現在中3の者ですが、中1の頃から、やたらと母親に殴られる(蹴りも)ようになったんです。
理由は、私が体力が無く、部活などで疲れて帰ってきた時に寝てしまい、ご飯の時間に遅れた時などに殴られました。お風呂に入るのが遅れた事で殴られたこともあります。
私が悪いのは分かっているのですが、手をあげる必要があるのでしょうか?
中1の正月に、1度だけですが、首をしめられた事があります。まぁ、これも私が悪く、機嫌を損ねて、ずっとふて寝していたからなんですが。
明らかにこれは私が悪いですよね。
私の母は、両親から暴力を加えられながら育ったらしく、殴られるなど日常茶飯事だったそうです。だから、私にもやるそうです(母が言っていた)
中1の頃から家庭環境があまりよろしくない(兄が少し...)事もあるので、私がストレスのはけ口になっているのかもです。別に良いんですけど。
読みにくくてごめんなさい。
すべて私が悪いのはわかっています。しかし、このような母親は法律的に、一般的に大丈夫なのでしょうか?