本文へ

夫が風呂に入らない 臭い

レス11
(トピ主 1
041
suzu
ひと
50代の夫は 風呂に週1位しか入りません。

入ってと 言っても 明日の朝入るからと言って 結局入らずに仕事に行きます。

汗もかくし 加齢臭もひどいので 「ちょっと臭うからお風呂に入った方がいいよ」 と
言っても
「そうかぁ 臭いかぁ」と 笑い ほとんど気にしません。

多分 そんなに臭いとは自分で思ってないようですが 本当に酷くて 会社の方に申し訳ないくらいです。

鈍感というか おおらかというか こういう人には どう言えば聞くのでしょうか?

いい大人なんだから 自分のことくらい自分でしろと 心の中でいつも叫んでいます・・

ランキング

レス

それはきつい・・・

🐶
みちる
これからの時期、特に厳しいですね。しかも加齢臭とのダブルパンチとは…。 同僚に面と向かって「臭い」なんてなかなか言えませんからね。 会社では「よく奥さんが何も言わないものだ」と言われていると思います。

何とかして下さい。お願いします。

041
仕事女
会社の上司が臭いです。 元々の体臭もあるんでしょうけれど、近寄ると、なんというか、尿の臭いがするんです。 >いい大人なんだから 自分のことくらい自分でしろ 仰るとおりです。 でもね、他人には続きがあるんですよ。 「この人の奥さん、平気なのかしら」 「家族そろって同じくらい汚い人たちなんだろうな・・・」

「風呂入らないなら、家に帰ってこないで」

💍
かるめん
位言わないと入って貰えないんじゃ・・・。 フリーダムな生活してる人達とそんなに変わらないし 後は周りの事も考えて「貴方、その臭いで電車に乗って会社に行くのはもはや公害よ」とでも言ってやりましょう。 「生ゴミみたいな匂いがするわよ」位言えばさすがにお風呂入るんじゃないでしょうか。

おじさんの臭い…つらいです。

🐱
先日、空き家になっている実家を職人さんの宿泊場所で提供しました。 ちゃ~んとお掃除をして帰ってくれていましたが… 玄関開けた瞬間に『おやじ臭い!!』と叫び、部屋中換気しましたが、臭いは消えず、ファブリーズしまくりました。カーテン・カーペット・布団、 天気が悪く布団は干せなかったので布団乾燥機を併用したりしましたがダメでした。もう使えないこの布団!!!と一人キレまくりで掃除するのは辛かった… 何でなんだろう? 耳の後ろとか、髪の毛とか、鼻の脇とか…洗い忘れが多いんでしょうね 職場のおっさんはマウス触るとべたべたにするし… 勘弁してください!

丸洗い

041
ぬー
奥様が 風呂へ送り込み、 全身丸洗いしてください。 抵抗されるでしょうが マッサージもかねて あかすりです。 当然 衣類も丸洗い。 普通のクリーニングじゃなくて、水洗いのほう。 そうでないと臭いが取れません。 石鹸も 良くにおいを抑えるものがあります。 夏場だけでも 投資してください。 多分 その臭いのせいで 会社でも色々なチャンスを失っています。

仕方がない

041
姑になりたい
素敵な男性には素敵な奥様がいるですかね。

妻が恥をかくのよ・・・

041
すみれ
ねえ、あなた。今まであなたを傷つけたくなくて、あまりはっきりとは言えなかったんだけれど。職場の方たちや他人にも、言われてないでしょうね?妻でさえ言えないことを正直にあなたに忠告してくれるわけないし。言いにくいことですもの。でも、きっと陰では迷惑がられてると思う。奥さん何も言わないのかしらって、笑われてるかもしれないわね。え?なんのことかって?実はあなたの匂いなの。ちょっと臭うなんて言ってきたけれど、本当はかなり酷くクサいのよ。やっぱり毎日体は洗うべきじゃない?お仕事で疲れて帰って、お風呂なんて面倒かもしれないけれど、湯船につかるのは週1回か2回でも、それ以外の日はせめてシャワーでいいから頭や体を洗えば全然違ってくると思うの。ごめんね、嫌なこと言って。でもあなたが身奇麗にしていてくれなければ、あなただけじゃなく、妻である私も恥を掻くのよ・・・。 てな感じでどうでしょうか? 亡夫は不潔なくせに体臭の殆どしない不思議な男でしたが、頭がベタベタするし、体を掻くと垢がボロボロ落ちるしで。 閉口して上記のように説得したら改心してくれました。 (臭くないけれど、臭いって言ってやりました)

どんな臭いかキツイ表現で

041
うなぎ
「あなたよりその辺のデパートのトイレの方が清潔よ。」 「自覚がないでは済まされない、確実に迷惑を掛けている。人様に陰で“歩く公害”呼ばわりされても平気なの?そして、あなたのせいで私も笑われているでしょう。耐えられない!」 「臭い」と言われても軽く流してしまうご主人ですから、出来る限り酷い・キツイ表現にしないと分かってもらえなさそうですよね。 たまに物凄く不潔な感じの男性を見掛けます。 「汚いなぁ、奥さんは何にも言わないのかな?」「あれじゃ奥さんなんていないんだろうな。」なんて思ってたんですが、本人が言うことを聞かないだけだったんですね! 見方を改めようと思います。 これから更に臭みの増す季節に突入しますが、めげずに世の中の為にも頑張って下さいね! (失礼な事をたくさん書いてしまいました。お許し下さい。)

社会人としてヤバイのでは?

あゆゆ
>「ちょっと臭うからお風呂に入った方がいいよ」 そんな優しい言い方ではなく、はっきり言ってあげた方がご主人の為ではないですか? 「酷く臭うよ!」と。 あなたが迷惑している以上に、会社の方々に不快な思いをさせていると思います。 うちの旦那は毎日キレイに洗っているにも関わらず、夕方にはほんのり加齢臭が漂ってきますから、週一の入浴では、凄まじいニオイでしょうね。 私なら耐えられないです。 はっきりと臭いことを伝えられるのは家族だけです。 毎日の入浴をクセに出来るよう、頑張ってください。

妻が面倒見るしかないよ~

😨
帰宅時間が遅いのですか? 心の病ではないですよね? 室内の仕事なら、周りの人は地獄ですよ~ 一旦、家に帰ると動くのが面倒になるのでしょうから、帰宅途中の銭湯にでも入って貰っては? 下着は替えてくれますか? 私なら、ワザと体に何か零して「ゴメ~ン。風呂入って!」とか… スキあり!で、頭にシャンプーを振り掛けたりとか… 熱々の蒸しタオルで擦ってみたりとか… 色々と試みてみます。 どうしても無理なら…取りあえず、頭をスキンヘッドにして貰います。 もっともっと頑張ってお世話してくださいまし。 通勤できる状態の人が週一の入浴なんて、屋根のある家で暮らしている人には見えないですよ。

トビ主です

041
suzu トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 やはり 会社の人や通勤電車などで 嫌な思いさせてるんですね・・ 家族でも 臭いので 他人だとどんなにか・・・ 奥さんは何してるんだと言われてそうです・・ いろいろ工夫するべきだというご意見もっともです・・ みなさんのご意見を参考に 夏にむけて 厳しく手を打とうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧