本文へ

遠距離の彼女持ちの人に惹かれています

レス6
(トピ主 2
💔
konoto
恋愛
33歳のOLです。 3か月前に知り合った、同僚の担当先のAさんが気になっています。 飲み会の頭数調整で参加しましたが、その後も数回ご一緒しています。 Aさんは33歳、新幹線で3時間の距離の地元に彼女がいるそうです。 彼女はAさんの10歳上のバツイチの方、付き合って7年位。 Aさんは今の支店に転勤して5・6年ですが、地元の支店は閉鎖されたので、再びの転勤は ないそうです。 5年も遠距離…絆が強い2人なんですよね。 Aさんは頻繁に合コンしたり、キャバクラに行くそうですが、彼女が全く知らない筈もないと思います (携帯を彼女に見られて喧嘩になったことがあるとか)。 それでもAさんを信頼しているんですよね。 Aさんは結婚はどうかな~と言いますが、その彼女といることは当然なこと、と言っていました。 入籍してなくても、夫婦のような気持ちかもしれません。 ただの友人の話だったら、その絆に憧れるくらいです。 そんな彼女持ちのAさんを好きになっても辛いだけです。 もしも、大どんでん返し発生で付き合うことになったとしても、浮気の心配が絶えないと思います。 どなたか、『諦めろ!次行け、次!』と言ってくれませんか。

ランキング

レス

・・・

041
まりこ
地元の恋人の気持ちを考えてください。 そして、あなたが同じ立場なら。 その上で、考えてみたら?

はい次!

🐷
さち
そんなにキャバクラに行く男性のどこがいいのでしょうか? 遠距離はね、もちろん信頼もあるけど、なんか実感がわかないのもあるし、日常に恋人というものが組み込まれていないので、ピンと来ない部分もあります。 彼は、彼女が近くにいなくて、しょっちゅう会えなくて暇だからキャバクラに行ったり合コンに参加するんだと言い訳するかもしれません。 彼女は彼女で、近くに居たらもっと浮気やキャバクラ通いを疑って怒り、別れる!と騒動しているかもしれません。 そんな独特な形で上手く行っている遠距離恋愛(もちろん愛し合って信頼しあう素晴らしいカップルも多いですよ)のカップルなぞもう気にせず、あなたはあなたの良い恋愛を見つけて下さいね。

では

041
あらあら
「諦めろ!次いけ、次!」 ほんっとに やめたほうがいいよ 泥沼が好きなら止めませんが・・・ いいことなんて、一つもないと思う 勝手に思ってますが、勘です勘

その男、やめとけ

041
34歳女
5年も遠距離で女性を愛し続けられる男性、 女性と強い絆を築ける男性、誠実な人なのね、とか思ってません? いやー、そのイメージ、間違ってると思うよー。 彼女持ちで、彼女が嫌がる(喧嘩になったんでしょ?)のも知ってて、 合コンに出て、自分の楽しみの為にキャバクラに行くような男、 やめとけやめとけ。 結婚結婚言うような相手でもないから変なプレッシャーもなくて、 でも彼女がいる安心感+遠距離だから自由時間多くて楽チン=彼女もちと彼女ナシの良いとこどり、 ぐらいに思ってますよ(勝手な想像だけど)。 ほんと、その男、やめとけ!次いけ次!!!

トピ主です

💔
konoto トピ主
まりこさん 全く、その通りです。 もし私が彼女さんの立場だったら、悲嘆にくれるどころではないです。 目が覚めました。ありがとうございます。 さちさん キャバクラ通い(しかもお気に入りの子がいて同伴もしてるらしいです)を堂々と公言する Aさんに、惹かれる理由が自分でも理解できません。 ほんと、どこがいいんでしょうね…。 あらあらさん たぶんその勘は、当たってると思います。 自分にとっても、彼女さんにとっても、良いことなんてひとつもないですね。

トピ主です

💔
konoto トピ主
34歳女さん 自分のことなのに、なんだか、レスを読んで笑ってしまいました。 そっかー、イメージ間違ってたかー。 彼女持ちのくせに合コン・キャバクラという点で、誠実とは思っていませんでしたが 遠距離を長年維持していることから、その彼女さんのことをほんとに好きなんだな、と 思っていました。 でも、彼女さんが大事だったら、浮気(かどうかはわかりませんが、少なくとも彼女の 嫌がること)はしませんよね。 みなさんのレスで、すっかり気持ちが落ち着きました。 同僚(男性)には相談しにくくて…。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧