今年3月、屋根に小さめのビニール袋に小石が入ったゴミ?が2袋、きつく縛られ、置かれてました。気持ちが悪いと思い片付けようとしたら、強風で飛ばされてしまいました。
そして、最近、同じ場所、同じビニール袋に腐ったパンが入って、置かれてました。これはいたずらなんだ!と確信しました。
このゴミを捨てられる(投げ込んだ)ことが可能な家は、限られています。
このうちの1軒との間に垣根があります。胸の高さに剪定してたら、住人から「身長と同じ高さに切って!家の中が見えると困るから。」と言われました。私は「植物がいっぱいあって見えないし、人の家を覗く趣味はない。垣根が高すぎる」と話したら、町内会の人たちを連れてきて抗議。結局、胸の高さになりましたが。その後…
・ボイラー音がうるさい。→古かった事もあり、静音タイプにしましたが高価で大変でした。
・垣根の手入れや草むしりをすると、大音量のラジオを流されました。→自分達の会話を聞かれるのが嫌だからと言われました。
・垣根の下に不定期に卵の殻と空き缶を置かれています。そのゴミの一直線上に台所があり、窓から思い切り投げれば届く範囲です。
これらの事がその家と断定できないので、防犯カメラを設置しようと業者に見積もりをお願いしたら、けっこうなお値段…自分で設置も考えましたが、壁に穴を開けるのが難しく、悩んでおります。皆さんはどう解決しますか?