29歳女、現在婚約中です。
婚姻届の提出を目前にして、思い切って今しかできない一生ものの贅沢品を購入したいと思っています。
欲しいものは決まっています。
1.使い勝手のよいMIKIMOTOのパールのネックレス
2.ブランド時計
それぞれ50万円前後、100万円程度の予算です。
そこで小町の皆様へ相談させて頂きたいのですが、
・パールのネックレスについて、MIKIMOTOで55万円くらいのグラデュエーションというタイプを勧められました。
粒の大きさは6.5mm-9mmということです。
グラデュエーションタイプというと、普通の同粒タイプのものと比べてどういった印象なのでしょうか。
カジュアル、エレガント、フォーマル、使い勝手などといったところでご意見を頂けると助かります。
また、
・ハイブランドの時計で、シックにもエレガントにもカジュアルにも決まるスタイルのものを探しています。
50万円くらいの予算で、使い勝手のよいものでおすすめを教えて頂きたいです。
ぱっと思い浮かぶのはカルティエのタンクフランセーズですが、あまりに浸透した感もあり、
友人ともかぶるため、どうしようか迷っています。
ちなみに、いやらしい話ですが参考までに財政状況の話をさせていただきます。
夫となる人は大手医薬品メーカー勤務で生活水準は並程度になるかと思われます。
私の貯金は現在1300万円程度あります。
結婚後は子供を産むまでは派遣社員、子供を産んでからは専業主婦を務める予定です。
今しか贅沢はできないので…長く使えるいいものを買っておきたいです。
よろしくお願いします。