本文へ

高校生は付き合うべきでない?

レス18
(トピ主 0
041
ほりらみ
話題
高校生は付き合うべきでない? 高1です。わたしの家庭は母子家庭で、私が小4の頃から母(43)が親しくしている男友達(38)がいます。その男友達には遠出の時に車で送ってくれたりしてくれていたのですがその男友達が私にまるで父親のように説教をするのです。「部屋かたづけろ」や「親手伝え」などそのようなことはその男友達に言われてもわかります。しかし、私には彼氏がいるのですが、そのことに関してかなり厳しく説教をするのです。
私の母親、相手の家族は私たちが付き合っていることは知っていて、公認にような感じです。ですが、その男友達は「高校生の分際で付き合うなど早い」など言い、別れろとばかり言ってきます。しかし双方の家族は私たちのことを知っているのでそのことは聞かずにお付き合いを続けてきました。
しかし最近、私と彼氏が一緒に歩いているところを見かけたらしく、その後ものすごく私に怒り、蹴られたり殴られたりしました。母はその場にいて、「もう蹴らないで」と泣きながら訴えていましたが、その男友達はやめることはなく、結局20発程度蹴る殴る等されました。母に言われるのならわかるのですが。。。高校生が付き合うのはそんなに悪いことですか?高校も違うし、正直な話、体の関係等もありません。母にその男友達との関係を聞くと「ただの友達だ」と言われました。ちなみにその男友達は、
無職で私の家の合鍵をなぜか持っています。携帯代は母が払っており、ETCカードの名義は母ですが、その男友達が使っています。
男友達が来た時の食事なども全て母が払います。ほんとに関係ないのかと疑っています。。
長文すみませんが。。。

ランキング

レス

急いで!

🐶
おじさん
その「男友達」があなたにしていることは、犯罪です。お母さん以外に、あなたが相談できる大人はいますか? 親戚の人とか、学校の先生とか。急いで、信頼出来る大人に相談して、警察に通報してもらって下さい。

なぜ被害届を出さないの?

041
wasabi
>結局20発程度蹴る殴る等 傷害罪です。 貴方はもう高校生です。 親は無くとも自分の判断で訴える事が出来ますよ。 自分の身はしっかりと守り 男性には自分のした事を自覚してもらわなければ今後も続きますし 社会人としての責任を取らせなければ反省しないでしょう。 警察、もしくは児童相談所に相談です。 母親も目を覚ますのでは?

とても危険

041
エリザベス
問題は男女交際禁止の部分ではありません。 子育てが終わった50代の私から見ると、トピ主さんはとても危険な状況にあります。 まず、家の鍵を交換して合い鍵を渡さないよう、お母さんにお願いしてください。 その男友達はトピ主さんに彼氏がいること自体が不快なのでしょう。 よこしまな気持ちがなかったとして、実の娘であっても、殴る蹴るのしつけは虐待にあたります。 トピ主さんも児童虐待のニュースを聞いたことがあるでしょう? 虐待した側は「しつけのつもりだった」と言い訳していますね。 それから、勇気が要るかもしれませんが、児童相談所か女性センターを訪ねてください。 今回のこと、お母さんと男友達のことを相談しましょう。 暴力をふるわれた痕(青あざ)が残っているなら、それも見てもらってください。 お母さんが誰を好きになってもかまわないけれど、少なくとも娘を危険にさらすようなおつきあいはやめてもらいたいものです。 可能なら、お母さんにこのトピックを見てもらってくださいね。

急いで!!

💋
アルビナ
あなたの身が危険です。 こんな状態で男を家に出入りさせているお母様は信用できません。 すぐに学校の先生、相談センター、警察などすぐに相談してください。 レスタイトルはもうどうでもいいことです!

まあ

🙂
ササロン
貴女の年なら知っても良い頃でしょう。 客観的に周りからその状況を見たり、聞かされたりすれば、大体の人が「只の友達」とは思いませんし、信じません。 只の友達でも、説教くらいはするかもしれませんが、 まず合鍵を持ちませんし、他人に携帯代を払ってもらいませんし、食事を奢ってもらってばっかりにもなりません。 そして、只の友達にそれをする貴女の母も普通とは言いがたい。 正直、娘を子ども扱いして、本当の事言わずにオスを囲っている母と、 その母に漬け込んで色々吸い取っていながら、良い歳した娘の方にも気が行き始めた獣って感じがすごいします。 そうじゃなければ、説教無視されたぐらいで暴力しません。 どちらかと言うと、貴女の事を俺の女2号位に思っていて、 それをどこぞのガキに取られるから嫌なんでしょう。 多分狙われてますよ。でなきゃその固執の仕方は異常すぎる。 てか無職男は説教くれるまえにまず働けよ。 弱者に色々言う前に、自分を見直せよな。

先生や児童相談所、警察などに相談を。

😡
ありなみん
トピ主さん、怖い思いをしましたね。 トピ主さんは何も悪いことはしていません。 おかしいのはお母さんの男友達の方です。 母親の男友達が、トピ主さんの交際について口出しし、まして蹴るなどの暴行まで働いて交際をやめさせる正当な理由はどこにもありません。 彼はただの傷害犯です。 まずお母さんに、今後このような事が起こらないよう、トピ主さんが家にいる間は男友達を家に入れないようにしてもらいましょう。 それと並行して、学校の先生や養護教諭などにも相談しましょう。 そこでも何も進みそうにないと感じたら、児童相談所に相談しましょう。 警察に相談してもいいです。 トピ主さんは今、とても危険な環境にいると思います。 今後も同じような暴行事件は起こるでしょうし、それが性的な暴行にまで発展しかねません。 トピ主さんのみならず、お母さんも暴力の矛先が向くのは確実です。 どうか、ご自分の身を守ることを最優先に考えてください。 自分はまだ子供だから何も出来ない、などと思わずに、勇気を出して行動してください。 声を上げれば、それを掬い上げてくれる人は必ずいます。 トピ主さんのご無事を、心からお祈りしています。

今すぐ病院に行きなさい

041
あらら
保険証は親が、なんてどうでもいいです。病院に行き、受付に 母の知り合いから暴行を受けたので保険証がないと素直に言いなさい。 そしたら警察にも相談所にも連絡が行きます。 付き合うのが悪いとかそんなレベルじゃありませんし母親もあなたを守る気なんてさらさらないですよ。

問題が違うでしょ

041
いそげやいそげ
問題は付き合っていいかどうかじゃなくてあなたが安心して家にいられるかどうかです。 暴力は犯罪なんですよ。 どんな理由があってもなぐったり、蹴ったりしてはいけないの。 あなたが思うより問題は深刻ですよ。 このままではあなたが心配です。 このことを相談できる大人はいませんか? とにかく自分の身を守ってください。 恥ずかしがらずに誰かに助けを求めてください。 私も叔父によって同じような目に遭いました。 あの憎しみはずっと残ったままです。 一刻も早く解決に向かって動いてください。

新聞を読む

041
ショックをうけるような事件が新聞にたくさん載っています。急いで信頼できる大人に相談をして。

高校生の彼氏に関しては現時点で問題なし

黒河童
それよりも、あなた自身の身に深刻な危険が迫っているように思います。 あなたに暴力を振るった男は、言うまでもなくお母さんの「ただの友達」ではありません。 はっきり言いますが、あなたのお母さんは頼りになりません。 一刻も早く、お住まいの地域の児童相談所や警察に事情を説明しましょう。

犯罪だよ、それ

041
Mm
既にトピにかかれてるように、警察か児童相談所、学校へ! 母親に宛てにせず、自分で行動して下さい。 そしてすぐに離れる事! その男は『男友達』と言わないよ。 いわば、『ヒモ』それもDV付きの 母子家庭との事ですが、父親が生きてるなら、助けを求めて下さい! 死別とか家が遠くて無理なら、母方の祖父母は? 貴方も、これだけケガさせられて、恥じてアパートに隠れてこもるのでなく、 外に飛び出して下さい! このままでは危険です。

私と同じです

😢
匿名です
昔の私と同じです。 片想いしていただけで怒鳴られました。 殴られたのも同じです。 結果分かったことは、その男は私を女として見ていました。 実際、危なかったです。 お願いします。 私には逃げることが出来なかったけど、あなたは脱出して! 児童相談所でも、警察でも学校でもいいです。 とにかく第三者(信頼出来る人)に相談して下さい。 お母さんと離れたくないとか、お母さんが可哀想って思うかもしれないけど、 自分の体と心を守ってあげて!!! 私は助けてくれなかった母親を心の奥で恨んでいます。 私みたいにならないで!!!!

冷静に。問題は深刻かもしれません。

😭
ジロ
問題がいくつかあるので分けて考えましょう。 1、あなたの交際について 当事者と、その保護者が許可している以上、その男性が首を突っ込む話ではありません。 従って、あなたが言うことを聞く必要はありません。 2、あなたの母親と男友達の関係について 客観的にみれば男女の関係であると思われるし、そうでないとしてもまともな関係であるとはいえません。 しかし、残念のことに母親が母親としての自覚を持ち自分で関係を見つめ直さなくてはいけないことがらです。 この問題はあなたと無関係ではありませんが、母親の問題です。 3、その男性について その男性は危険な人だと思います。あなたに執拗に関心があり、かつ暴力まで振るうとは正常な考え方の持ち主ではありません。 それだけならまだしも今、その男性の関心の矛先はあなたです。逃げなければいけないし、相手を危険人物と認識する必要があります。 それに、学校や役所、警察など他の大人に助けを求めてください。 あなたが今以上に傷つけられるのは時間の問題です。 殴る蹴るはエスカレートするし、性的な暴行にも発展します。 自分を守って、お願い。 軽視してはいけないよ。

はっきり言うわね

041
プルメリア
その男、「友達」じゃないよね。 あなたのお母さんとお付き合いしてるんです。 家の鍵まで渡して、養って。 酷ですが、お母さんは今「母」より「女」が勝ってるんです。 あなたは殴られ、蹴られているのに 母親はその男と別れることが出来ない。 私もシングルマザーなので、 「頼れるパートナー」が欲しいなと思う事はあります。 だからあなたのお母さんが恋愛をするのも いけないことだとは思いません。 だけど、子どもは第一に守らなきゃ。 それが出来ないということは もしかしたらお母さんだって あなたの知らないところで暴力を振るわれているのかもしれませんけど…。 あなたが彼氏と別れる必要はまったくないです。 多分、その男はあなたにも目を付けてるんでしょう。 だから彼が邪魔なんですよ。 祖父母とか、お母さんの兄弟とか信頼できる大人はいませんか? あなたの命を、心身を守るためです。 どうか一刻も早く行動して下さい。

お母さんの彼氏?事件にならないうちに逃げて!

私も貴女位の娘の母親
世間で暴力やら性的虐待やらでニュースを見ると、失礼ながら母子家庭の家に母親の彼氏が転がり込んできて、 母親は彼氏を失いたくなくて別れない・子どもを放置する、彼氏がその母親の子に犯罪行為をして報道されている事が非常に多いように見受けられます。 児童相談所に電話し、必要があれば警察や医師も含め、冷静かつ貴女を守ってくれる第三者の目や介入をして貰いましょう。 とにかくその母親の彼氏は危険です。貴女を自分の物だと思い込み、いつか逆上して襲ってくるかも知れません。 そんな大事件になってからでは遅いのです。母親のオンナとしての幸せより、自分の身を守る事を第一に考えて下さい! 幸いもう高校生ですから、母親が彼氏の思い通りにしかならない場合は、3年だけ児童相談所の施設で暮らせばいいのです。 それで卒業したらアルバイトをするなり何なりして、一人暮らしをすればいいです。母親の彼氏には絶対住所がばれない様にね。 貴女が心配でたまりません。一刻も早く児相に相談して。

本気で自分を守る努力をする

041
livgren
他の方が言っているように、その男の人がやっていることは犯罪です。 でも、それを犯罪として告発しようとしたとき、十中八九あなたのお母さんは その男の人をかばうと思います。 だって、実の娘が傷つけられているのに縁を切ろうともしないわけですからね。 残念なことに、自分の恋人>実の娘という構図がお母さんの中で出来上がって しまっているんだと思います。 ですから、もし本気で今の状況から逃げ出そうと思うなら、あなた自身が 強い意志を持って自分を守ろうとすること、母親に期待しないことが 必要になってくると思います。

今すぐ相談!

041
通りすがり
警察や児童相談所などに、今すぐ相談して下さい。 母親の彼氏や再婚相手に性的暴行をうけた女児は少なくないです。 とにかく、自分の身の安全を確保して下さい。

娘より男

041
新茶
悲しい現実ですが、よく小さな子供が虐待で亡くなりますね。必ずといって よいほど、両親でなく、母親とその愛人です。母親は愛人の心(愛とはいいたくない)をつなぎとめたくて見てみぬふり。現に今の状況。中途半端な 男に夢中じゃありませんか。鍵なんてあずけてあなたとその男がでくわしたらどうするの?そんな理性も働かないくらい男に夢中な母親。先ずこの現実 を受け止めて下さい。再婚した友達も夫が継子(男女)にいっぱしの意見を して反発した子達が出て行ったそうです。それだけの経済力が母親にはあったので。あなたの場合それは見込めなさそうです。では?やはり父親に協力してもらう。同居は無理でも家を借りられるかもしれない。叔父さん、叔母さん、父方でも母方でもどちらでもいい。先ず傷害を受けた事実を明るみに 出すことです。お母さんのためでもあるのです。どこにも行けない場合どこかでおいてもらえる施設はないでしょうか?いろいろ相談して下さい。 なお、高校生のお付き合いですが、甥をはじめ結構高校時代の友だちと結婚 して幸せにやってる方たち多いです。気心が知れてるのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧