本文へ

この少女漫画のタイトルを教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
紅鮭
話題
20年位前の少女漫画です。 短編集で、 1;男嫌いな女の子が主人公、海外から帰国した幼なじみがかっこ良くなっていてビックリ、 女の子みたいな男の子だったのに男になっちゃって~ 2;小学生ショートヘアーで男の子みたいな女の子が主人公(パン屋の娘) エプロンドレス?を着ておめかしし、焼きたてのパンを配達している途中 いつもやりあっている男の子に色の付く木の実を投げつけられる、 野っ原で半裸で汚れをふいている所を目撃され、男の子ショックを受ける。 3:昔一発屋アイドルだった青年を一途に思い続けるドジで奥手な女の子、 アイドル全盛期にステージ企画で舞台に上がり、ハグされるも泣く事しかできず。 数年後に再会、アイドルはトラック運転手になっていた。ギターの弾き語りされる。 というような内容のものです。 作者、漫画タイトルとも不明です。 見たことのある方、知っている方いらっしゃったら 教えていただけないでしょうか? とてもかわいらしく、線の細い絵です。

ランキング

レス

とりあえず3は塩森恵子さん

041
むーたん
「夢であいたい」です。 1と2は別の作家さんでそういう話が あるような気もしますが 短編集なら私が知らないだけで塩森さんなのでしょうね。 希林館通りやラジオDJの話や「花・花穂子」を コミックで読んでいました。 男性がとてもかっこいい絵で 性格はともかく希林館通りの糸崎先生には あこがれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧