本文へ

つわりに対する夫側の気持ち

レス1
(トピ主 0
うさぎ小町
子供
はじめまして。 初めて投稿させて頂きますうさぎ小町と申します。 25歳女子でございます。 つたない文章ですがすみません。 私は未婚で子供もいませんが、将来的には結婚して子供を産んで家庭を作りたいと思っています。 近頃は、友達や先輩など出産ラッシュが身近で続いており、つわりがひどくて毎日くらい吐いてしまうという話もよく聞きます。その友達は幸いにも旦那さんの理解もあり、吐いてしまっても介抱してもらえたり、家事全般をしてもらえたり、お母様が気を遣ってくれたりと恵まれた環境にあるようで、精神的にも安定しているようですしなんの問題もないみたいなのですが。 男性の方は、奥さんが吐いてしまったりしているのを見て嫌悪感を感じたりはしないものですか? もし、自分がそうなった時に、気持ち悪いという目で見られたり、厄介だなという目で見られたりすると本当に傷ついてしまいそうなのですが、どのように思うものなのでしょうか? どういう気持ちになるのか教えて下さい。

ランキング

レス

妻の態度による

041
あー3
動けなくて家事などができないことなどについて 申し訳ないとか、介抱したりすることなどについて ありがとうという気持ちがうかがえるのであれば、 つわりの大変さについて理解しようと思うし、 介抱したり家事全般を引き受けようという気になります。 吐いてしまうことそのものに嫌悪感を抱くということは 基本的にないです。 反対に、 こんなにつらいのに何もしてくれない…とか、 あなたにはこのつらさはわからない…とか、 どこそこのご主人はこんなことまでしてくれるのに…とか、 そういう態度だとちょっとつらいです。 厄介だなと思うでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧