本文へ

47歳で恋してしまいました。

レス13
(トピ主 0
🙂
47歳の独身男
恋愛
こんにちは、自分は47歳の独身男性です。 若い頃は、女の人にたいしても普通に話せたし、それなりに恋愛もしました。 でも23歳のとき一度結婚に失敗してから、正直女の人が怖くなり、女の人に話すのが苦手になり、この年になるまで彼女も出来ず、休みの日は家でひきこもりがちになるようになりました。 そんな自分ですが、同じ職場の同年齢の女の人を好きになったんです。 で、長い間、気持ちを隠したまま片思いをしていて自分でもそれでもいいやと思っていました。 彼女はバツイチで大学生の息子さんがいるそうです。 それに彼女には同じ職場の男の人と交際している噂がながれたり(本人は否定しているそうですが) そんなこと自分の耳に入ると47にもなって不覚にも中学生みたいに胸がいたんだりします。 それで最近彼女と同じ部署に配属になり、毎日毎彼女のそばにいられる幸せを感じながらも、逆に彼女の有給休暇の予定とかいろんな情報がわかるようになり、同じ部署なので以前よりも近しい関係?になり、と言ってもお昼ご飯をたまにご一緒する程度なんですが、またまた胸を勝手にいためて、あらぬ嫉妬に悶々としたり、我ながらいい年をして馬鹿じゃないかなと思います。 別に結婚とか付き合ってほしいとか、そんな高望みはしません。 せめてメル友くらいになりたいのですが、彼女の前では見た目はおっさんでも中身は中学生の自分はそれすら言い出せません。 それにきっとメル友になれたら今度は電話、電話で話すようになればデートと、エスカレートしてどこかの段階で傷つくのだろうと思うと、やはり怖いくてこのままでいいかと思い黙り込んでしまうのです。 この年になって結婚しても自分には持病もあるし、正直、女の人を幸せにする自信もないので大人の自分は、このまま気のいい同僚でいようと思うのですが、彼女に迷惑をかけないように中学生の自分を封じ込める方法はないでしょうか?

ランキング

レス

時が・・・

041
中学生
時が解決してくれるのを待つしかないんじゃないですか?でもトピを読むとメール交換してあわよくば・・・というトピ主さんの思いも伝わってきます。思い切ってメール交換すればいいのにとも思います。可能性ゼロでもないですよ。

彼女に迷惑?

041
恋は桜色
迷惑かどうかは彼女が決めることです。 恋をするのに年齢は関係ありません。 同じ職場なら友達として付き合うのに、何の違和感もありません。 付き合いたいって思わなくても、胸が痛むってことは、近いうち結婚したいって思うかもしれませんよね? まずはダメ元で、メル友になりましょう。 万が一ってこともあるので、簡単に諦めてはダメですよ。 諦めるのはいつでもできます。 私も、当たって砕けろタイプなので。 頑張ってくださいね。 (離婚歴あり30代女です)

おおっ!(笑)。純愛!「黙りこくる」ってセリフが利いてるぞ。

😉
ニッケ飴
こんにちは。 トピ文章にある「黙りこんで」というセリフだけが気に入って、 出てきました。 大体このごろの男性はしゃべり過ぎる。 「黙り込んで」いるくらいがちょうど良いです。 かっこいい。 で、 あなたの片思いの相手の女性とほぼ同世代の私としては、 これって、 すごく、 嬉しいトピです。ああ嬉しい。 大学生の子どもの居る47歳、 それで、同じ年の同僚に、中学生の気持ちのように片思いされるって・・、 なんかうっとりします。 良い話だわ。 どこかの段階で傷つくのが分っているのは、年相応の見識というもの。 だからどうか、 「黙りこくっておいて」くださいませ。 沈黙は金、秘するが花、男は黙ってサッポ○ビールです。 中学生の恋なら実らないほうが、ゆえに美しい。 「黙ったままで」 「居心地悪くうろたえて」 「風に吹かれて立ち尽くして」 「言葉を飲み込んで」 まあ、 そういう感じで行きましょう。

人間、いくつになっても

💰
熟年既婚
恋はします。双方独身なのですから、後ろめたいことも全くない。勇気をもちましょうよ。恋するということは、傷つくかもしれないという可能性を常に含んでいます。中学生の自分を封じ込めようとすると、かえって暴れて出たがりますよ。気持ちを封じるということはそう言うことにもなります。自分の気持ちに素直になってもよいと思います。少しずつ距離を縮ませんて、アプローチしてみてはいかがですか?応援します。

あー

041
なほ
もう、うだうだ考えすぎ!!! 別に付き合いたいとも、結婚したいとも思ってないなら、気楽に同じ職場ってことを理由にメアド聞くとか、ケータイ聞けばいいじゃん。 メールしてみて、「あ、こりゃ脈ないな」とか「いけるかも」ってわかりませんか? 脈なさそうなら、そのまま気まずくならない程度でフェードアウトすればいいし、いけそうなら、ちょっとプッシュすればいいじゃないですかー 持病がどうの、女の人を幸せにする自信がないだの、面倒くさいです。

同僚だしね

041
ホットケーキ
同い年既婚です。 そんなもん、迷惑かけない程度に小出しすればいいのではないですか。あとは神のみぞ知る。 向こうもややこしい関係は、もう面倒でしょうからね。楽しいひと時を積み重ねていってください。 心がどきどきする時間も、しくしく痛いときも、新鮮で楽しくないですか?細く長く楽しんでくださいね。

恋は恋

🎶
樹緑
いくつになっても恋ってできるんじゃないでしょうか。 そして、恋ができるってとてもすばらしいことだと思います。 40だとか50だとか、関係ないです。 自分の気持ちに正直に、まずは良い同僚として、そしてできれば友人へとすすめていければうれしいですね。 うまくいかなくても、うまくいっても、それは決して独身男さんだけのせいではないと思います。だって、恋はひとりでするものではないのだから。 だから、自分には無理と思う前に、まず少しでもいい関係がこれからも続けていけるようにがんばってみてはどうでしょうか。 まずは、職場できちんと仕事する独身男さんの姿をよく見てもらいましょう。 同じ職場だからこそお互いじっくり話せることもありますよね。 人と人との出会いは、かけがえのないものだと思います。 これからいったいどれだけの人に、そんな気持ちをもてるのでしょうか。 その人からすばらしいところをたくさん受け取りましょう。 その人へ独身男さんの良いところをたくさんわかってもらいましょう。 その気持ち、大事にしてください。 元気出して前にすすみましょう! がんばれ!

いいお話

kaal
大学生のお子さんがいるのですか。 好意をもたれて嫌な思いをするかたはいません。 人生一度きり。おもいきって飲みにいきましょう。 おいしい料理とお酒。カウンターに座って二人の生きてきた歴史を語り合うのです。なーんて。勝手に妄想ふくらましてすみません。

頑張って!

041
モルゲリータ
傷ついたって良いじゃないですか。 何もない人生よりずっと輝いています。 人生一度きりなのだから、嬉しい事も悲しい事も... 出し惜しみしちゃ勿体無いです。 頑張って下さい。

あら

😑
gog
思いを封じこめちゃうんですか~? 彼女も47歳、バツイチ、良いお相手がいたら恋人欲しいと思ってると思いますけど(今現在彼がいるかどうかはわかりませんが・・) そんなチャンスめったにないから、自分に好意を寄せてくれる人がいるってだけで嬉しいと思いますけどね~。 若いお嬢さんじゃないから・・・ たとえ好きになれなくてお付き合いは出来なくても、自分を好きになってくれた人がいるってだけで(ありがたい)って感謝ですよ。 振られてもストーカーのようにしつこくしなければ、迷惑になんかなりませんから。頑張ってみたらどうですか?! まず友達として仲良くなる事目指して、会話をたくさんして、 そのあとメール交換です。 徐々に2人で出かける事が出来るようになれば・・そのあと告白。 告白する前に、彼女のメールの反応や、お誘いの反応で(脈あり・なし)が判断できますし・・やるしかないでしょう。

無理でしょう。今のままなら

041
おやじ好き
中学生の自分を封じ込める方法はないでしょう。封じ込めたら爆発するんじゃないですか。中学生ならね。多少の迷惑かけても良いんじゃないですか?恋ってそういうものだと思いますが。貴方の言い分は全部言い訳。理由にはならないんじゃないですか? 私が彼と出会った時、彼は54歳でした。デブハゲおっさん、高血圧、糖尿持ちでした。お金もないし最悪の条件でしたけど、私が3年諦めずにアタックして今はラブラブです。未だに「なんで俺???壷か?印鑑か?何の罰ゲーム?」と言われますが、仕方ないですよね。好きになっちゃったんですもん。ちなみに私は38歳です。 当たって砕けて惨敗したら、さすらいの旅にでも出てみたらいかがですか?どんな貴方であっても愛してくれる人が必ずいるはずです。 踏み出して、「ああでもない」「こうでもない」と最善の道を模索して軌道修正していく。 仕事にかこつけて携帯の番号を聞いて、最初は仕事の用事でショートメール送るんですよ。(使える機種だったら)回数を重ねながらチャンスを待って、自然なタイミングが来たら「字数が足りなくて、迷惑でなかったら携帯のアドレス聞いてもいいですか?」って。

勇気を出してください

🙂
みわ
私も同年代のバツイチで子供は大学生がひとりです。 このくらいの年齢になると自分の老後がリアルに感じられませんか。 心や基本的な考え方は変わらなくても確実に年はとりあっという間におじいちゃん、おばあちゃんになります。 先日、何年ぶり?に心ときめく男性に出会い、こんな気持ちになれる男性にはこれから出会えないかもしれないと さんざん悩んだ末、後悔だけはしたくないという想いから自分からケータイのアドレスを彼に渡しました。 ちなみに今までの私は本当に内気で自分から気持ちを伝えるなど決してできないタイプでした。 結果、遅い返信がきましたが内容を見て私に気持ちはないと確認できました。 数日落ち込みましたが、ただ気持ちを伝えられたことで後悔はしていませんし今は良かったと思っています。 人生一度きりです。 まずはほんの勇気を出してみませんか。 後悔しないためにも。

頑張ってみなきゃ始まらない

041
かぼちゃ
たま~に(ちょっとだけでも)帰り道を一緒に歩いてみる。 たま~にメールをしてみる。 一緒に休憩時間を過ごす回数をちょっとずつ増やす。(シレッとコーヒーをご馳走してみるとか) トピ主さんには免疫が無さ過ぎるので、いきなり食事に誘うというのはかなり無理があると思いますし、いざ食事デートに漕ぎ着けたとしても会話が続かない、居心地の良い空間を提供出来ない、なんて事になりそうです。 トピ主さんは胸一杯で酔いしれてしまっても、相手の女性は全くのシラフ状態です。 同僚男性との交際の噂を耳にする中、焦ってしまう気持ちは分かりますがやっぱり焦りは禁物です。 ゆっくり行きましょう。 そして例え上手く行ったとしても、「あらぬ嫉妬で悶々と」して彼女に当たり散らしたり、言い掛かりを付けたり、過去の男性関係を責めたりは絶対にしない事です。 トピ主さんは女性経験が少ない(中学生)との事でつい気になってしまいました。 思いが深いのは結構ですが、そのせいで彼女を傷付けてしまわない様にね。 久々の恋ですからね、成就するといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧