本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 木村拓哉さんにプロポーズされました(がばい駄)

木村拓哉さんにプロポーズされました(がばい駄)

レス35
(トピ主 5
歌舞伎
話題
皆様こんな駄トピを開いてくださってありがとうございます。 私は良く夢を見ます。 しかし、お目当ての男性が出てくることはほとんどありませんでした(涙) 出てくるのは、NON STYLEの井上さ んとか、私が告白してました。 しかも振られました(笑) ブラマヨの小杉さんとか、 浮気されて離婚の危機でした(笑) ダウンタウンのまっちゃんとコントしてたり、好きだけどトキメキまではいきません。 それが、数年前に海で溺れかけた所をSMAPの木村拓哉さんから助けて頂いてから胸キュンです。(夢です) 私はSMAPの大ファンではなく、たまにスマスマを見る程度でした。 それが毎年夢に現れデートを重ねて、つい先日プロポーズされました。 2カラットのダイヤを頂いてから、あの甘いマスクと甘い声でプロポーズされるなんて。答えはもちろん「yes」って所で目を覚ましました。 起きてからも胸キュンで、顔はニヤケてしばらく余韻に浸りました。 来年には結婚式の夢でしょうか。 待ち遠しいです。 興奮気味な私に、皆様の胸キュンな夢を教えてください。

ランキング

レス

所さん

😀
じみー
すっごいタイムリー(笑) 私は一昨日、所さんに後ろから抱き締められる夢を見ました。 所ジョージさんって、若い頃よりも、今の方が断然素敵ですよね。 ずっと、その生き方がカッコイイ、魅力的、まねできる物なら真似したいと思っていたので、夢から覚めて、初めて男性として意識した自分に動揺してしまいました(ははは)。 半年前は、若手の俳優さんと手つなぎデートしている夢を見て、その朝からファンになったのですが、今は、それが誰だったのかすら覚えていません。

胸キュン、かな・・・?

041
コスモス
私は夫も子供もいる結構年齢を重ねた主婦です。昔から時々芸能人の素敵な人と駆け落ち寸前の夢を見ます。キムタクが相手の時もありました。でもそれは必ず「寸前」であって「駆け落ち」には至らないのです。約束の時間が迫っているのにある男性(これは現実には夫なのです)が病気だか怪我だか、とにかく臥せっているのです。私はその人の介護をしている。彼との約束の時間、「行かなければ・・・、行きたい!でも、でも、この人を(夫)放っては行かれない」私は苦しんで、泣いて、そして臥せっているこの人のために駆け落ちをあきらめるのです。いつもそのような感じ。目覚めて「惜しかった」と思う反面、夢の中で夫を捨てなくて良かったとほっとします。いつか駆け落ちの素敵な相手の方を選ぶ夢をみるのでしょうかねぇ。

同僚の夢の中に

041
とまと
嵐のファンです。 私の夢には現れてくれないのですが、同僚の夢の中に登場しました。 それもなんと「大野君の彼女」という設定。 なにそれ??!!あなた嵐に興味ないよねぇ?!! と若干イライラしながら聞いていたのですが・・・ 「肩を組んだ大野君が、ちょっと背伸びをした」 というくだりで爆笑。 確かに同僚の身長は、大野君より1~2cmほど高いんです。 興味ないふりして、身長設定まで擦り込まれてるんじゃん。 本当はファンなんだよ。好きなんだよ。 「そうなのかなー?」 半信半疑そうでしたが、深層心理なのでしょうがないですね/笑。 嵐を好きになってくれるなら、どんな夢でも許します。

いったいどうして?!

🎂
ゆめこ
大ファンの私の夢の中に来てくれないのに、 たまたま番組を見るだけのトピ主さんのところにばかり現れるの?! 悔しいーーー!! キーーー!! は、言い過ぎですが(笑)、 拓哉くんからのプロポーズなんて実に羨ましい限りです。 ライブを目前に、本当にそう思います。 私の場合は、それこそ好きでも嫌いでもなかった 藤井フミヤさんが夢に現れ、キス寸前までいってから テレビでお見掛けするたびにドキドキして赤面してしまうようになりました。 どうしてでしょうね? 夢で出会うということが、どうしてこんなにも 現実世界にまで胸キュンを引きずってしまうのでしょう?!

じゃあ、自慢しちゃうぞ

💍
二度目のプロポーズ
わたしなんてわたしなんて 大好きな大好きな福山雅治様に ずーっとずーっと片思いをされていて やっと気持ちを伝えて貰えました。 ずっと好きだったんだ。 結婚して欲しい。って。 あのあまーいフェイスでですよ。 彼の瞳キラキラしていました。 ドキドキしましたともー。 なのになのに夢の中の私ったら。 断っちゃった。 あほか。 その理由は結婚してるからです。 子供を手離す事がどうしても出来ない。 ああ、折角の気持ちに答えられなくてごめんなさい。およよ。 夢なんだもん。お受けしときゃいいのに。 二人の娘>大好きな福山雅治様 って事ですね。 雅治様、ごめんね。 因みによく私の夢には雅治様出て来られますが なぜか、いつも、私は彼のメアドをゲット出来ています。 起きた時、いつも、ちっ又夢かよ。と思います。

どうしましょう

041
poteko
あっらぁ、なんてこと、拓哉ったら、二股だったのね。 あ、ちがう、私、振られたんだわ。 私が彼女だったのは、去年のこと。 それも、一夜限りの。 あ、いや、清く正しくデートしただけです。 私も特にキムタクファンではないのですが、 もうね、目が覚めても、かなり嬉しかったですわ。 もちろん、その日は続きを見る覚悟で布団に入りましたが、それっきり。 連ドラの歌舞伎様が、妬ましい、じゃなくて羨ましいです。はい。

私も・・・

🙂
momo
めったに芸能人が夢に出てくることはないのですが、私も木村拓哉さんが夢に出てきました! しかも、去年の初夢に!! 夜景の見えるバーで、木村拓哉さんにじっと見つめられながら「お前に惚れちゃったよ。」とつぶやかれた時には、口から心臓が出るかと思うぐらいドキドキしました。 そこで目が覚めたのですが、アホな私は何日間か「正夢になったらどうしよう。夫と子供はどうしたらいいかしら。」などと悩んでおりました。 今でも夜景と同じぐらいキラキラしていた木村拓哉さんの瞳が忘れられません。 トピ主様、早く結婚の夢が見られるといいですね。

私は佐藤浩市

041
リアル佐藤
私はヨーロッパのお城で、佐藤浩市さんからエンゲージリングをいただく夢を見ました。 佐藤さんはどちらかと言えば好きなタイプですが、特にファンではありませんし、 その日に出演しているテレビを見たわけでもありません。 なんでですかね? でも、目覚めた時はちょっとウキウキしてしまいました。 夫に話したら、呆れられましたけど。

桜坂

041
凄いなあ
一ヶ月前くらい、福山雅治から恋される夢を見ました。幸せだったなあ~私も続きが見たいなあ。

041
馬齢
笑っちゃいますね。涙がでるくらい。痛快トピです。 テレビの影響って大きいのでしょうね。 私はテレビを見ないせいか、ありませんね。残念です。 現実の世界でもあるとよいですね。

福山雅治

041
メタボおばさん
私も福山雅治に片思いをされました。 彼が気の毒なので彼の思いにこたえてあげるか~と… なんちゅう高飛車な夢! 更年期まっさかりのメタボおばさんだというのに、自分でも図々しさにあきれました。

福山さんが・・・

🐷
かれーこ
私の作ったカレーを美味しい美味しいと食べてくれました! 真っ白なシャツを着て私の家で、テーブルで、目の前で(照) シャツにカレーがとんで 『あはは。ついちゃったよ~。(笑顔)』 もう思い出しただけでデレデレ。 目が覚めたあともずっと幸せで数ヶ月前の夢なのにいまだに幸せです。 その後夕食に夫の大好きなカレーをだしました。 美味しい美味しいと言って食べてくれました・・・。 これもこれで幸せです・・・よね。

ファンだから夢に出たのか…

041
しゅん
夢に出たからファンになったのかは定かではありませんが、 小栗旬さんの夢をよく見ます。 最初は、ただカフェで見かけただけ。 そして、なぜか今は告白されるところまできましたよ(笑) 何年か、かかって、進行している!!わぉ!! …夢なら醒めないでぇ~!と、ヨダレを垂らして寝ている3歳の息子を横目に、強制的に二度寝に突入。 …の、瞬間。息子の踵落としをお見舞いされました。 そんなに世の中甘くないという事でしょうか。 …トホホ

私も言いたい

041
さくら
トヨエツに、抱きしめられました。 そして「愛してる」と言われました。 あまりにも嬉しい夢で、その日は何度も思い出すだけでニヤけました。 あぁ、あの続きプリーズ!!

トミーとマツ

041
香港小姐
ドラマ「噂の刑事トミーとマツ」が結構好きでした。 番組終了してかなりたってから見た夢ですが。 子供の頃に住んでいた家の近所の橋の上で トミー(国広富之)とマツ(松崎しげる) 2人が私を取り合って喧嘩をするのです!! 「わ~~~!どうしよう~~」とか思っている内に 目が覚めてしまいましたが。 現在でも繁ってる方のファンです。

豊川悦司さんに

041
ちかっぱ
寺で説法されました。 なぜか帰りは車で送ってくれて家族に紹介しました。 来月もスケジュールが合えば説法してくれるとのこと。 目覚めてから夫の顔を見て、これが現実…と自分に言い聞かせました。

私も木村拓哉さん

🐶
わんこバー
特にファンではなかったのですが、夢で木村拓哉さんに抱きしめられて耳元で「好きだ」って言われて… もう翌朝から、ファンになりました。 連ドラ風に木村拓哉さんの夢なんて、トピ主様がとっても羨ましいです。

いいですね

🙂
ハル
夢とはいえ、着々とお付き合いを重ね、遂にプロポーズですかぁ!!トピ主さんうらやましいなぁ!! 私の場合、あまりないですが加藤晴彦さんとなぜか旅館に。そして…まるで恋人同士のようなひと時を過ごしました笑 でもな~失礼ですが別にファンじゃないし、もっと好きな芸能人とのラブラブな夢が見てみたいですね。

皆様ありがとうございます1

歌舞伎 トピ主
こんなトピにレスを頂けて感激です。 皆様いろんな方が夢に出てきてるんですね。ニヤニヤしながら読んでます。 じみー様 わかりますー。 所さんは人の良さが滲み出てますよ 。 後ろから抱き締めるなんて所さんやりますね。ニヤリ。 コスモス様 かっ駆け落ちですか! コスモス様のモテ度がすごいです。 夢の中でも旦那様を大切にされてるのが、伝わりますね。 とまと様 とまと様の夢にも嵐の皆さんが出てきますように…5 人一斉にプロポーズされたら困るかもしれませんが… (笑) ゆめこ様 すっすみません(笑)夢ってすごいですね。まさか現実世界まで胸キュンになるとは。フミヤさんも素敵だから、胸キュンになりますね。キス寸前に何の邪魔が入ったんでしょうか。 二度目のプロポーズ様 あの人気の福山さんのプロポーズを断るなんてすごいです(笑)しかも、台詞も格好良すぎです。しかし、大事な娘さん達には敵わないですね。

まさに今日だったのでレスしちゃいました!

💍
nana
いやぁ~~~ 私、今朝旦那を5時半に玄関で送り、その後二度寝しました そしたら!!! なんと、げんたろう(仮面ライダーフォーゼの主役「福士君」)が地下鉄で待っていた私の前にすごい乗り物に乗って参上し、私が「わぁ~」といったら、いこう!っていわれて手を差しのべてくれ、 なぜか表参道並木道を手をつないでデート気分(私は30半ば・・向こうからしたらこんなおばさん・・・なんだけど) 超超~~~いい気分で目覚めました!! 朝から浮き足立ってお弁当作ってました。。笑 でもなぜか私が「どうやって課長に電話しよう・・もう今日は有給にしちゃうかー!」とか思ってて、まだ働いている独身時代でした 前は手相芸人の島田さんと熱愛の夢でした・・どうしてだろう・・?笑 あとは、ゆずの北川さんと大恋愛の夢とか 特に好きでもなくても出てくるのはなんでだろう ちなみにメテオ役の「吉沢くん」も好きですがー 二人のことを「君」で呼んでること自体わたしゃもうおばちゃんですよね(笑

皆様ありがとうございます2

歌舞伎 トピ主
poteko様 poteko様は去年の事でしたか。 それは二股疑惑発覚ですね(笑) 連ドラが打ち切りにならなければ、次回夢で聞いておきます。ふふふ。 momo様 初夢に夜景のキレイなバーで、木村拓哉さんからの告白。素敵すぎます。 「惚れちゃったよ」なんて… 惚れてうやろー。 リアル佐藤様 おぉ~佐藤浩市さんからエンゲージリングを頂いたんですね。 しかしながら、ヨーロッパのお城でプロポーズとはロマンチックです。 凄いなぁ様 福山さんはやっぱり人気が高いですね。恋されたらどうしましょう。 読んでる私もドキドキです。 馬齢様 優しいお言葉ありがとうございます。 テレビの影響はあると思います。 やはり、潜在意識の中で気になってるんですかね。

イケメン達がしつこい

🐷
やすびーの次女
夫がいるから困るって言ってるのに… 妻夫木君・赤西君・亀梨君・山Pが、私に猛アタックしてくるのです 4人の中から1人選べ!と詰め寄ってくるイケメン達 私を巡ってケンカは始まるし、愛人でもいいなんて言う輩まで出てきちゃうし…私って罪な女

木村拓哉さんを励ましてました。

041
ねこむすめ
夢の中で、病院にいる木村拓哉さんを励ましてました。 病院の廊下の椅子に、うなだれるように座っている彼に 「大丈夫だから、大丈夫だからね」 と、背中に手をあてて優しく励ます私。 次の日起きたら、彼女の奥さま(工藤静香)が、出産されていました。

いや~~ん♪

😍
りか
超胸きゅんトピですね♪ 特にファンじゃなくてもいい夢みたなぁ~~、って思えたら一日しあわせですよね。 私は嵐の相葉ちゃんにどアップで顔をのぞきこまれる夢をみましたぁ。 さらに手つなぎデートできゅんきゅん。 夢ってわかっていたけど無理やり寝続けました。 起きた時、隣にいるダンナの顔を見て、複雑な気持ちになったのは内緒です。 いつかトピ主さんのように続きの夢がみられますように!

ありますあります

🐧
むっちー
内野聖陽さん、大泉洋さん、佐々木蔵之介さんがそれぞれ夢に出てきました。 特にファンではありません。 こういう時に見る夢って、自分に都合のいいシチュエーションなんですよね(笑) どの場合も相手の方が私に対して好意をもっていて、 「ああ、私、この人とおつきあいすることになるんだな~」 と思っている「うれし恥ずかし交際直前」のシチュエーションです(笑) いつもつらそうな寝言を言っている夫を見ていると、私の場合は恵まれているのでしょうね。 佐々木蔵之介さんの時は、 いかに前から私のことを想っていたのかということを、 それこそドラマのワンシーンのように誠実に語ってくれました 絶対になにかのドラマを見たからですよね(笑) それ以来、彼が出ている引っ越し会社のCMを見ただけでもドキドキしています。 次はぜひ…、金城武さんか竹野内さんにお願いしたいです。

カラヤンが…

041
わはは
アラフォーの私が高校生だったころ 当時はまだ存命中だったクラシックの世界的大指揮者の ヘルベルト・フォン・カラヤンが夢に出てきました 詳しくは覚えてませんが、ロマンス系の夢だった気がします 私は別にクラシックファンでもなんでもありませんし カラヤン大先生は、すでに最晩年のご老齢だったはず なぜ私ごときの夢にお出ましになったのか、いまだに分かりませんが それ以来、いまだになんとなく「カラヤンびいき」な私です

佐藤健クンに告白され・・・

🐱
カリフォルニアン
私、40代、子供3人おります。 この間見ました。超高飛車な夢でした。 絵に描いたような超チャラ男(お金と女にだらしないヤツ)にぞっこんの私。 それでもなぜ~か、チャラ男と別れられない。 そして、私に数年来猛烈アタックしている(上から目線のありえない設定だし)佐藤健クン。 相変わらずやっぱり私にラブラブ視線を送ってくる→ 私、健クンをウザそうに見る→健クン、悲しそう そこで私のセリフ。 「私は彼がいいの!あなたウザイ!」 あぁぁぁ・・・・振っちゃったよ、健クンを。これってどうなん?有り得ないっしょ、どう見ても。 テレビで健クン見るたびに、夢で見た「私に惚れてる健クン」を思い出し、デレデレ~。 健クン、本当にごめんなさい!

皆様ありがとうございます3

歌舞伎 トピ主
引き続きレスをありがとうございます。 私自身夢を見てから、さっそくロンバケを借りに行きました。 私の婚約者がドラマでてるんだよねって感覚で見てます(笑) メタボおばさん様 福山さんも必死だったんですね。 「えっもうしょーがないな。付き合って あげるわ」みたいな感じでしょうか。 もしや福山さんは…M? かれーこ様 福山さんの白いシャツが似合いすぎで す。カレーを見る度に胸キュンしちゃい ますね。夢でも現実でも喜んでもらえて 羨ましい~です。 しゅん様 やりましたね。 告白まできたら、次はプロポーズ待ちで すよ。息子さんの踵落としにも負けず に、次回を期待しています。 さくら様 トヨエツーーからの。 愛してるーーーー。 きゃー胸キュンです。 香港小姐様 大ベテランが奪いあいですか。 どちらを取るか悩む所ですね。 正に、美しい人生よー限りある喜びよーです(笑)

つい最近・・・

ちろる
タッキー&翼の今井翼くんが現れました。 しかも、翼くんに一目惚れされるという身の程知らずな夢で、肩を抱き寄せられてドキドキしてました。 この夢を見た直後くらいから、タキツバ10周年キャンペーン?でよくTV出演されていて、つい見ちゃうようになりました。 ワイルドさがセクシーかもなんて思って見ています。(ハート)

嵐!

041
AKD
1ヶ月前くらいに嵐全メンバーが出てきました♪私はすでに嵐とすごく仲のいい友達で5人の輪に入って楽しく会話してました☆会話の内容はおぼえてないけど、相葉クンと私でコントのような笑いある会話してると横から松じゅんが突っ込んできて他のみんなが笑ってるって感じですごく楽しかった~。 それ以来、テレビで嵐を見るとすごく親近感を感じます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧