本文へ

女性らしい30代ファッション

レス6
(トピ主 2
041
ベル
はじめまして。 30代前半、5歳娘と2歳息子の母(専業主婦)です。 おしゃれから遠のいていた私ですが、 最近子育ても落ち着き、冷静に自分を見れるようになってきて、 今の機能的過ぎる服装から脱却したいです。 しかし、ブランドやメーカーの知識は6~7年前から完全にストップしてます。 好みの雰囲気は女性的で柔らかい感じ。 ちょっと前の話になりますが、「美しい隣人」の檀れいさんみたいな。 予算的にはトップス1万前後、スカート1万5千円前後ぐらいのメーカーを 教えて頂きたいです。 もちろん、それより安いのも大歓迎です。 前述の予算の物を長年大切に、安価な所で流行物を・・・などと、 欲張った事も考えてしまいます。 今後子供にもお金がかかり、専業主婦の服にあまり予算は回せませんので、 「もう30代なんだから、もっと高価な物を身につけなくちゃ」というご意見は、 申し訳有りませんがご遠慮頂けると助かります。 安価で檀れいさんに近づこうとする、欲張りな私ですが、 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん・・・

041
兎と亀
ショッピングセンターにある専門店やイオンやヨーカドーオリジナルなど、今は安価な服って探せば沢山ありますよ。 ちなみにあのドラマを見てなかったのですが、イメージだとツインニットやブラウスや上質なニットのカットソーにフレアースカートを合わすイメージです。 若作りなデザインものではなく、野暮ったいナチュラル服すぎず、カジュアルでもなく、シンプルで上品な華やかさのある女性らしい恰好ですよね? ワールドやベイクルーズのデパートブランドの中にも、探せば安いアイテムはあるので、そういった物を見てみるだけでも、選ぶ幅が広がると思います。 雑誌で好きな系統を探すのもいいかと思います。

私も女性らしい格好が好きです

ひよ
美しい隣人の檀れいさん、素敵でしたよね。 シンプルな形の服装が多いと思いますが、お花モチーフやフリルがさりげなくついている感じでしたよね。コンサバプラスお嬢様系といいますか・・・・ 私も30代で、そういう服装が大好きです。 ちょっと違うかもしれませんが、私の愛用しているブランドは ・Mプルミエ(どちらかというとMプルミエブラックのが好みです。値段あがっちゃいますが。) ・マトリーチェ(女性らしい感じです) ・ANAYI よく見るものは、こんな感じです。 あと、ロイスクレヨンというところのブランドはお嬢様系だなぁと思います。 本当はEPOCAとかも好みですが、やはりニットで3万以上するのでちょっと躊躇しちゃいます。。 あ、ドラマでいつもつけていたアルハンブラのネックレスは、確か20万円以上するかと思いますが、昔買ったアンテプリマのネックレス(1万円くらい)とちょっと似ていたのでご参考まで。(高級感は全然違いますけどね)

きれいな母親いいですね

🙂
ゆうか
私も女性らしい格好が好きです。同世代で幼稚園の子供がいます。あのドラマ怖かったけど洋服はステキでしたよね。 スカートはナチュラルビューティーはあのイメージの気がします。価格も15000円から20000円くらいです。 トップスはハロッズのものがイメージぴったりなんですが予算オーバーですよね。私はアウトレットで1万円代前半でハロッズのトップスをよく買います。もし、行く機会があれば見てみてください。 おしゃれ楽しいですよね。 お互い、きれいな母親を目指したいですね。

トピ主です

041
ベル トピ主
兎と亀様 >若作りなデザインものではなく、野暮ったいナチュラル服すぎず、カジュアルでもなく、シンプルで上品な華やかさのある女性らしい恰好ですよね? そうです、まさにその通り! ベイクルーズとは初めて知りました。 ワールドなら様々なランクがあるし、 自分に合うものが見つかるかも。 イオンやヨーカドーで安価なものをとは、思いつきませんでした。 雑誌でも勉強してみます。 貴重なご意見、ありがとうございました。 ひよ様 ほんと、素敵でしたよね。 さりげないフリルにヤラレました。 ウエストあたりはスッキリ+フレアスカートの 女性らしいラインが大好きです。 ロイスクレヨン、学生時代大好きでした。 あの頃(遠い目・・・)はシンプルな色だけどデザインは奇抜で・・・。 MプルミエもOLなイメージでしたが、 遠い昔の話・・・少し変わったのかもしれませんね。 初耳なマトリーチェと共に、また見てみたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です2

041
ベル トピ主
ゆうか様 ホント、怖かったです(涙) しかし、ファッション&子供への接し方が素敵でした。 あのドラマを見た直後は子供に優しくなれたものです(笑) ナチュラルビューティーもアウトレットありますよね! ハロッズならアウトレットでも一生ものを入手出来るかも。 家族とお財布に優しい、キレイなママを目指して頑張ります。 ありがとうございました。

お勧めは

041
ここあ
M-PREMIERですね。上品で女性らしい。もう少しリーズナブルなところではストロベリーフィールズでしょうか。 個人的にはTOCCAが大好きです。甘いですけれども…。今春は可愛らしいワンピが多くて困ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧