本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が浮気疑惑  離婚を言い渡され・・・

旦那が浮気疑惑  離婚を言い渡され・・・

レス184
(トピ主 28
😭
たいよう
恋愛
半年前に旦那の携帯メールから浮気発覚。最初は「もうメールしない」と旦那が相手の女にメールし、その女からも「軽率でした、奥さんに謝っておいてください」と返信があり、ほっとしていたのもつかの間。一週間ほどでまた再開されていたのです。その時は私が別れると言ったら、「お前のこと好きだからぜったい別れない」と言ってくれて、私も旦那のことが好きなので許すことにしました。旦那は、メールだけの関係だというので。
でも、それからは裏切られたショックで旦那を信じられなくなってしまいました。そのせいで、いろいろ旦那のものを調べたりしてしまい、他にも隠し事がたくさん見つかり、怒った勢いでまた私から「別れる」といいだしてしまいました。
でも、心の中ではまた引き止めてくれると期待していました。ところが、今回は旦那から「もう別れるしかないな」と言ってきたんです。それで、私も冷静になり旦那に謝って「別れたくない」と言ったのですが、後の祭り。「俺の中でもう別れると決めたから、無理」と言って、考え直そうとしてくれなくなってしまいました。

それからは、別れたくない一心で旦那に尽くし続けていたのですが、最近旦那の帰りが遅くて怪しいんです。毎日帰宅が12時過ぎで。耐えかねて、昨日旦那の会社まで確認に行ったんです。そしたら、まだ会社にいるはずの時間に旦那の車はなかったのです。
そのあと私が帰宅しても旦那はまだ帰っておらず。旦那の携帯に電話してもでなくて。
しばらくたってかけ直したらでたのですが、「今会社出たから、もうすぐ帰るよ」というのです。
うそをつくってことは女と会ってたてことですよね?旦那がやり直す気持ちになってくれないのは、女がいたからなんですね。
こんな状態で旦那を取り戻すのは無理でしょうか?
何かいい方法はありますか?助けてください。

読みにくい文章ですみません。

ランキング

レス

疑惑じゃなくて…完全なる浮気

041
mm
正直難しいと思います。 例えば、トピ主さんがバリバリ働いて旦那様と同程度かそれ以上の収入がある…とかだったら、数か月から数年して旦那様が相手の女性に飽きた頃に「ゴメンね。ヤッパリお前が一番だ。」とかほざきつつ戻ってくると思います。 ウチの父がそういうタイプです。父は女遊びが激しいですが、胃袋と財布が100%母の支配下にあったので、子供が寝た後の時間に良く土下座してました。トピ主さんが強くなって、旦那様に「お前がいないと無理」と言わせる事です。 離婚したくないのであれば、その場の喧嘩の勢いでも「離婚」と絶対に口に出さない事でしょうか。旦那様の有責なので旦那様から離婚する事は基本的に出来ないですよね。 その数年の間に旦那様にトピ主さんとの恋人時代を思い出してもらえる様にするしかないですかね。 後は、トピ主さん側に立ってくれるご両親や女友達に相談してみたらどうですか? 色々いう人がいると思いますが、言われまくる事によって冷静になれるかも知れません。何となく、トピ主さんが頭に血が上って「愛してる。好きなの。」って思いこんでるだけかも知れません。

子ども

041
k
さんいますか? いないんだったら、そのご主人に固執するのはどうかな、と思います。 まず、浮気は確実かと。 平気で嘘ついてますよね。そんな事を知って、ご主人に何もなかったように尽くせますか? ご主人の態度からして、もう無理かな、と感じます。

離婚しかなさそう

🐤
もう無理そうですね
私だったら制裁を下しますよ。 旦那には内緒で調査して不倫の事実を掴み、その後夫と不倫相手から慰謝料貰ってバイバイです。 何でそんな男にすがり付いてるんですか?って聞きたいくらいです。 社会的にも金銭的にも制裁を下します。

別れなさい。

041
ダメオンナ
質問です。 別れを宣告された夫となぜ修復したいのですか?  これって結局夫にオンナがいるがゆえ、ただ取り戻したいだけなんですよね。ほんとに夫と一緒にいたいわけじゃないのでは? メールを見られたり、会社にまで確認に行ったり、夫と一緒にいたいならなぜ信じてあげないのですか?  いろいろ身辺かぎ回られて夫もうんざり、あなたのことを信頼してないがため、他の女に逃げてるわけですよ。 そんなあなたの元へ戻ってくるとは、とうてい思えません。 おいくつか知らないけど・・・人生やり直しはできますよ。

トピ主です

😭
たいよう トピ主
皆さんの意見、心して読ませていただきました。ありがとうございます。 やっぱりやり直すのは無理なのですかね・・・。 どうしてこんなひどい旦那と別れないのか・・・ 意地ではなく、ホントに好きなんです。普段は家族思いでほんとに優しい旦那様なんです。今でも休みには家族で買い物やお出かけもしますし。ご飯を一緒に作ってくれたりもするんです。 後は、子供のためですね。小6と小3の男の子がいます。二人ともお父さんが大好きで、お父さんがいなくなるなんて考えられないと思う。これから一番難しい年頃で、お父さんが必要だと思うし。 もう一つ、私が二人目を産んでからリウマチになり、働いて子供を育てていくのはかなり苦しいと思うのです。 私がいろいろ探るのが問題なのは承知してます。それは反省して、携帯を見たりとかやめて信じようとしてました。それでも、嫌でも女の影が見えてきて会社まで行ってしまったんです。 旦那は夏までに出ていくと言っています。でも、私が作ったお弁当を持って仕事に行き、夜は私の作ったご飯を食べ、私の膝枕で耳かきをし、一緒の布団で寝てるんです。私って何なんでしょう

なんで?

041
夢子
形勢逆転しているんですか? なんであなたが謝っているのですか? なんであなたがつくしているのですか? わかりません 偉そうに!夫が悪いんでしょ? 今まで通りおいしいご飯を作りおいしい弁当は持たしても あなたがビクビクペコペコする必要は微塵もありません! 明るいお母さんでいなさい 子供といつも楽しく話していなさい 余計なことは考えずしゃべらず・・・ 大丈夫!どーんとしてなさい!

許せない!

💍
mike
あなたのご主人、簡単に妻を取り替えられると思っていませんか? あなたがなにもできないとタカを括っているかもしれません。 もう別れるしかない?夏までに出て行く?冗談じゃありません!そんな簡単に承諾してはいけません!! 子供たちのことはどうするのか?離婚したあとの面会や養育費のこと、公約証書に残し、父親としての責任を果たしてもらいましょう。 二人のお子さんを引き取り、働くのが困難ならば、親権を夫に譲ることも視野に入れ、話し合いましょう。 つまり、離婚するには慰謝料、養育費が発生し、けじめをつけなければならないということ。そのこと、あなたのご主人は認識していますか? まさか、ただ、家から出て行き、離婚届という紙切れ一枚だせばいいだけとは思っていませんよね? 単なる恋人同士が別れる、とは訳が違うのです。慰謝料だって相手女性に請求することだって出来るんです。それとも不貞の証拠を元にもう内容証明を送りましたか? 自分だけでは手に負えないと思うならば、ご実家の力も借りましょう。 子供たちとあなたの人生がかかっています。頑張って下さい。

離婚に応じる必要はないが・・・

041
zenman
とぴ主は「夫が大好きなのです」と言っているけれど、正直なところは病気と経済的な理由で別れたくないのでしょう。 恐らくとぴ主が応じなければ離婚はできないと思いますが、「法的な事」と「旦那が生活費を払ったり一緒に住んでくれるという実質的な利益を享受出来るという事」は全く別物なので、その辺は勘違いしない方が良い。 その上でなお、この先旦那と共に暮らしていきたいと思うなら、旦那を疑って素行調査をするようなことは即刻止めるべきでしょう。 疑心暗鬼からは何も生まれないし、疑いを深めて関係が良くなることなどあり得ません。 まずは自分が心から変わるべきです。 もちろん卑屈になる必要はありません。 堂々と、そして大きな心を持って対応してください。

舐められてますね…

041
ににに
旦那さん完全にクロですよ。 普段優しい旦那が戻ってきてくれないのは、すべて女のせい、女が悪いって思ってませんか? 共犯です、旦那さん彼女に夢中なんです。 旦那さんに完全に舐められてますね。 「離婚」の脅しも旦那さんにはお見通し。 「こいつは離婚する気ないし、生活力もないから離婚したら生活出来ない」と思われてる、都合のいい…家政婦さんです。 なんだか尽くしてくれるし、離婚して慰謝料取られたらまずいなぁ、でも彼女とは別れたくないしこのまま浮気継続で様子を見よう…という気持ちだと思います。 主さん、浮気してるバカ旦那にこんな事思われてたら悔しくないですか? 証拠揃えて、法的に相談すべきです。水面下で動きましょう。 そして「弁護士に相談しました。離婚になった場合○○円請求します。彼女にも請求します、どうしますか?」と伝える位の強さがないと、そういう旦那には効かないと思います。子供も守れません。 あなたが一生懸命尽くしてるのに、旦那には響かない、チクチク心も痛まない。 それって…異常なことですよ。 早く対応しないとホントに手遅れになります。頑張って!!

有責者(不倫した夫)からの離婚は認められません

041
さくら
「妻が作ったお弁当を食べ、夕ご飯も家で食べ、妻の膝枕で耳かき、一緒の布団に寝る状態…。」 ご主人は離婚を口にしたものの、あなたの顔色を窺っている状態。本気で離婚するつもりはないでしょう。 今は浮気の事にふれず、家庭を居心地良くし「離婚は絶対にしない。夫が大事」と伝え、夫の居場所を家に作ってあげましょう。 不倫関係に答えを出さないご主人に愛人が切れて揉め出したら、不倫は終わります。そんな時に揉める愛人よりも居心地のいい家庭に戻ります。今は愛人との関係にただ溺れている状態。そんな時に正論を言っても無駄。 家庭を居心地良くし、万が一のために「肉体関係が証明できる不倫証拠」を確保です。証拠がなければ慰謝料請求できないし、相手の女性の素性や性格も知らなければ浮気相手とも対峙ができません。 多分…あなたのご主人は優柔不断で誰にでも優しいタイプなのかな?そういうマメな男性の浮気は長引く可能性があるので、長期戦覚悟です。責めすぎると今みたいに逆切れし、おもちゃを取り上げられた子供みたいに「離婚する」と逆切れで言いますので要注意。 とにかくメールでもなんでも証拠確保。

トピ主です

😭
たいよう トピ主
励ましの言葉ありがとうございます。 少し元気が出ました。 経済的な理由で別れたくないというのは、確かにゼロではありません。 私一人が苦労するのなら我慢できますが(もともと裕福な家庭で育っていませんので) 子供たちに今までと同じレベルの生活がさせてあげられないのが辛いです。 今でもぜいたくな暮らしはしていませんが・・・。 私の言動が別れるきっかけになったと思うと、尽くして思い直してもらうしかないのかなと思っているのですが・・・。このまえ、「献身的に尽くしてくれてるのはわかるし、うれしいけど、気持ちは変わらない」と言われてしまいました。 ちなみに、旦那は今浮気してるのを私が気づいていることは知りません。 「別れてもずっと一人でいるつもり」と言っています。 「別れてもお前のことは忘れないで、ずっと見守っていく」とも。 喧嘩別れはしたくないらしいので、きれいごとを言ってうまく別れようとしてるみたいです。 浮気をされて、きれいに別れられるわけないですよね。 相手の女に別れるように、内容証明を送ることも考えています。

出て行くかな?

041
通りすがりな人
夏までに出て行くって、出て行くのかな~?っていうのが感想です。今お弁当持って行って家に帰れば家族がいてご飯もある、何不自由のない生活から何もかも自分でしないといけない生活に向けて動くような旦那さんですか? 多分「別れなさい」というコメントが多いと思いますが、私はまだ気持ちがあるならそのままでいることを薦めます。でも、下手に出る必要はありません。今まで通り普通に生活しているだけでいいと思います。でも、何かあったときのために証拠をとることと、不受理申請はしておきましょう。 後は「私は離婚しません、別居も許しません、浮気も許しません」と言い切ってしまえばいいんじゃない? それでも夏に出て行ったら、相手女性に対して慰謝料請求すれば二人は別れる確率が高いと思う。 ただ、旦那さん多分またするよ?だから、「そういう人」って割り切って自分をきちんと持つことも大切だと思う。 相手に依存ばかりすると相手が疲れてしまうから。 子供もいるから離婚って非現実的だし、多分旦那さんもまだ離婚するとなった時にどうなるか大変さが分かってないから証拠固めつつ精神的自立を頑張ってください。

内容証明って…

041
桜色
失礼なこと言ってすみません。 主さんって、ちょっとズレてませんか? 今までの文章をみて、すごーく違和感を感じるのです。 私の言動が原因で別れるきっかけって…。 そして、みなさんのレス、あんまり真剣に読んでないでしょ? 切羽詰まった感じが全くしないのです。 旦那さんは浮気がばれてるの知らないんですか?! 旦那さん、ケンカ別れをしたくないんじゃなくて、責任取りたくないんだって! 旦那の言葉をご自分で都合のいいように変換してませんか? 浮気してる時点で(しかもバレてないと思ってるならなおさら)、全部ウソ・偽りです。 主さんに「愛情はない、女として見れない、彼女が好き」っていう意味じゃないですか? 「献身的に尽くしてくれてるのはわかるし、うれしいけど、気持ちは変わらない」って、酷い言葉ですよ。 あと、内容証明っ知ってます? 郵便局が「その内容の文書を、誰が誰に何日に出したよ!」と証明してくれるだけです。 法的知識も確固たる証拠もなく、ただ素人が出しただけでは全く意味なしです。 書き方間違えると、主さんの立場が悪くなります。

相手の女性は独身ですか?

041
さくら
ご主人は相手の女性に慰謝料請求がいかないように、女性の存在を隠しているのでしょう。 トピ主が相手女性に内容証明郵便で慰謝料請求するにしろ、確固たる「不倫の証拠」が必要です。内容証明郵便は弁護士名で送付した方がいいと思います。 行動を起こす前に弁護士相談です。今のままの状態で慰謝料請求しても証拠がないし、逆に相談事にのっていただけ、肉体関係はない、名誉棄損と言い出しかねません。 お住まいの地区の弁護士無料相談。法テラスは相談料が3回目まで無料です。ネット相談で弁護士ドットコムとかありますので検索を。近場の弁護士事務所でも相談料だけなら30分で5000円くらい。中途半端な対応にならないように準備です。 法テラスhttp://www.houterasu.or.jp/ 弁護士ドットコム http://www.bengo4.com/ 相手の女性は独身?あなたのご主人と再婚しても、子供二人分の養育費と慰謝料で生活が貧乏だと思います。普通の女性なら慰謝料請求された時点で、ビビッて逃げるでしょうね。なんとなく…ご主人の方が浮気相手にのぼせててるような気がします。

トピ主です

😭
たいよう トピ主
励まし、お叱りの言葉ありがとうございます。 とりあえず、現在の状況は・・・ 毎日女と会っているのを考えると、あまりにも辛く耐え難く、口実を考えては女と会っている時間に旦那に電話をしてしまいました。そのせいで、「探られてるみたいだ」「お前のそういうところが嫌なんだ」と言われてしまいました。 しかも、別れないように説得していたら、「こういうう時間も苦痛なんだわ」と。 俺は浮気はしてない、お前の態度が嫌だから別れるんだと、すべて私のせいにしたいみたいです。 3か月ほど前には、私がいろいろ心配するメールを送っていたから「うざくてごめんね」とメールしたら、旦那からは「うざくもないし、愛してるよ」と返信が来ていたのに・・・。 私が納得しなくても、家は出ていくそうです。 「俺は一度決めたことは何を言われても変えない性格だから」だそうです。 もう、どうにもならないところまできてしまったようなので、残念ですが弁護士さんと探偵を頼むことにしました。100%浮気しているのに、旦那は几帳面な性格なので、証拠を一切残していないので。

ご主人は完全に開き直ってますね。

041
長期戦覚悟
浮気発覚で開き直り、妻の欠点を並べ立てる反応はどこの男も同じ。子供が悪いことをして「だってママが悪いんだもん」という言い訳と同じ。 証拠を集めながら、家庭を居心地良くするしかありません。浮気カウンセリングの方が「夫に新婚当時のように接する事。毎日お仕事ご苦労様とか、感謝の言葉を述べる事。浮気の事には一切触れない事」と言ってました。 毎日鬼のように責める妻よりは、優しい浮気相手に気持ちが傾くのは当たり前。 証拠を突きつけ夫と話をする場合は、ある程度の修羅場も覚悟。ますます離婚と騒ぎ開き直るでしょう。不倫した有責者からの離婚は認められないので、証拠を突きつけ話し合った後は、夫の暴言にめげず家庭を居心地良くです。 多分、半年前に始まったばかりの不倫。今が一番盛り上がってる時期。そんな時に何を言っても無駄。妻の存在を邪魔と感じてるでしょう。 とりあえず家庭では居心地良くし、浮気の話しはタブーにし夫に冷静に考える時間を与えて下さい。毎日浮気を責められたら、夫も逃げたくなると思う。家庭がどんなに大事な存在か気づかせるためにも、今は暖かい家庭の縁演出です。

トピ主です

😭
たいよう トピ主
質問の答えを忘れてました。 相手の女のことは、全く分かっていません。最初のメールの相手と浮気しているのなら独身ですが、既婚者からも言い寄られてましたし、周りに夫を狙っている女が複数いたのではっきりとはわからないです。ただ、職場の人であることは確かです。 とにかく、メール事件以降は携帯のメールも着信履歴も受信履歴も怪しいものは消去しているのか、物証がないのです。なので、探偵を頼むことにしたんです。 とりあえず、弁護士さんに相談してからにしようと思って、伝手のある弁護士さんに会えるのは明日なので、探偵はそのあとですが。 余談ですが、土日には一緒に買い物に行き一緒に服を選んだり、外食に行っても家族で楽しく笑って会話もして、このままずっと居てくれるんじゃないかと錯覚しそうになります。でもそれも、うまく別れるための演技なんですよね・・・。 そんなときの、夫と子供の笑顔を見ていると、胸が苦しくて涙が出てきてしまいます。

トピ主です。

😭
たいよう トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 また皆さんのご意見を聞かせてください。 まず、私は旦那と別れるつもりはありません。子供への影響を考えて、結論を出しました。たとえば、今現在子供の前で夫婦喧嘩が絶えないとか、旦那が子供に冷たいとか、私が子供にあたってしまうなどがあれば、別れた方が子供のためになると思うのですが・・・。そのようなこともなく、子供の前では夫婦とも平穏に過ごしていますので、別れた時の子供の衝撃を考えると、別れるという選択肢は私の中にはありません。 しかし、旦那は別れる意思を変える様子はありません。 そのことをふまえてお聞きしたいのですが。 探偵を使い不貞行為の事実を掴んだ後、旦那にそれを突きつけるべきか、女に会いに行くべきか、義父母に相談すべきか・・・。旦那に言っても逆切れして即離婚になりそうな気もしますし、旦那に内緒で女にあっても旦那が怒りそうだし・・・と、どうしたらいいのか悩んでいます。いい解決方法があれば教えていただきたいです。

不倫慰謝料請求の時効は3年

041
焦りすぎ
ご主人は本気で離婚するつもりがあるのかな? どっちにしろ相手の女性を知らないと何の対処もできないから、定期的に証拠だけは確保すべき。証拠確保したからと焦ってすぐに愛人と夫と話し合おうとせずしばらく静観。夫が夏までに出ていくというなら、まだ時間があります。 その間に夫が家庭に気持が向くように、家庭居心地良くです。浮気の事も一切ふれないこと。それでも夫が出ていくなら、その時に証拠を突きつけ慰謝料請求の切り札を出すしかないでしょう。その時は、残念ながら離婚覚悟です。不倫した夫からの離婚請求は認められませんので「離婚届不受理申請」もすべき。あくまでも離婚しない姿勢を貫くべき。弁護士相談もしておきましょう。 今、証拠を突きつけ話し合っても益々意固地になるだけ。夫・愛人VS妻の図式。 愛人が略奪婚したとして養育費二人分と慰謝料払いながらの生活に耐えられるか?不倫に対する世間の目も冷たいし、リスクを天秤にかけた時、慰謝料請求された時点で普通の女性は逃げますよ。とにかく相手がどんな女かわからないと対処不能。 愛人問題の他に毎日責められるギスギスした家庭に帰るのがイヤなのかも?

長期戦で

041
心理作家
あのさ・・いつも思うの・・人生って算数思考だと、結論って簡単でしょ? でも本当は文芸大作なのよ。まっエッセイや作文並みの人生もあるけど(笑)。 夫に愛人ができた・・・そしたら夫の気持ちをどうしたらこちらに向けるか。私なら、けなげな女・・哀しみ・憂いを漂わせ・そして子供と幸せそうな母・・に徹する。夫を責めないこと、攻撃しないこと、そして愛人が結婚を迫り、そのうち喚きだすのを待つ。 そしたら夫は戻ってくる。男はね、めんどくさい女が厭なのよ。だからいい女に徹するべきね。小説ならそういう筋書きにするかな・・・。 離婚したくないのよね? こんな戦略もあるということで。がんばってね。

今は何をしても離婚になりますよ

041
まみ
不倫をしたダンナさんからの離婚請求は出来ないとレスしている方がいますが、それはないですよ。離婚請求は出来るし別居期間がある程度あれば、離婚の判決も出ます。証拠を突きつけたら『そんな事をする女とは一緒にはいられない』と言って夏を待たずに出て行くかもしれません。義父母に話すのもまずいかも。不倫の事がまわりの人に知られると、その人数が多くなればなるほど戻って来づらくなります。女と直接会うのも、それでビビって別れる女ならいいですが独身の女なら怖いものしらずな所がありますから、逆に闘志を燃やしてきたら面倒です。離婚したくないなら事を荒立てないでいるしかありません。実際に夏に出て行くかどうかもわからないし。とりあえず証拠を揃えつつ様子をみましょう。

ほんとにダンナに愛情ある?

041
かずこ
経済的な事が理由で離婚したくないというのを責めてる方がいますが、それがそんなに悪い事かな。現実的にあなたが病気なのだし、子供もいる訳だからそれは考えて当たり前。ただね、ご主人の事が本当に必要で別れたくないと思っているかは疑問です。私も病気を持っているので、不倫をして離婚したいと言われた時には1番最初に経済的な事を考えました。もちろんダンナと別れたくないという気持ちもありましたが。配偶者から別れたいと言われると、一時的にダンナの事が大好きだと勘違いする時期があるそうです。あなたもそうかもしれません。冷静に分析してみるのも必要かも。

そのまましか

041
莉子
お子さんの為? 偽りの夫婦、自分の母を全く愛していない父、他に好きな女性のいる父、そんな仮面夫婦の元で育てられた方が、心に消えない傷が残ります。私がそうです。 間違っても「貴方達の為にお母さんは頑張った」なんてキレイ事は言わないでくださいね。 証拠をつかんでも離婚しないのなら、方法は1つしかないと思います。 何もしないことです。何か少しでも今と違うアクションを起こしたら、現状維持どころか離婚へ話が進むと思います。 最後に、私は主さんに離婚を勧めている訳ではありません。 夫婦がまたやり直せる可能性があるのなら離婚しないで頑張って欲しいと思ってます。 ただ…私は直接旦那さんの事を知りませんから文章だけでの推測になりますが、主さんに対する旦那さんの愛情が全く感じられない。 愛されていない状態で、頑張って子育てしながら、女と別れてくれるのを待つ…。 長い目で見て、主さんはご自身の精神状態を保つことできますか?心配です。

あの

🐤
りんご
だんなが怖い?嫌われる? だから旦那には逆らわない? あなたの子供がどう育つのかほんと楽しみな母親ですね。 きっと子供も人を脅せば云う事聞くって思って育つでしょうね。 さあ!馬鹿母よ目を覚ませい! あなたが悪くないのは一目量膳でしょ 悪くないのに悪いと思わせる奴って犯罪者ですよ あなたそんなの放置するの? 弁護士さんに闘ってもらいなさい 相手の女から沢山とって、旦那からも死ぬほど慰謝料とりなさい。 それから後の事考えればいい。 がんばって。母ならば。

トピ主です

😭
たいよう トピ主
みなさんのご意見ありがとうございます。 とにかく今は僅かな望みをかけて、旦那が安らげる場所になるように心がけ、あなたのことが好き、あなたが必要ですと態度で訴えてます。 旦那が出ていくぎりぎりまでその方法で頑張って、それでも出ていくことになったら浮気の証拠を突きつけることにします。 旦那のことが本当に好きか・・・ 私にもわかりません。日中一人で考えていると家族を捨てて行くひどい男、私以外の女と関係を持った最低な男と思うのですが、旦那と過ごす時間は幸せに感じてしまうのです。やさしくされるとうれしかったりして。 15年間一緒に過ごしてきた情のせいでしょうか・・・。

なんとか自活できませんか?

😢
hina
経験者です。お辛い状況ですね、お察しします。 証拠を取って突きつけるか、女に会うか、義父母に言うか…どれも事態が悪化する可能性充分ですね。 結局、どの手を打てば相手がどう反応するかというのは、やってみないとわからないことですので、今トピ主様がするべきことは、最悪の場合に備えて淡々と手を打っていくことだと思います。 他の方も仰っていましたが、有責配偶者が固い意志を持って離婚を望めば、年数はかかっても離婚自体は可能ではないですか? 子供さんに父親が必要だ、病気があって働く自信がない、ご事情はよくわかりますが、そんなことは言っていられない非常事態です。 どんなお仕事ならできそうですか?ご実家は頼れそうですか?どんな手を使ってでも、がむしゃらに生き延びることを考えてください。子供さん達を手放さないためにも。 男がいなくても死にはしませんが、お金がなければ餓死してしまいます。 ご主人のことで悩むのはなるべく少なくして、ご自身の健康に悪いですから。今後は体が資本です。 悲観的な物言いをしましたが、ご主人が戻ってくるならその時にどう料理するか考えればいいだけで。ご武運を祈ります。

片方が、離婚したくないなら、成立しません

🐱
ジェイン
伺う限り、ご主人の心変りが原因のようですから、それだけなら、調停→裁判になっても 離婚は(多分)成立しません。 だから安心して下さい。 これは、相手に慰謝料請求して、ご主人が怒って調停をかけても、上記の通りです。悪いのはご主人と相手ですから。 ただ、ご主人が出ていき、別居が長くなり、その間に ご主人との行き来がないなら その次の裁判をおこされたら、わかりませんが…。 だから、別居しても、ちょくちょく行き交いして下さいね。写真などの証拠も残すこと。 トピ主さんが尽くすから、調子に乗っているんじゃないですか? 少し、突き放してやりゃ、良いんですよ。 私には、出ていく人の言動だとは思えませんが…。 ともあれ、証拠固めは大事だし、慰謝料請求は 妻の権利でも有ります。 同居の間に しっかり貯めて下さい。 なお、ご主人の言動、メールも貯めましょうね。決定的でなくても、とても大事ですし、そうした日記も 決め手になる場合が有ります。

自分の幸せ

041
50代 オバサン
私の主人と一緒です。一度嫌いになるともうダメ。 浮気をしても、自分は悪いと思っていない。 果たして、戻ってきてもあなたが許せるか? いつも不安で疑ってしまうのでは。 私は、ダンナの浮気の時 ガンの疑いが・・・。 幸い黒ではなく、グレー。それは今でも続いています。 真剣に考えました。自分の幸せについて。 まず、経済的にキチンとしてないと困るので離婚はしない。 自分も働く。これは、社会と繋がる意味でも大きい。 でも、お子さんが小さいので今すぐには、無理ですね。 でも交渉してちゃんともらう。 そして、自分を大事にする。 やりたい事をやる。趣味でも、お子さん達との旅行、キレイに変身・・・。など 6年経った今の私。 もちろん、前よりずっと幸せで、充実しています。 何年後には、出ていってくれそう。楽しみです。 ひどいですか? でも人の気持ちはそんなものです。 ご主人が待つに値する人か、よく見極めてください。 あなたは、充分若い。 負けないで自分の幸せをつかみ取ってください。

トピ主です

😭
たいよう トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 昨日、離婚届の不受理申出をしてきました。少し気持ちが楽になりましたが、とうとうここまできてしまった、という悲しい気持ちにもなりました。 今は証拠をつかむために、旦那の前では平静を装い水面下で動いていますが、女と会っているのを黙ってみているのはつらいですね・・・。今日は仕事と飲み会と言って朝から出て行きましたが、たぶん女と会っているのでしょうね。仕事は午前で終わるはずですので。 最近は話し合いをするのも嫌がるので、話し合いは避けてきたのですが、昨日少しだけそんな話になり、やっぱり夏までに出ていく気持ちは変わってないと言っていました。何をしても変わらないぞと、念をおされました。 自分が出ていけばそれで済むと思っているのか、私を説得するわけでも、子供や親に説明するわけでもなく、毎日普通に過ごしている旦那の考えていることがわかりません。 夏までに出ていくという曖昧な設定のせいで、いつ出て行ってしまうんだろうと日々不安の中で過ごしています。心が壊れてしまいそうです。

女に夢中というよりは、自由に遊びたいだけなような気がする

041
応援してます
離婚する際の子供の養育費とか具体的な話は?その話もせず「出ていく」とだけ? 夫の性格上、浮気がバレたら逆切れだね。リウマチ理由で夫婦生活もレス気味で浮気とかなのかな?かなり女性にモテる夫だし、バレてないだけで過去にも浮気があったと思う。証拠もないまま泣き寝入り離婚は悔しいから、何としても慰謝料もらえるように証拠確保。結婚15年で子供が二人、慰謝料金額としては多額です。貰えるかは別ですが…。 有責者からの離婚は小さい子供がいる場合は原則として認められません。でも、今は別居期間が6年くらいで認められる場合があります。 弁護士相談しながら、離婚となった場合に主さんのリウマチを理由に生活保護申請ができるか色んな機関で調べた方がいい。 とにかく夫が家を出るまでは証拠は見せない事。別居となったら調停で婚姻費用分担請求を。足りない分は、生活保護で補うとか色々と手だてはあります。ネットで弁護士ドットコム相談とか法テラス相談して、簡単に離婚されないように勉強しましょう。 子供二人で病気も抱え大変だけど、母は強しの気持ちで頑張って。お子さんが成長したらお母さんを守ってくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧