれでいいと思います。打ち合わせもありますから安心して。 小さいめの法廷だけど裁判官から向かって右が原告の席です。一生に一度だと思うから出席したほうがいいです(笑 ただし裁判中は夫の嘘もバレていくのでしんどいです。 でもやらないよりはやった方がいいです。(半年から1年はかかります)

何度もすいません

041
りんご
何度もすみません。それから裁判までするということはその後、相当恨まれる覚悟もしておいてください。 途中で和解を勧められますので和解するなら和解時効に「今後一切の接触禁止、メール、電話、手紙などの禁止」等、入れるように弁護士にも伝えてください。 私は夫はもちろん、家族、犬にも接触禁止入れました。(外犬じゃないんだけどね) 和解文書も相当悔しかったと思います。 夫の不倫相手は弁護士を2回変えているので今でも分割で払っているはずです。 裁判が終わって半年経ちますが先日、うちの前をウロウロしているので 家の前にエプロンして仁王立ちし、正面からデジカメで写真を撮りました。 それ以来来なくなりましたが夜の外出なども気をつけるようになりました。 こんな場合もあるということで。 あとは弁護士さんとよーく相談して頑張ってください。 裁判では「相槌を打って」とか「ここは自分の口で話して」とか「感情的にならないで」とか指示があるはずです。

弁護士に聞いたら?

041
あつこ
メールも証拠にはなりますが、継続した不倫関係だったという事を裏付けるような内容でないとなんの意味もありません。たった1通の謝罪メールだけじゃ話しになりませんよ。 弁護士さんに相談してるんですよね?なら弁護士に聞いた方がいいかと思います。

不倫に突っ走る人に、常識なんかーーー。

🐤
平々凡々
・そもそも期待しないほうがいいでしょう。 ・既婚者を寝取る人ですよーーー。 ・そのくらいの恥知らずな行動もするでしょうね。 ・旦那さんも不倫の当事者であることも、お忘れなくーーー。

弁護士にお任せを

スプーン
あまりにも酷いのは、不倫相手じゃなくて、 旦那さんですよ? そもそも旦那さんがきちんとしていれば トピ主さんも、相手の女性も不幸にならずにすんだのですから。 うらむ相手が違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧