本文へ

失恋の辛さ

レス7
(トピ主 1
🐧
mochi
恋愛
アラサー女性です。

痛いかもしれませんが、私はある芸能人(俳優さん)をとても好きになりました。

現実の恋愛はしばらくしていません。。

その芸能人の存在に、元気や前向きなパワーなど、日々ときめきをもらっていました。

相手が芸能人なので、恋愛とはいえませんし、勝手な片思いです。

それはわかっていたのですが、最近その方がご結婚されていることを知りました。

現実的な恋愛ではないのでくだらないかもしれませんが、

ものすごくショックを受けて、落ち込んでしまいました。

自分でもこんなに自分が衝撃を受けて落ち込むなんて驚いています。

でも、正直心底辛いです。

いや、勝手に恋して勝手に落ち込んで・・・ばからしいとはわかっているんです。

現実の恋愛でも失恋はとてもとても辛いものです。

しかし、相手が芸能人でも失恋はこんなに辛くなることがあるのですね。

同じような経験されたことがある方いらっしゃいますか?

どのように考えて、立ち直りましたか?

結婚されているとわかった後でも、やっぱり私はその方のファンです。
やっぱり好きだということは、わかりました。
好きになって良かったし、これからも好きです。

でも実際は、笑っちゃうほど苦しいです。

自分が砂粒になったみたいです。

相手が芸能人でなくても良いので、
失恋したときの良い考え方等、
アドバイス頂けたら、とても嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

時間薬

🐧
さやか
失恋の痛みは“時間薬”しかありません。 今日にも明日にも楽になりたいと思う気持ちは分かりますが、そう簡単には行きません。 本当に好きだったのですからね。 仕事を頑張ったり、趣味を楽しんだり、お友達と遊んだり、ジムで体を鍛えたり、興味関心のある事柄を勉強したり…そんなことをしながら時間が経つのを待ちましょう。 時間を大切にし、丁寧に過ごすことが大事です。 時の流れと共に痛みが薄れて行った頃、自分が良い方向に成長していたら嬉しいじゃないですか。 「あの失恋のせいでこんなにもボロボロになってしまった…」となるのではなく「あの失恋の体験を切っ掛けにこんなに成長させてもらえた」となりたいですよね。 そしたら自信を持って次の恋に進めます。 次はぜひ、現実の恋愛をしてください。 目を見て笑い合ったり、手をつないで歩ける恋愛の方がやっぱり楽しいですよ。

私もいます

🙂
金城ファン
私もある俳優さんが好きですよ。 でも結婚しても公表しないって言ってたので 多分されてると思うので寂しく思うところです。私は既婚ですが夫より好きです。

昇華させる方法・・・

041
通りすがり
私も同じ。 とあるミュージシャンが好きです。 自分の人生に大きく影響を与えたと言っても過言では無いです。 その人が好きだという人や本にも嫉妬を覚えてしまうことも。 自分でも考え方が偏っていると自覚していても、やはりその人が一番。 好意を超えて崇拝に近いのかもしれない。 では、どうすれば良いか。 私の場合、まず自分の生活に規律を求めること。 まず、自分が健康で安定した生活を送れなければ、その人を好きでいられる余裕も無いから。 そして、創作活動に思いをぶつけること。その人のをモデルにした小説を書いたりしています。 あと、その人が主催していたバンドが解散状態にあるので、密かに復活を願っています。 ちなみに、その人も自分らと同じ経験をしていたみたいですね。 その人の場合は憧れの人と共演できたことで昇華したみたいです。

夢中になれること

041
おにこんぼう
私は好きな芸能人はいるけど、トピ主さんほど入れ込んだ事がないので… (せいぜい新曲でたらレンタルじゃなくてCD買うくらいの程度です。) リアルな恋愛での失恋体験ですが、失恋を癒すのに私の場合一番効果的なのは、没頭できるなにか、をすることです。 スポーツが趣味なら、いつもよりびっしり多めにそのスポーツするとか、私は海好きなので潜りにいったりするとすごくいいです。没頭というか、夢中になります。 海の中の綺麗な熱帯魚に心奪われて、自然と笑顔です。それから友達と飲みに行って騒いだらスッキリです(笑) 翌朝また落ち込んだり寂しくなっちゃったりもするけど、何度かそういうの繰り返しているうちに新しい出会いがあったりして。そうなったら前の失恋で落ち込む事は少なくなって行きますよね、徐々に。 人によっては仕事かもしれないし、どっさり本を読む事かもしれない、エステに行く事かもしれないし、友人はふらりと旅行に行くのが良いといっていました。 ようは、トピ主さんの趣味の事とか、夢中になってしまうような何かをするのが、いいとおもいます! あとはお友達と一緒にお茶したり飲んだりもいいですよね☆

そうね

キュー
最近電撃入籍したあの人かしら。 うふふ。 そうね。 芸能人はやっぱり結婚しちゃうからね。 ここはすっきりとアニメがいいと思うわよ。 アニメの素敵な男に恋しましょう。 それかフィギュアもいいわね。 人間以外と恋するのがいいと思うんですけど。 あとは、ペットもいいわよね。 猫ちゃんや犬ちゃんは可愛いわよね。 あーー、でもペットはいつか死んじゃうからそれが悲しいのよね。 また泣いちゃうわね。 そうすると、やっぱりアニメかフィギュアね。 もちろん、自分で絵を書いて創作した男でもいいのよ。 自分で粘土をこねて創り上げた男でもいいと思うわよ。 自分の30年間の魂を込めて素敵な男を作ってみてはどうでしょうか。 悲しまないでね。 がんばるのよ。 男は自分の心の中に存在するのよ。 もちろん。 そんな創作の世界に飽きたら現実世界に戻って来てもいいわよ。 男探しをしてもいいと思うわよ。 でも、現実世界で苦しくなったら、また男を創り上げてね。 みんなそんなものなのよ。 きっといつか、そんな創作好きな男と出会えると思うわ。 負けないでね。

わかります~

🎁
アイス
既婚の子持ちアラサーです。 ある日韓流で、ひとめぼれ。まさに理想のイケメン俳優さん。 出演ドラマは見まくり、韓流グッズもこっそり買って、使いながら 癒されてました。 が、突然の出来ちゃった婚。 ドラマでは、すごく想い人を陰ながら大事にしてる役だったのに、現実には手を出してたんだ~となんだかショックでした。(笑) 自分は結婚しているし、子どももいるし、ファンミーティングに行ったりするほど 夢中とかではないので、今後も一生会うこともない人なのにね。 今も複雑に思いながらも、でもやっぱり好きですよ。顔を見るとニタニタしてしまいます。 周りのお友達に、失恋した気分よ~なんて、ちゃかしながら、気持ちを口からだして発散、現実に恋できるよう、頑張ってみてください。

女は立ち直りが早い

🐧
mochi トピ主
レス下さった皆さん、どうもありがとうございます。 知った時のショックからは、時間と共に少しずつ立ち直ってきています。 ふとがっかりすることもありますが、 でも、人を好きになる気持ち、それが例え「憧れのあの人」であったとしても、 この気持ちは本当に素晴らしいものだと思っています。 レス頂いたように、このパワーを何か 自分を高めていく力にしていきたいと思いますし、 このままずっと好きでいたっていいじゃない。 好きなんだから、思うまま、好きでいよう! と思うようになりました。 マイナスは何もない。 自分の世界を広げていけるように、これから頑張ります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧