本文へ

無謀な恋ばかり

レス3
(トピ主 0
041
甘楽
恋愛
初めまして、甘楽と申します。 20代半ば、女です。 私の恋愛癖について相談させて下さい。 タイトルにも書きましたが、無謀な恋ばかりしてしまいます。 それも芸能人に、です。 ある時は同世代の俳優だったり、年上の声優だったり… 報われないのは重々わかっているつもりですが、芸能人と一般人の結婚とかテレビで流れたりすると私にもチャンスがあるんじゃないかと思って諦められないでいます。 だけどやっぱり辛いし、普通に恋しようと思ってもその芸能人への想いが強すぎて中々恋愛まで発展しなかったりで、うまくいきません。 自分はどうしたらいいのでしょうか、皆様の意見を聞かせて頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

好きな人がころころ変わる時点でそれは現実の恋愛とは違う

041
rin
人との出会いは必然で出来ています。 生き方のレベルや、人間の徳というレベルで 同じ段階に居る人同士が自然と惹かれあい出会います。 貴方が無謀とおっしゃる相手と 同じレベルの経験値が貴方にあり ご縁があれば出会うものです。 それが無いなら 貴方には別の必然の出会いがあるのです。 大学を例にすると解りやすいでしょうか。 似た志を持った人が一つの大学に入学してくる。 学生はとても沢山いるのにすれ違うだけの人の方が多い。 その中からより自分と近いレベルの人と友達になる。 貴方が俳優や声優の方と出会うには 其の方たちと同じレベルの志を持ち同等の努力や研磨が必要です。 それでもし出会えても貴方が相手に惹かれるかどうか解りません。 今から学ぶ貴方と、既に熟練のかたにはレベルに差がありすぎるからです。 貴方にとって既に熟練であるレベルの人の話は全てが新鮮で得るものばかりで楽しいが 与えるばかりの熟練側にとって面白みは少ない。 自分より上を歩いている人に対する気持ちを憧れといいます。 無謀な相手でも憧れの気持ちなら抱いてもいいのでは?

それは

041
ぴょん
恋愛とは言いません。 ただの憧れです。 恋愛というのは、お互いが関わって時間や経験を共有し、喜怒哀楽を感じ成長していくものです。 貴方は年齢の割に幼いですね。 誰でも芸能人やアニメの主人公に恋する時期ってあると思いますよ。 でもせいぜい中学や高校までです。 でも、そういうのは人それぞれです。 あなたはあなたのペースでいいと思います。 ただ、これから本当の意味での恋愛をしていく中で、ずるい男に騙されないようにしてください。

恋に恋している

041
ポトフ
お気持ちわかります。 私は欧州の俳優さんにもうずっと焦がれて大変です。 画面や紙面でしか見たことがないのに、なぜこんなに好きなのかと思います。 恋に恋している 状態なんだと思います。 実際はその人のことを何も知らない。 仕事をしている姿や、伝え聞くインタビューや噂しか知らない。 漏れ聞こえるプライベート情報でさえ公人ゆえのものですよね。 どんなに好きでもやはり「公人」に対する憧れなんだと思っています。 憧れだからほんとに良く見えるし、ますます好きになる。 芸能人と一般人の結婚で私にもチャンスが・・・ とありますが、その方たちは芸能人やスポーツ選手じゃないってだけで 本当の意味での一般人とはまた違うと思います。 少なくとも、その芸能人?の方たちと接触できる位置や立場にいた人達ですよね。 全くの一般人とはやはり違うと思います。 チャンスがほしいなら、そういう位置にいけるようになるように頑張られては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧