本文へ

北海道から沖縄へ家族旅行

レス0
(トピ主 0
🐤
桜餅
話題
今年の秋(10月頃)に北海道から沖縄へ、2歳の子どもを連れて旅行に行こうかと思っています。 心配なのは、千歳から羽田、羽田から那覇への飛行機です。 初めて飛行機に乗ったのは、1歳3ヶ月で結婚式出席のために、千歳から羽田へ行きました。 お昼寝時間のフライトを選んだので、フライト中はずっと寝ていました。 が、沖縄までとなると千歳―羽田便を午前中にして、機内ではお菓子&おもちゃ&DVDで対策 羽田―那覇をお昼寝タイムにぶつけて、(羽田でたくさん動いてもらって)寝かせる! という手段になると思いますが、乗るまでビクビクです。 実家が車で5時間という場所にあるので、長時間の移動には慣れてるとは思いますが 飛行機となると、周りにご迷惑をおかけする可能性があり、諦めるしかないのか・・・と悩んでいます。 北海道から2歳前後のお子さんを連れて沖縄へ行ったことのある方がいらっしゃいましたら その時の様子などを聞かせて頂きたいです。(ちなみに10月頃には子どもは2歳5ヶ月になっています)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧