こんにちは、自分は47歳の独身男性です。
若い頃は、女の人にたいしても普通に話せたし、それなりに恋愛もしました。
でも23歳のとき一度結婚に失敗してから、正直女の人が怖くなり、女の人に話すのが苦手になり、この年になるまで彼女も出来ず、休みの日は家でひきこもりがちになるようになりました。
そんな自分ですが、同じ職場の同年齢の女の人を好きになったんです。
で、長い間、気持ちを隠したまま片思いをしていて自分でもそれでもいいやと思っていました。
彼女はバツイチで大学生の息子さんがいるそうです。
それに彼女には同じ職場の男の人と交際している噂がながれたり(本人は否定しているそうですが)
そんなこと自分の耳に入ると47にもなって不覚にも中学生みたいに胸がいたんだりします。
それで最近彼女と同じ部署に配属になり、毎日毎彼女のそばにいられる幸せを感じながらも、逆に彼女の有給休暇の予定とかいろんな情報がわかるようになり、同じ部署なので以前よりも近しい関係?になり、と言ってもお昼ご飯をたまにご一緒する程度なんですが、またまた胸を勝手にいためて、あらぬ嫉妬に悶々としたり、我ながらいい年をして馬鹿じゃないかなと思います。
別に結婚とか付き合ってほしいとか、そんな高望みはしません。
せめてメル友くらいになりたいのですが、彼女の前では見た目はおっさんでも中身は中学生の自分はそれすら言い出せません。
それにきっとメル友になれたら今度は電話、電話で話すようになればデートと、エスカレートしてどこかの段階で傷つくのだろうと思うと、やはり怖いくてこのままでいいかと思い黙り込んでしまうのです。
この年になって結婚しても自分には持病もあるし、正直、女の人を幸せにする自信もないので大人の自分は、このまま気のいい同僚でいようと思うのですが、彼女に迷惑をかけないように中学生の自分を封じ込める方法はないでしょうか?