本文へ

骨盤一気に狭めたい

レス7
(トピ主 0
041
ジャスミン
私は31歳女性です。 もともとポッチャリ体型ではありますが、それにしても 骨盤が広すぎて悩んでいます。 ・パンスはウエストが閉まらない閉まりスにくい ・スカートは無駄に広がり、お尻もパツパツ ・洋ナシ体型そのまま 骨盤を一気に狭める方法・整体等をご存知の方いらっしゃいませんか? 痛くてもかまいません。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

一気にという訳じゃないですが

🐤
ぽん菓子
トコちゃんベルトはどうでしょうか?一番効果のあるのは妊娠、出産時 ですが、そうではなくてもいいみたいです。

ゆかたの帯

🐷
でこぽん
でできる方法を教えてもらったことがあります。 少し固めの、6~8cm程度の幅の帯を用意します。 旅館などでよく使っているゆかたの帯が丁度いいです。 両膝を立てて座り(横から見ると、床、脚からひざ、ひざから足の付け根が二等辺三角形になるように)、膝頭から10cmほど下のところに帯の真ん中をあてます。 そして、帯の右側を右足のふくらはぎの外側に回し、肉を内へ巻き込むようにして前へもってきます。 左側は左足へ、同じように。 右と左、それぞれ2回回したら、最後に帯を両足にぐるりと一度回してすねのところで両端をしっかり結びます。 ゆっくり、ゆっくり両足を伸ばします。 今度はゆっくりと上体を倒して、仰向けになります。 両足の外側の肉を引っ張って、じっくり、確実に骨盤が狭まっていきます。 肉が引っ張られる感じが和らいだら、帯を外してストレッチして、おしまい。 それまで履いていたジーンズは63cmだったのですが、このストレッチをやると58cmのジーンズが履けました。 週に一度くらい続けていると、腰痛も楽になりますよ。

骨盤は・・・

041
ゆうこ
骨盤が広いタイプの人は パンツはヒップがきつく、ウエストがガバガバになります。 また、パンツの縫い目やボタンに腰骨が押し付けられて痛んだりします。 お腹の肉は、あまり前には出っ張りません。 広い骨盤の中におさまっちゃうから。 洋ナシではなくどちらかというと 横から見ると平べったく、 正面から見ると腰周りの骨が出っ張ったゴツゴツしたシルエットになります。 ですから、トピ主さんのお悩みの根源は 骨盤ではなくぜい肉にあると思いますよ・・・。 本当に骨盤が広がっている場合は 骨盤を引き締める筋肉を鍛える必要があります。 整体などで「一回の施術で何センチ減!」とか宣伝している所もありますが 支える筋肉が無ければすぐに戻ってしまいます。 「一気に」は無理ですがピラティスが一番早くて確実だと思います。 我流でやると腰を痛めたりしますので、 最初はちゃんとトレーナーに見てもらってくださいね。

ヨコですが・・

🙂
まころん
でこぽん様 家に細い紐しかなかったのですが、やってみたら何やら良さそう。 で、質問があります。 1足首は伸ばすor曲げる(L字に) 2時間はだいたい何分ぐらい? 3どれくらいで効果がありましたか? 4ぎゅーっと締めるのですよね? 思わず楽○で、ゆかたの帯を買っちゃいました。 これで骨盤がしまったら簡単だし、言う事なしです!

組み合わせると効果的

🐷
でこぽん
まころん様、レスありがとうございます。 動画も写真も何もなしだとかなりわかりにくかったと思うのですが、試してみられていい感じとのこと、よかったです~。 1上体を倒したあとは全身の力を抜くので、足首はそのままゆったり。 2時間は5分くらい。 3効果は個人差あると思うのですが、私は1回でばっちりでした。 4脚の両側の筋肉と筋で骨盤を引っ張るので、足を伸ばしたときに帯がゆるまないことが大切です。 ただ、あまり締めるとうっ血しますから、「お肉を固定」する程度に。 効果は1回と書きましたが、維持するには帯締めだけでは難しいです。 骨盤を支えている筋肉を鍛える必要がありますので、ストレッチやピラティス、腰周りを意識したウォーキングももちろん、マッサージもいいです。 特に骨盤の周りの筋肉は凝りやすく、代謝が落ちる→脂肪→たるみの悪循環にもなっていたり……。 骨盤が適度に狭まると、内臓の圧迫が改善され、呼吸が深くなり、内臓脂肪の燃焼も基礎代謝もよくなります。 ダイエットにも冷え性にも生理不順にも効果があるので、やってみてください~。

でこぽん様

🙂
まころん
早速のレスありがとうございます。 1回で5cmですか~!すごいですね! 採寸していないのでサイズは何ともなんですが、私は翌日ズボンが少しゆるくなったような気がしました。 あと、寝転がっていると、手がぽかぽかしてきます。 なんとなくですが、便秘にも効いているような気がします。 私は腰から太ももにかけて、セルライトでガチガチなので、効きが悪いのかも・・ でも諦めずに地道に続けてみますね! ありがとうございました。

とこちゃんベルト

041
出産前に購入して産後3年たちますが、今でも寝る時に使用してます。 あとは、パソコン使用時の椅子や車の座席に、骨盤を締めて姿勢を正すクッションを使ってます。 背中やお腹の緊張感と足のライン、変わってきましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧