本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 芸能人レベルの容姿以外の恋愛って想像つきません

芸能人レベルの容姿以外の恋愛って想像つきません

レス176
(トピ主 3
🙂
こた
恋愛
恋愛未経験のアラサーです。
私は、男子からいじめにあった影響で
男嫌いです。
なので、若い頃から恋愛に興味がなく
彼が欲しいとは思いませんでした。
それに、美男美女の芸能人ならともかく
友人とか、世間のカップルとかの
恋愛ってピンとこないんです。
そういうのって、容姿端麗な人たちじゃないと
様にならない気がするんです。
親からは、結婚をせかされてるけど
婚活したくありません。
男は敵だと思うし、何よりも
芸能人レベルじゃない
大して格好良くない人達と
ドラマのラブシーンみたいなことを
するなんて到底無理です。
でも、世間を見渡すと
殆どの人が、恋愛を経験してるんですよね?
私がおかしいのでしょうか?
どうしたら、女性らしく
恋愛したいって思えるのか
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無理しなくていいよ

🙂
まず最初に、好きな人ができて恋愛するんであって、そうでないなら恋愛しなくても良いでしょ。 結婚だって別にする必要もありません。 その代わり最期まで一人で生きていけるよう、資格を取り、自己鍛錬に励み、世知に長けた人間になってください。

随分と失礼ですね〜

🙂
ぶろっくま
一般の人と恋愛を経験したこともないのによくそんな失礼なことを言いますね。 なんというか、恋愛ドラマの見過ぎなのでは?妄想しかできないから現実の恋愛のイメージがわかないのですよ。気の毒なことです。 恋愛興味ないのに無理に関心持つ必要ないですよ。あなたはあなたの世界で生きたら良いのだから。恋愛がしたければそのひねくれた性格をなんとかして、もう少し可愛げというものを身につけないと、誰にも相手にされませんよ。

しなくていいよ

🙂
はな
こんな失礼なことを考えてる人と恋愛したい人はいないだろうし、 芸能人レベルじゃない容姿で様にならない恋愛をしてる人たちによく聞けるなーって感じです。 >そういうのって、容姿端麗な人たちじゃないと様にならない気がするんです。 じゃあ、世の中の大半の人たちってなんなんですか? >男は敵だと思うし アラサーでにもなって。 >でも、世間を見渡すと殆どの人が、恋愛を経験してるんですよね? 本気で聞いてます? あなたの両親はなんなんだ? >どうしたら、女性らしく恋愛したいって思えるのか しなくていいよ。 女性らしくなんて芸能人レベルじゃない人がしたって無意味ですよ。 あ、誘われて困ってますというなら、 「男は敵!」とでも言ってやれ。

スタートから間違っています

🤔
おばちゃん
恋愛って、さあ恋愛しましょうと始まるわけではなく、普段の生活の中で身近にいる異性の友人知人が特別に感じられるようになることがスタートのことが多いのです。 男性が全員敵と思っていては一生恋愛の機会は無いでしょう。 トピ主だって、女は全員敵という男性と親しくなりたくないですよね。 いじめの経験はお辛かったと思いますが、過度な一般化から脱出しないと恋愛どころか社会生活も難しいのでは。

芸能人級の見た目の男性に釣り合う見た目なの?

🙂
ミルク
美男美女の芸能人級の人たちの恋愛とやらの方が、世間の中では圧倒的に少数派です。 そう言う人たち以外の恋愛は気持ち悪いって事? 失礼な人ですね〜。 典型的な恋愛した事無い人の思考ですね。 恋愛って別に世間の為にするんじゃないし、様になるとかならないとか考えてするもんじゃないです。 それに恋する2人には、極端な話お互いプリンセスとプリンスに見えてるし、ウキウキしてて楽しいんですよ。 トピ主には分からないかも知れませんが。 別に婚活したくないならしなきゃ良いし、芸能人レベルの男性以外と恋愛したくなきゃしなきゃ良いですが、トピ主は芸能人級の見た目の男性と恋愛出来る芸能人級の見た目なんですか? 自分は一般レベルかそれ以下でそんな事言ってるなら、どの口が言うんだ?って思います。

おかしな人だな

🙂
yasu
>どうしたら、女性らしく恋愛したいって思えるのか え?おかしなことを言いますね。 男嫌い、彼が欲しいと思ったことはない、婚活したくない、男は敵、芸能人レベル以外とラブシーンは無理。 これだけ受け入れられないのに、なんでアドバイスをもらってまで恋愛しなきゃいけないと思うの? 自分の思うままに生きていこうとは思わないの? この先、親に頼らず自分で稼いで自立して生きていけば何の問題もないのでは? 恋愛なんて無理して渋々するものでもないし、そんな人を好きになってくれる男性がいるとも思えません。 恋愛は相手がいてこそ成立するものです。 >友人とか、世間のカップルとかの恋愛ってピンとこないんです。 トピ主さん、友人はいます? 何でも話せる気の置けない友人。 中高時代から孤独だったりしたのかな。

無理しないで

🙂
夏菜子
無理して恋愛しなくても生きていけます。人に見せびらかすために恋愛する訳じゃないのであなたの考えには同意できません。あなたが今後イケメンに恋するかもしれないのでその時のために恥ずかしくない美女になっておくことをお勧めします。あと辛口だけどアラサーで恋愛経験ないのは単にモテないだけでしょう。自分を棚に上げて人のことあれこれ言うの恥ずかしいよ。

解決策の方向が違います

🙂
きじっと
想像できないなら、それでいいんです。婚活も、嫌ならしなくていいですね。 要求してくるのはご両親だけだから、無理だと言い続けるのみですよね。 >容姿端麗な人たちじゃないと 様にならない気がするんです。 >芸能人レベルじゃない大して格好良くない人達とドラマのラブシーンみたいなことをするなんて到底無理です。 さまになるって?いつでもどこでも第三者に評価されるんですか? わざわざ、恋愛してる人の容姿を貶す必要あります? わからないなりに、礼儀を忘れてはいけないと思います。 これを失礼だと思わず発言する人は、恋愛どころか人付き合いもうまくいかないでしょう。 トピ主さんの質問に答えるなら 「無理してもどのみち無理」 です。

思考の偏りを直さないと難しい

🙂
なつ
男にいじめられたから全世界の男は敵、 容姿端麗でもない人と恋愛は無理など、トピ主さんの思考は極端で歪な状態だと思います。 いじめた人は悪いですが、全ての男が悪いわけではありません。いい人、魅力的な人もいます。 それに気付くこともなく、アラサーまで気持ちの整理ができていないのがまず問題です。 あと、容姿端麗でないと恋愛できないというのは、外側だけでしか人間の良し悪しの判断が出来ない状態なのだと思います。 経験不足からくる思考の浅さが原因だと思うので、婚活ではなく趣味活動などで人と触れ合う訓練をした方がいいかと思います。 どうしても苦しいならカウンセリングとか。

親は恋愛しろとは言ってない

🙂
あ。
親が急かしてるのは結婚であり恋愛じゃないよ。 結婚には必ずしも恋愛してからじゃなきゃいけない訳じゃない。 お見合いでも結婚相談所でもいい。相手に恋愛感情なくても、お互い「親のため・世間体のため・子どもがほしいが両親そろった家庭にしてあげたい・お金のため・その他」条件が合って結婚してる人はけっこういるよ。他人には「真実」を話さない人もたくさんいるでしょう。 トピ主さん、恋愛したくないならしなくていいの。 親のために結婚したい・しなきゃいけないなら、親がトピ主の相手を見繕ってくればいいの。一応自分でも選びたいなら、親に「こういう人がいい」と希望を伝えておいたり、結婚相談所にいけばいいのよ。 わかるかな?恋愛と結婚、一緒にして考えなくていいんだからね? 顔がよければいいなら、トピ主と親が男性への整形とメンテナンスのお金を出してあげて、好みの顔にしてもらってもいいのよ?これは冗談だけどね。

無理しないで

🙂
うーん
男嫌い。男は敵。 なら、独身でいいじゃないですか。 世間がどうであれ、家族がどうであれ、したくないならしなくていい。 なのになぜに見栄えの良い芸能人の恋は羨ましい??? ほとんどの人が恋愛経験してるからって、全員しなきゃいけないわけじゃない。 女性らしくなくていい。自分らしくあれば。 恋も恋愛もしなくていい。自分の人生を全うすればいいんです。 落ち着いて。自分がどうしたいか考えてください

ルッキズムが凄い

🙂
チップ
私自身は所謂、「イケメン」と呼ばれる類が物凄く苦手です。 なので、容姿端麗な男性は好みからまず外れます。 うちは夫婦で平凡な出で立ちをしています。ごくごく普通。 様になるとかならないとか、他人からどう思われようが痛くも痒くもありません。 恋愛って結局は子孫繁栄のための序章ですよね。 パートナーの見た目に拘る人もいるかと思いますが、私が拘るのはズバリ「匂い」ですね。 パートナーの匂い(フェロモン)が私にとっていい匂いでなければ無理です。 トピ主さんは人を好きになった経験が無いんでしょう? 「男は敵」なんだもんね。 恋愛対象は別に異性で無くてもいいんですよ。 生涯を共にする相手は別に異性のパートナーでなくてもいいんです。 気が合って信用出来る人なら誰でも。 私は昔「美女と野獣」を観た時に心打たれる物がありました。 プレゼントが図書館丸ごととか素敵だし、相手の見た目は野獣だけど、その容姿ではなく、心のキレイさを見つけられるベルがとても素敵な女性に思えました。 なので相手の見た目とかはどうでもいいんです。 むしろイケメンだと緊張しちゃうし、他の女性に取られないか常に心配だし、キラキラし過ぎて真っ直ぐ見つめられないし、イケメンのくせに鼻毛とか出てたら一気に幻滅しちゃいそうだから、イケメンじゃなくても私のタイプど真ん中な今の夫が1番なのです。 アドバイスとしては、まず色んな人の「良い所探し」をすること。 そして1日1人は好きな人を作ってみましょう。(街で見かけた知らない人とか、飲食店の店員さんとか) そういう風にトレーニングしていくと、いつか好きな人が出来るらしいです。前にテレビで観ました。

特殊な思考ですね。

🙂
ブラック
周りに居る人たちって、親、兄弟姉妹、友人、同僚・・みんな芸能人レベルの容姿ですか?滅多に居なくないですか?主さんも一般的な容姿では? それなのにそんな感覚になりますかね?様にならないというのは、自分みたいな者が・・という事ですか? 別にそこまで無理して恋愛するものではないですからね。一生独身で行っても良いと思いますよ。ですから経済力だけはしっかり確保するという感じで。

恋愛も結婚も義務じゃない

🙂
普通になろうとしない
まず結婚=恋愛でもなくて、 恋愛せずに結婚してる人もいれば 恋愛が結婚に結び付かない場合も多々あります。 それに、どちらも「しなくてはならない」ものでも 何でもないんです。 好きになるとかって自然な感情で 努力して好きになったりしないんです。 沸いてこなければ沸いてこない。 トピ主が、美しい相手とでなければ恋愛したくないと 思うなら、全然それでいいんです。 どちらも「しなきゃならない」ものでは 到底ないんです。

目的を整理してみては?

🙂
モモンガ
トピ主さんは肉体関係を嫌悪しているけれど、結婚はして親を黙らせたいということでしょうか? それはそれで、同じ考えの人を探すとか、シングルファザーの人と結婚するとか解決法はいくつかある気がします。

芸能人レベル

🙂
あらら。
芸能人レベルじゃないのはトピ主も一緒でしょ。 男性にだって相手を選ぶ権利があるんですけど。 相手の男性に失礼なので、一生そのまま未婚を貫くのもひとつの道です。 美男美女カップルなら納得なんでしょ。だったら相手が芸能人レベルでもトピ主は違うんだから釣り合わないよ。 結局美男美女にない得ないからあなたは一生独身ってことです。

むしろなんで恋愛に容姿がいる?

🙂
恋は考えるものに非ず
大前提として、恋愛するのに美男美女である必要はない。 顔なんてついてればいい。 なんならパーツの数が若干異なっていても火傷痕があってもスカーフェイスでも、後の健康に影響がないなら、首から上はついていればいい。 その顔面上部にある脳味噌の方がよほど重要。 顔なんざどうでもいい。身体の相性はめちゃくちゃ大事。 あと中身ね。 人間、容姿ではなく中身が大事。 内臓の健康さ、骨の強さ、筋肉量。 人間は顔ではなくて、中身です。 そのあと性格ね。 大事なのはそういった相性や中身です。 容姿なんざ皮一枚の話ですよ。 あとあなたは勘違いしています。 恋はするものではなく落ちるものなので、女性らしくとかは関係ありません。 バルバロイのような女性だろうと恋に落ちるときは落ちます。 Aセクでないのなら。 しようと思ってするものではありませんよ。 この世に男性の集合概念などいないのですから、個を見ればいいんですよ。 男性という生き物はいません。各々に性別という属性があるだけです。 あなたにアドバイスするとすれば、 ・恋はするものではなく落ちるもの ・恋愛は外見ではなく中身と身体の相性(アバタもエクボバフというものが人間にはある) ・男性という生き物はいない、思い込みではなく性別ではなく個を見るべし というところかなぁ。 恋は頭ではなく体でするものですからねぇ。 そして恋は考えるものではなく感じるものです。

想像もできないことはしなくていい

🐶
フッと去る
婚活を勧められるのが嫌なら、親とは距離を置いたらどうですか? 実家暮らしなら実家を出る。 実家を出ているなら帰省や連絡などの回数を減らす。 結婚結婚言うならもう実家に帰らないから、と親に言う。 それでも言うようならもう実家には帰らない。 自分で自分を養う経済力があれば生活には困りませんし、無理に恋愛などしなくてもいいのでは?

リアリティ

🙂
桃姫
リアリティがないって話ですよね。恋愛そのものに。 まぁ男性が敵ってくらいだから、優しくされる機会すら与えてないだろうな。 かわいそうですね。 人間同士での付き合いから芽生える特別な感情ってあって、恋愛が始まる。 最初の段階がないから現実味ないんですよね。 女の人に対してはないですか? 恋愛じゃなくても好感っていうか。それが男性に向けば恋愛に発展する時もあるってことで、特別なことじゃないんですよね。。 無理なものは無理と思うし、今時結婚しようがしまいがどうということないと思う。 ただ、男性を特別視しすぎというか。 今さらかもだけど、あなたをいじめた個人と、それ以外の男性は大枠では同じ「男性」だけど全くの別人で、見た目も中身もまるで違う人々なんだから、はなから蹴るみたいなのは本来は違うと思う。 ただ、恐怖心が抜けないがための敵認定なのであれば無理もないと思う。 敵だから触れ合うとか別次元の出来事に思えるだろうけど、ほとんどの人はそんなこと思わず恋愛するってのが現実なのよ。 恋愛したいならカウンセリングからじゃないかな。そうじゃなくても1度受けてみたら? 生きるの楽になるんじゃないかな。

分かります

😉
経験者
私は50代後半です。 赤楚英二くんや岸くんと付き合えるのなら付き合いたいですが、自分の見た目と釣り合わないので、それならいいやと思います。 自分の年齢や見た目で釣り合う相手ならおじいちゃんになってしまうので、それならいりません。 私は若い時は普通に恋愛をしていたし、1回結婚しているのと経済的に安定しているので。 今まで異性に縁がなかった人がルックスで相手を選びがちなのはありがちなことだと思います。 逆に経験豊富な人の方が相手のルックスにこだわらないことも多いです。 相手を見るポイントが違うんじゃないかと思っています。 親が婚活を勧めるのは、親が弱ったり亡くなった後トピ主がひとりぼっちになってしまうからだと思います。 親友や遊び友達を作って楽しそうにしたり、仕事が充実して仲間に助けられていたら親もそんなに心配じゃないでしょう。 もしかして親が毒親なら自分のことしか考えていなくて、世間体で娘が独身で恥ずかしい、孫が欲しいというのがあるのかもしれません。 どちらにしても、今そういう疑問を持ったのはいいことだと思います。 男でもそういう人がいるかもしれないから友達結婚前提に婚活するなり、結婚相談所の人に入会相談するなり、カウンセリングに行くなり、まだ若いんだから何かしら行動してみるのもいいと思います。 推し活で友達ができたり、推し活で推しに会うためダイエットや美容を頑張って彼氏ができ話も聞いたことがありますし、何も行動しないよりいいのでは。

そのままでいい

🙂
さつき
あなたと同じような考えの人、いますよ。珍しくないと思います。 恋愛だけじゃなくて、子供も美形でないと可愛くないとか。 私の周りではそういう人はあまり綺麗な人はいません。コンプレックスから容姿にこだわるのかなと思ってます。 あなたのように考えるのは自由なので、そのままでいいんじゃないでしょうか? どうしたら恋愛したいって思えますか?ってことは恋愛したいんですよね? 芸能人同士のような恋しか受け入れられないなら、あなた自身もそうでなければってことですよね? そこまで相手にも自分にも理想が高いと難しい気がします。今まで恋愛未経験なら尚更。 仮に美男美女カップルになれたとしても、アラフォーになれば例外なく皆、歳をとりますし。 私はどうせ歳を取るんだからと外見がいちばんどうでも良いことだと思ってましたけどね。色んな方がいるなぁと思いました。

うーんそれは仕方ない

🙂
冬子
一般的な男女は大した容姿でもない男女がドラマのようではないつまらない恋愛をして結婚します。そういうものなんです。 ドラマはそれを誇張しているだけ。 なのですが、そうとは思えないってことですよね。 あなたは自分ごととして恋愛をとらえる準備ができてないんです。 でもそれは過去にトピ主さんに酷いことをしてきた人たちのせいとも言えます。 あなたを哀れと思ったりはしません。 人はいつだって変わることがあります。 どんなタイミングで平凡な顔の人間と恋愛をするかはその人次第なんです。 あなたには単純にタイミングが来ていないだけ。 だからと言って焦る必要もないですし、親のプレッシャーをなんとかする必要もありませんよ。 自分が心から恋したりパートナーを求めたりするとき動けばいいだけの話ですね。 あなたのペースで、無理せず進んでください。

恋に恋しているお年頃…ですかね?

041
アラサーティーン…。
芸能人、と一括りにされても…芸能人もイロイロで。なんてね。 兎に角ハンサムと美女の恋愛以外は想像つかないわ〜と言う事ですか? それってそう言う2人でないと、と言う事ですか? それとも男は嫌いだけれど「恋愛するならハンサムが良い」なんて言う所も心理的にあるとか? そうですね。美男美女のラブシーンは素敵よね。 でももはや恋愛は美男美女じゃなきゃさまにならない、と考えている所から「恋に恋している」お年頃の中学生みたいでね。 アラサーではなくアラサーティーンみたいな? ただ昨今じゃ中学生でも憧れではなく現実恋愛しちゃっていますが…。 実際恋愛って容姿じゃないけれど、トピ主さんはそれ以前の段階に居るので何と言えば良いのやら。 好きになると容姿関係なく好きになって、お互い良いと思えば相思相愛で恋愛から結婚となって行くのだけれど。 周りを見ても結婚している人達は色んな容姿の人が居るけれど、トピ主さんはカップル達見てさまにならないわ〜と思っちゃってるのでしょうかね? 親御さんが美男美女か分かりませんが、ごくありきたりな容姿として恋愛したんだ、さまにならないわ〜って? 何よりトピ主さんが結婚したくないなら親に言われようと「無理してまで」結婚なぞしなくても良いのですよ。義務でも無いですしね。 別にトピ主さんが恋愛に関心も興味も無くても、そういう人も居るんだなってだけでおかしくはないです。第三者にしたら知ったこっちゃない。 トピ主さんが恋愛しなくても結婚しなくても親はまあ心配かもだけれど誰にも迷惑も掛けてないのでね。 その代わり自立はされてね。 周りもトピ主さんの恋愛事情に何も言わないと思うのでトピ主さんも他人の恋愛に批評はしないでね。

トピ主は芸能人レベルなの?

🙂
電源ON
>大して格好良くない人達とドラマのラブシーンみたいなこと そもそも普通の人はドラマのラブシーンみたいなことはしません。だからドラマなんです。 トピ主は芸能人レベルの相手とドラマみたいなことをしたいんですね。じゃあトピ主は芸能人レベルの容姿なんですか? そうじゃないんですよね。 そういうのを、理想が高い、と言うんですよ。 理想が高くて、恋愛を諦めるって人もたくさんいるので、そういう生き方も全く問題ないと思います。 どっちにしろ、男は敵、なんだから敵と結婚なんか無理でしょう?見た目が良いと敵じゃなくなるんでしょうか、だったらなおさら理想が高いだけでしょう。

男性は敵ではありません

🙂
バジル
今日トピ主様が生きるために必要だった全ての事に、男性は関わっています。 野菜、肉、魚その他、収穫、生産、捕獲して、トラックで運んでスーパーに並ぶまで、どれ程の男性の手間が掛かっているのでしょうね。 男性が敵なら、トピ主様は敵の手を借りている事になりますね。 食だけではありません。衣食住全てに置いてそうなんです。 主語を大きくしないでください。トピ主様をいじめた人物は敵であっても、全ての男性は敵ではありません。 容姿端麗な人たちじゃないと 様にならない…。 女性らしく恋愛したいと…。 バイアスが、かなりありますね。 様になるために恋愛する人もいませんし、恋愛したいと思える事が女性らしいのでもありません。 昔の心の傷のせいで、拗らせているようですね。 先ずはカウンセリングを受ける事をお勧めします。心を軽くする事が先決です。 恋愛はしなければいけない物ではありません。

美しいの感覚は、人それぞれだから。

🙂
頑張って
そりゃ、テレビで美男美女のラブシーンは美しいですよ。 普通の人のラブシーンテレビでしてたら、目も覆いたくなるでしょう。 でも、皆さん、恋したいんですよ。 なぜなら、動物も、植物も、存在目的は、 「繁殖」ですから。 そもそも、海外と違って、日本人の顔は大体同じですから。そこまで違わない。 黒髪、一重、低い鼻、大きな頭が特徴でしょう? 美男美女の定義は人それぞれですけど、 美意識は「感覚」ですから。 洋服だって、美的感覚が同じなら、みんな同じ格好になるよ。でも違うでしょ?恋人の趣味も同じでしょう。 トピさんにとって「美」ではなくても、他の人にとったら「美」なんです。 友人は、子供は産まないそうですよ。 不細工だって。 トピさんの感性に似てるかな。 でも、産む人は、可愛いと思ってます。これは感覚の問題だと思います。 無理に結婚する必要はないと思う。 それは自由だから。 自然に任せたら良いと思いますよ。

分析と研究

041
たかとんび
容姿端麗な人は、誰にでも優しいんですが、家族の執着が凄いですよ。 ですので、結婚すると嫌な思いをする可能性があります。 料理ができて、少しカッコいい人が良いと思います。 また、顔立ちだけでなく、優しければ、年々カッコよくなってくるんですよね。 割り勘でない人も、いいですよ。自分に厳しく、人間ができていらっしゃる。割り勘でない方が、パパに買って貰って。ママに買って貰って。と、言われないため、子供も安心でしょう。女性が全部出しても良いので、専業主夫も良いかと思います。

その前に自分を好きになろうよ

🙂
キャラメルプリン
貴女は自分が嫌いですよね。自分で好きになれない人を他人が好きになると思いますか? やっぱり自分にも原因はあると思います。過度に承認欲求が強かったり、僻みぽかったり、KYだったり、鈍臭かったかったり…。要するに他人の負の感情を引き寄せてしまう要素が自分にはあったと、私は自覚しています。 私自身が自分は嫌な奴だと思っていたのてすから、そりゃ他人様が好きになってくれるはずがありませんよね。彼らだってまだ成長途中の人間なのですから、そんな人を受け入れるキャパなんて持ち合わせていませんからね。 トピ主様だって、総ての人に嫌われていた訳では無いはずです。せいぜい数えることができる程度の人数のはずです。中には優しい眼差しを向けていた人もいたはずなのに、貴女は気付かなかっただけです。 恋愛以前に友達を作ってはどうですか?男女なんて問わなくていいんですよ。その中に、「もっと話したい。」「もっと会いたい。」という人が出てきたら、その人を大切にしたら良いと思います。そういう関係作りを今までしてこなかったのなら、今からでも遅く無いので試してみてください。貴女の周囲に人が集まってくるようになりますよ。そういうものです。 間違っても、他人が羨ましがるようなハイスペックなイケメンと結婚して、過去の自分を虐めた人達にリベンジすることなど考えないことです。

無理することはない

041
元半同居嫁
男は敵なのに、女性らしく恋愛したいと思えるようになるには、とは矛盾が過ぎませんかね。 結婚もしなきゃいけないわけではありませんし、無理して結婚したら相手が気の毒です。 無理して結婚は紙切れ一枚のことなのでできますが、その相手と子がなせるんですか? 親御さんが結婚を催促するって、そういうことなんですけど。 美男美女は希少価値があるから美男美女なので、芸能人くらいの数で世に出てくるからバランスがとれています。 世の中にあふれていたらそれが普通になるので美男美女ではなくなりますけど、トピ主さんの価値観は大丈夫ですかね。 結局のところ「好きになった人が好みの人」なので、美男美女である必要はないのです。美男美女しか好きにならない人もいますし、そうでない人もいる。 人の恋愛観とはそういうものなので、ピンとこなくて当たり前です。 >大して格好良くない人達 あなたにはそうかもしれませんが、他の誰かにとっては格好いい人なのです。 それがわからないうちは、わからないでしょう。 親御さんに諦めてもらうほうが早いかもしれませんね。

敵と仲良くする必要はない

🙂
もうオッサン
女性らしく恋愛したいって思わなくていいですよ。 >そういうのって、容姿端麗な人たちじゃないと様にならない気がするんです。 様になる必要はない。 人に見せびらかす事じゃないので。 >大して格好良くない人達とドラマのラブシーンみたいなことをするなんて到底無理です。 無理でいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧