本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたのイチオシ、耐える男のせつない美学

あなたのイチオシ、耐える男のせつない美学

レス11
(トピ主 3
😍
AIN
話題
古くは『ベルサイユのばら』のアンドレのごとく、近くは『魔王』のオ・スンハや『成均館スキャンダル』のムン・ジェシンのごとく、乗り越えられない壁に耐えながらヒロインを必死で支え続け、苦しい恋愛感情を抑え続ける男の美学。あなたの胸をぐっとつかんだ耐える男の美学を教えてください。

ジャンルは小説・映画・コミック・ドラマを問いません。少しずつ手に取って、胸キュンしたいです。

ランキング

レス

同感~

041
tot
>『成均館スキャンダル』のムン・ジェシン これに引っかかっちゃいました。 コロ先輩、かっこよかったですよね(笑) 私は断然、イ・ソンジュンよりコロ先輩派です。 切なかったですね。 韓流ドラマの流れなら~ 「快刀ホンギルドン」お勧めです。 チャングンソクさん演じるチャンフィが耐える男です。 まぁ、その姿は美しくてカッコよい。 ヒロインを健気に支える姿は切ない、切ない。。 ドラマ的にも面白かったです。 耐える美学は存分に味わって頂けるかと・・ 「信義」もタイムスリップ物なので、また違った意味も込みで耐える男ですかね。 ヒロインを守って、守って、守ります。 まぁ、カッコイイったらありゃしない(笑) お勧めです~。

デュマ

041
まか
三銃士のアトスとアラミスがそんなかんじではなかったかな。アトスはたしか悪女ミレディに騙され、憎みつつ愛しつつ始末をつけたような。余談ですがジュエリーデザイナーのタイヤックがポルトスの家系だそうで、三銃士って実在してたんですね

邦画では何と言っても

041
北国生まれ
「無法松の一生」が最強だと思いますが。 洋画だと「ダーク・ブルー」や「レオン」というところでしょうか。

そんな風に想われる女になりたいですなぁ

コロ先輩派
韓流では、ソ・ジソブ演じる映画「ただ君だけ」のチョルミンや、ドラマ(大分前のですが)「オールイン」のビョンホン演じるイナ 他の映画で、「ドライブ」からライアン・ゴズリング演じるドライバー、 古い映画ですが、「カサブランカ」のリックも素敵でした・・・。 愛する女のためには身の危険も厭わない強い男の、愛に苦悩する姿は哀愁があっていいですなぁ・・・。

レスありがとうございます

😍
AIN トピ主
トピ主です。みなさま、情報、ありがとうございます。 >totさま 韓流ドラマはあまりたくさん見ておらず、最近見たので・・・で、同じくコロ先輩派でうれしくなりました。ノーカットで見ると、断然コロ先輩が素敵ですよね。遠慮なんかせずに告白したらよかったのに・・・って、ストーリーが変わるかも。いずれにせよ、花の4人がすてきでした。そして、コロ先輩に泣けました。 で。おすすめの『快刀ホンギルドン』DVD注文しちゃいました。楽しみです。『信義』はレンタルしてみますね。ありがとうございました。 >まかさま 『三銃士』はこども向けに書き換えられたのを読んだだけです。ほんとうは大人向けのですよね?幼心にはダルタニャンがかっこよかったんですが。それとも、映画版ですか? >北国生まれ さま 『無法松の一生』もあとのふたつも見たことがありません。レンタルでさがしてみます。楽しみです。 >コロ先輩派 さま 『オールイン』は実は英語字幕版を持っています。韓流が主流でないころ現地で買いました。ですが、そのほかは知りませんので、これからレンタルしますね。楽しみです。

北斗の拳

041
マンガ好きのオッサン
過激なバイオレンス描写のイメージからか女性には縁遠い作品ですが。 登場人物の一人、「雲のジュウザ」がまさにそんな漢(おとこ)です。 決して結ばれることはない女性のために命を賭けて戦い、そして…。 他にもそれぞれの愛のために命を賭けて闘う漢達が多数登場します。 機会があればご一読を。

コロ先輩・・

041
tot
今コロ先輩繋がりで「ファッション王」見ています。 散々コロ先輩を見てたので、短髪のユ・アインに慣れなかったのですが・・ やっぱり連絡が絡んでくるとユ・アイン氏素敵です。 こちらにもおなじみの耐える男、出てきますよ。 ですが、個人的にあまりルックスが好みでないので、ときめかず・・。 「太陽を抱く月」にも耐えて耐えて耐える男出てきます。 ドラマ的にも人気のあるものですよ。 「美男ですね」にも耐える男が二人出てきます。こちらは有名ですね。 韓流ドラマには欠かせない、ライバル耐える男ですが・・ 個人的に、耐える男はやっぱり良い男じゃないと感情移入出来ない事を痛感しております・・(笑) 主演男優とどっちを選んだら良いか解らない~っていうくらい存在感ないと成り立たないですよね。 日本のドラマでいえば、草なぎ君主演の「スタアの恋」も良かったですね。 草なぎ君の涙、泣けました。

耐える男ベストスリー

041
iris
藤本ひとみさんの「ハプスブルクの宝剣」。宝塚でも作品化されていますが、ユダヤ人青年とオーストリア女帝マリア・テレジアの「禁断の恋」がテーマです。人種差別、身分の違いから、主人公は耐えまくっております。実の家族に何十年ぶりに再会したものの、ある理由から知らぬふりをしなければならなかったことも。とにかく、耐えて耐えまくる主人公です。 元祖イケメン俳優、アラン・ドロン主演の「ロッコとその兄弟」。兄の元カノと恋仲になった弟。お互いに真剣に愛し合っているのに、やきもちを焼いた兄に仲を引き裂かれ、身を引いてしまいます。ついでに兄の借金も背負わされたりして、なんでそんなに?と思うほど、耐える弟。チョイ悪な役を演じることの多かったアラン・ドロン氏が純粋で無垢な男を演じた、ちょっと珍しい作品ですが、彼の美貌と主人公ロッコの純粋さがとてもマッチしてます。

ミステリで

ときわ
ロバート・クレイス 『天使の護衛』(RHブックス・プラス) 命を狙われる大金持ちのわがまま娘とボディガード…というと想像できちゃうなぁ、と思われそうですが。 主人公のストイックな元警官とヒロインは延々とぶつかり続け、この二人ずっとこんななのか…? 二人で襲撃を逃れ、反撃し、事件の真相も二転三転するうちに、いやいや、そうでもなさそうな…。

引き続きレスありがとうございます

😍
AIN トピ主
>マンガ好きのオッサン さま あまりにも有名な『北斗の拳』男の子が夢中でしたが、昔、ちらと覗くと「ひでぶ~」などの叫び声とともにド迫力の画像、巨大化したケンシロウさま、すでに服はぼろぼろ、筋骨これでもか、で内容はとてもよかったのですが、画像の迫力についていけず。なくなられた作家の氷室冴子さんが、「せめてケンシロウさまの破れた服をつくろいたい」とおっしゃっていたけど。今手にとれば印象は変わって読めるかも。 >tot さま またまた、レスありがとうございました。「太陽を抱く月」、成均館と同じ作者ですね。これは原作も読もうと思いますし、ぜひ、ホンギルドンに続いてみますね。草薙くんのドラマもしりません。ってか、何も知らないなあ、わたしは・・・ >iris さま 出ました、藤本ひとみ先生。これは是非、読みます。藤本さんのきらめくような、美しく妖しげな世界は大好き!それから、アラン・ドロン、「太陽がいっぱい」をかつてBSで見て、なんて美しい青い目だ!と思いました。アラン・ドロンの耐える男、見たい!ぜひとも、レンタルせねば。 たくさんの候補で嬉しい春。(忙しい・・

引き続きレスありがとうございます

😍
AIN トピ主
>tot さま さきほどのレスで抜けてました、『美男ですね』ですが、ノーカット版で見始めたのですが、ヒロインが好みでなく2話目でリタイア。 あなたのおっしゃるように、耐える男は好みに限る・・・実写映像なら、条件は「せつない眼」かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧