本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたにとって、理想の男性像(コミックなど)

あなたにとって、理想の男性像(コミックなど)

レス55
(トピ主 4
雲のジュウザ
話題
とーっても駄なトピを立ててしまってスミマセン・・ 夫が持っているコミックで「北斗の拳」が書斎に鎮座しております。 先日、次男が小学校に上がり、掃除中に呼んでみたら・・・ なんて面白いんだろう、このコミック!!笑 男のことを「漢」と読ませたり、大事にしていることに対して 命をかけて戦う男(漢)たち・・・   こんな男性が現在にいたら、どう思われるのでしょう。 「職務質問で逮捕」などという現実的なことではなく、 みなさんの気持ちを聞いてみたいです!!   よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

コミックなら・・・

041
ワンピースファン
ワンピースのウソップが理想です、 ダメ男に引っかかりそうと周りからは言われますが。。 みんなの幸せのために一生懸命嘘をつく、 がんばってる姿勢が好きです

いまいち主旨がわからないけど

041
なな
北斗の拳の中の人をどう思うか?っていうトピックでしょうか? だとしたら全く興味ないのでわからないですが・・・ マンガの中の私の理想の男性像は動物のお医者さんのハムテルです。 現実で言うと俳優の筒井道隆さんみたいな感じかな。 穏やかで犬の気持ちがわかる、しかもなんかとぼけてておかしい。。 でも現実であそこまで感情の起伏が見えないと、ちょっと怒らせてみたくなるでしょうね。

世紀末という過酷な状況で

オムツは消毒だ~!
自分を守ってくれる存在というのは大きいですよね。 生き残れるのは(精神的にも体力的にも)強いものだけ。 この話に出てくる本当に強い漢(おとこ)たちは、ケンシロウを初め、皆、弱いもの、守るべきもの(女子供老人など)にやさしい…。 理想男子ですよね! ユリアのように取り合いされたいとは思いませんが…こんな漢(おとこ)に愛された~い!(笑)

私の理想…

すたあ☆
課長~社長シリーズの「島 耕作」サマ! 出世とともに、人間的にどんどん成長なさいまして、ますます素晴らしい男性に…。 どんなときも自分の信念を仕事で貫き通す強さは漢の中の漢。 欠点は仕事へのプライオリティが高過ぎて、女性には淡白だということ。 恋愛や家庭の位置づけが低すぎる…。 現実にいそうだけど、中々いませんよね~。 私、基本、三歳以上の年上は興味ないんですけど、彼のようなナイスミドル(もう還暦越えてるけど)ならコロリと参ることでしょう。 ちなみに38歳、子持ちの兼業主婦です。

萬田の銀ちゃん

041
りなママ
私は「ミナミの帝王」の「萬田銀次郎」です お金は人の人生を大きく左右する、重大なアイテム しかし、現実社会でも、人のお金と自分のお金の区別がつかないバカヤローが存在します 自分だけを守る為に、人様が汗水流して稼いだお金を、感謝もせずにかすめ取っていく しかし、銀ちゃんは決してそんなヤカラにも、甘い顔はしない 「ワシは命の次に大事なゼニを貸しとんや!!オドレも命がけで返さんかい!!」と、徹底した鬼のキリトリ 親兄弟恋人であっても、キリトリのプロは貫くと豪語 相手が誰であろうと、純粋に自分の信念を貫き通す、本当のプロ 銀ちゃんのセリフは、毎度ごもっとも ここまで貫き通す男性って、かっこいい~ しかし、現実は………

高畑さん

コミック、アニメの中の理想の男性といえば、 エスパー魔美に出てくる「高畑さん」です。 私は運動が得意な人がそれほど好きじゃないので 頭が良くて温厚で、魔美のことが本当に好きな 高畑さんはまさに理想の男性。 自分や彼女や家族を守るには体力も大切でしょうけど、 頭が良ければそれでも守れるので。 やっぱり頭がいい人が好き!

北斗の拳大好きです

🐤
ぴよ
ケンシロウ。 19歳なんですよね。 漫画の世界だけでいいかな。

こういうの大好物!

出しすぎ
私は「ときめきトゥナイト」の真壁俊と「いたずらなキス」の入江直樹が永遠の理想です~。 主人公の女の子が頑張っても頑張ってもなかなかなびかないクールな感じ…。たまりません! 主人公が、弱ってる時にだけみせる優しさ…。もう、キューンです。 男漫画で言ったら、「あしたのジョー」の矢吹丈「ジョジョの奇妙な冒険」の空条丈太郎。 優しさを持つクールで生命力溢れる感じが大好物です。 が、実生活は「君に届け」のカゼハヤくん?でしたっけ。主人公の恋する子。 優しいだけでオシの弱いみんなに平等であろうとするつまんないタイプが旦那です…。 興奮して長くなっちゃいました。

スミマセン横ですが

まゆ
ジュウザ大好きでした。でも誰に話してもきっとわかってもらえないと思い(知っている人がいない)話したことありません。もう一回読みたくなってきた~。

「花咲ける青少年」の

💡
ぐー子
立人です! 普段男っぽく、強いのに、花鹿にはこれでもか!というくらい優しい…。 理想です(うっとり) 大人の男性、という感じで。 一緒に暮らすと楽しそうだなあと思うのは、 「よつばと」のとーちゃんです。 パンツマン、直に見たいです(笑)

かずま君

😍
かに
私の理想は『おじゃるまる』に出てくる「かずま君」です。 あんなに親孝行で、心優しい男の子はいないんはないでしょうか。 犬嫌いが玉に瑕ですが、小学生にしてあの気配り。 お父さんのマコトさんでもいいですが、ちょっとルックスが・・・

私は

041
たたら
もののけ姫の アシタカ です。 守ってもらいたいなあ。。。

沢山いて困る

🎶
2次元上等
巷に溢れるコミック、アニメ、ゲームの世界には素敵すぎるキャラが多くて困っちゃいますけどね、、、 みんな理想ですよ。ホントにケンシロウはじめ、ラオウとかも素敵ですよね。 トピ主がハマるのわかります。 あ、私は現実世界で結婚してますから2次元3次元の区別はできてる女ですよ。 ゲームではカプコン『戦国BASARA』の石田三成と毛利元就と長宗我部元親。伊達政宗も好き! なんであんなにみんな刹那な世界に生きてるの!?って感じです。 戦いに疲れた貴方の傍にいてあげたくなります。 乙女ゲームからは、コーエー『ネオアンジェリーク』のニクス様とベルナール! 聡明で優しくて紳士で地位も名誉もあってお金持ちで最高です。まさに理想。 女性ゲームから『キチメガ』の御堂孝典と佐伯克哉(眼鏡有)!! 彼らにはとことん翻弄されたいです。 ドラマから。 『相棒』の杉下右京さんです。 ビジュアル的にも性格・頭の良さも全て理想に入ります。 クールに見えて、実は熱い男性なんですよー。ホントにこんな人いたらって思います。 神戸尊もはまりました。ミッチーのファンなんで。

るろうに剣心とサイボーグ009

041
ringo
るろうに剣心の緋村剣心です。 すごく強いのに、絶対に相手を殺さない。 小さくて細くて見るからに弱そうなのに、剣を持たせたら最高に強い。 そのギャップにやられますねー。 あとは、サイボーグ009の島村ジョー。 いろいろなことに苦悩しながら、本当は弱いんです。 後から作られた様々なサイボーグたちのような大きな特殊能力はないんです。 たった一つの特殊能力は「加速装置」のみ。 後続のサイボーグたちは加速装置なんて当たり前についていて、そのほかに特殊能力がいろいろあるの。 あるとき、ものすごく強い能力を持った相手と戦ったときに、相手に笑われるんですよ。 「おまえの武器は、その加速装置だけなのか(笑)」と。 そのときに 「あとは・・・あとは勇気だ!!」と答えるんですねー。 ハートを打ち抜かれました。

ケンシロウ!

🎶
もぐ
ケンシロウは愛の為に泣く所も熱くて好きです! 理想の男性と聞かれたら即答でケンシロウですね~。   あと、鬼太郎にも恋しましたね~(笑 ゆめこちゃんになりたかったです。妖怪怖いけど。  

マイナーかも

041
マヨネーズ
小学生の頃からずっと、小花美穂さんの「この手をはなさない」の恒くんが理想です。 あんな人に一途に思って貰えたら幸せだろうな~。

北斗の拳限定じゃないのですよね

ユリアキライ
北斗の拳なら「雲のジュウザ」 チャラチャラしているけれど、本当は強くて一途で、何者にも支配されない自由な人。ラオウとの死闘は涙、涙でした。 どうしてユリアだけが素敵な男性達から愛されるのかしら(かなり嫉妬) 一番好きなのは「仮面ライダー電王」のモモタロスです。ちょっとおバカで喧嘩っ早いけど、純情で熱くて真っすぐで、いつも前向き。仲間を絶対に裏切らないし、何と言っても強い! 人間とイマジンの恋は実らないのかしら…。(かなり真剣)

幽遊白書の…

041
かな
蔵馬です! 小学生のときから、理想のプリンス(笑) もはや永遠のアイドルですね。

クッキングパパの荒岩まこと

041
さえ子
実際には(作品上の年齢とはいえ)42歳の私の息子と言ってもおかしくない年齢なので、父親(一味)の方でもいいんですけど、見た目要素を考慮するとやっぱりまことです。性格は両親どちらも良いけど、料理の腕を父から、ルックスの良さを母から継いだんですね。 真面目で温厚で努力家で、家族思いで友達思いで、でもマザコンとかではなくちゃんと自立も親離れもできてる。料理は万能。本当に結婚したいです。 まあ現実の私のダンナも、見た目「だけ」は父親の一味の方に似てはいますけどね…。一味は中身はすごく良いけど見た目ゴツいから、外だけ似てもあまり意味ないんだよね…。

トピ主です。皆様ありがとうございます

041
雲のジュウザ トピ主
とんでもなく駄のトピックにありがとうございました。 もちろん、北斗の拳だけに限らず教えていただければと存じます。    普段コミックは読まないのですが、 引っ越してからもずっと主人の書斎に並べてあったこの北斗の拳は 表紙の絵でちょっとカミングアウトしていました。 夫の海外出張中、お掃除のために部屋に入った時、 何故か「読みなさい」と言われたような気がして(笑) 掃除機をほっぽり出したまま、小3時間・・・   何てかっこいいんだ、この男(漢)たち! もちろんハマってしまいました。   他に「宇宙兄弟」というコミックもあったので こちらも読み出しているのですが、 私にはどうも女性向けのコミックより 熱い(濃い?)男性向けの内容が好みのようです。

テニスの王子様の

😉
雨花
手塚国光です。 誰よりも責任感があり、仲間思いで威風堂々。まさに理想の男です。 っていっても彼は中学生ですが。 笑 きっと大人になったら益々いい男になるに違いありません。

ご存知の方はほとんどいないでしょうけど

041
液化ガス
本気で答えると、私は「やさしい悪魔」のやさしい悪魔(兄)です。 タイプど真ん中です。 やさしくて、茶目っけがあって、ズルいところや子供っぽさもありつつ、 思いやり深く、愛情深く、一見クールで、強く、その上セクシー。 時に情け容赦なく非情になるところも堪りません。 ドラゴンボールの悟飯も私には理想的です。 頭が良くて逞しくて真面目でお間抜けで、可愛いです。 あー、あと、鋼の錬金術師のホーエンハイムも好きですね。

銀魂

041
うま
主人公の銀ちゃん。 が好きです。 普段はちゃらんぽらん・いい加減・やる気ない・テキトーなダメ男ですが、いざという時誰よりも頼りになって、本当に大事なものが何かわかってるイケメンです。(笑) あまのじゃくでひねくれ者だけど、男らしくて優しいんです。 真剣モードでの彼の発言は本当に感動ものです。 絶対に曲がらない真っすぐな剣を心に持つ、侍の中の侍ってところですかね。 もし実際にいたら…文句言いながら尽くしちゃうだろーな(笑) オススメです。

私もクッパパ!

041
今週は缶詰でしたね
クッキングパパの一味さんです。 まこと君もいいんですけど、彼はまだ未知数… 働く虹子さんを支え、 自分ができることを精いっぱいするクッパパのほうが 私は好きです。 クッパパは虹子さん、家族の笑顔が見たいっていう思いで 料理を作っています。 ええ、私はそれに応えますよ!そんな夫が居れば!! 食べても絶対太りません! (多分、虹子さんはかなり努力している) そして仕事もお家もニコニコしてます! あー、新聞記者の虹子さん、いいなー。 私も虹子さんみたいになりたい~♪ 疲れて帰ってきたら、美味しい夕飯。 子供も時々作ってくれて自分の役割は褒めるだけ。 それか、新聞記者の妻を持つ夫はクッパパ率が高いのか? だったら新聞記者じゃない私は終わった~、ハハハ~☆

「銀ちゃん」でないなあ・・と思ったら、「うま」さんが仰った。

😉
コーラル
銀ちゃんが好きです。 同居している神楽ちゃんが羨ましいっす。 とにかくハチャメチャだけど、 「ハート」はアツい人ですよね。

掛井保

041
りく
「あすなろ白書」の掛井保です。 頭脳明晰で自分がしっかりあって優しい。 かくありたいと未だに思います。

ソルジャー・ブルーが一番好き!

🛳
かつては絵描き女
「地球へ」の中での彼が、忘れられないキャラクター。 強さと弱さを知り尽くし、優しさで、人に力を与える。 戦う強さだけが、全てではない。 物思いに沈む彼の横顔も好きだったなぁ(遠い目)。

トピ主です。皆様ありがとうございます

041
雲のジュウザ トピ主
たくさんのレスをありがとうございました。   長い旦那の出張で書斎を結構見渡しますと コミックが沢山出てきました。   クッキングパパはもちろん、ドラゴンボールに プラネテス←まだ読んでいません・・・ 栄光なき天才たち、僕はビートルズ等など。   男性(青年?)コミックって、面白いのですね。 なんだか、出張にでいない間にマニアになりそうです(笑)。   皆さんが教えてくださった本は、読んでみたいと思います。 高校生の頃、りぼんを読んでいた私にとっては、 何だか別の扉を開けてしまった感じがします。

北斗の拳縛りではなかったんですね(笑)

041
ちゃん
私は「マスターキートン」の平賀・キートン・太一が理想です。 文武両道、サバイバルにも精通。経済力や優柔不断な面で多少の不安はありますが、賢くて優しくて強さをひけらかさない憎いヤツ。 しなやかな感じが好きですね。 そんな彼も今や私より年下(連載当時は私の方が下だったんです)。 ケンシロウやラオウもおそらく(イヤ絶対)年下になってしまったのね・・・と思うと何だか複雑です(笑)。

おっさんばかりですが

はみがき粉
沈黙の艦隊の深町洋さんが大好き! 勇気があって、優しくて、頭脳明晰なんだけど、見た目はガキ大将が大人になった感じで、ちょっとワイルドな雰囲気がたまりません。 岳の島崎三歩さん、クールな野田チーフも好きですね。 あれ、なんか私、気が多い?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧