本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 口に出してはいけない真実を言ってみよう

口に出してはいけない真実を言ってみよう

レス5
(トピ主 0
😀
みかん
話題
只今婚活中の20代後半の女 真実を言えば、、、 私と結婚すれば、生活楽になるよ!! なぜなら、父は資産家金融資産だけでも5億ほどあるし 兄は超難関大学出てる医者 家だって2軒持ってる。 だけれども、言えません。 そんなこと言って、金目当ては困るしね。 皆さんも、言いたいけれども言えない真実を書いて ストレス解消をしましょう。

ランキング

レス

うちも

041
れもん
実家が金持ちで跡取りだよ! 夫と暮らし始めて 「もしかしてうち(実家)って金持ち?」 と思い始めて、夫に聞いたら「決まってるじゃん」と。 実家に暖炉あります。夫が驚きました。 実家もトピ主同様二軒あります。 ママ友に実家が中華料理屋って言ってるけど チャイニーズレストランだよ☆ 一回みんなに言ったけど ギャグだと思われているよ。 夫が「お金はあり過ぎても揉めるだけ」 と言うのでつつましく暮らしています。 服装もぼろっちい…。 だから言っても信じてもらえないからもう言わない。

口に出してはいけない真実

041
王様の耳は
 口に出してはいけない真実 「で、トピ主さんは、5億持ってて、超難関を出た医者で、高給住宅2軒お持ちで、美人で性格が良くて、婚活でも人気で男性の選択に忙しい毎日ですか?」  羨ましいです~ そういうお金持ちはお見合いで裕福な者同士結婚すると、下々の者は思っています。財産が目減りしないようにするためと聞き及んでいます。やっぱり付き合ってきた人達も、ステイタスの高い方々ですか?どんな方と結婚するんですか?そこらの大手企業勤務や開業医では周りが納得しないと思います。是非、結婚した暁には、どんな男性はご紹介くださいませ。羨ましいです~

ちょっと違うかも、ですが

🐤
祭の前
夫の両親。 義父はフツーのサラリーマンですでに退職しています。 義母は専業主婦。良く言えば質素、逆に言うと守銭奴(笑)。孫に誕生日もクリスマスもプレゼント一つくれたことはありません。 夫婦していつも同じ服を着ています。春夏秋冬、3パターン位しか見たことがありません。 お茶は出がらしで味がしない薄緑色のお湯だし、バッグは擦り切れたナイロンのナナメ掛け。 第二の人生をもっと楽しんで欲しくて、記念日に洋服や小物を贈っても、しまい込んで使ってくれない。温泉や旅行に誘っても、いつもドタキャン。 最近夫から聞いたところによると、義母はそのナナメ掛けバッグに通帳を入れて肌身離さず持ち歩いていて、義父の退職金と義母の年金を全額貯め込んでいるそうです。 鬼嫁の呟き:お義父さんお義母さん、末永く元気に質素に暮らしてね!夫は一人っ子だから遺産相続は揉めないの♪

はいっ!

てんぱりん
フランス系の会社で働いてる20代後半の女 周りはフランス人と(なぜか)イタリア人が多い。母国語で業務中大声で談笑。 実は私、5ヶ国語できて、フランス語とイタリア語分かっちゃう だから、バレてないと思ってるけど、会話の内容丸聞こえですからーーーー! でも、面白いからまだ誰にも言ってない笑 ぷぷぷ それが真実

隠していて御免なさい。反省はしてません。

🐤
コロ
業務上海外の方と英語でやり取りをする必要が、事務の人にはあります。(電話やメールで)。 皆、片言の英語で頑張ってやり取りしてます。(テンプレートなやり取りだけど皆緊張している) 辞書を片手に英作文、頑張って英語を聞き取りやり取りしている。 終わった後は、皆グッタリしている・・・ 皆、通訳や英語が出来る人の採用を希望している。 御免ねみんな。実は自分、英語出来るんだ。一応ペラペラ。でも誰も知らないし、言っていない。 むしろ苦手意識を通して御免ね。 でも、それ事務の方の仕事だしバレたらやらされるでしょ自分が?給料が上がるわけじゃないし。 自分現場の人間だから。キャリア的にも方向が違うから・・・・。御免ね、助けてあげられない。 事務の方に関係の無い現場の仕事を手伝ってくれて、自分の給料大幅アップしてくれるなら考えるけど 会社の上層部がその気が無いみたいだから・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧