本文へ

北綾瀬に住んでる方教えてください!

レス3
(トピ主 0
🐤
ももか
話題
北綾瀬に住もうかどうか検討中の者です。
東東京には住んだことは1度もないのですが…
環境や子育てしやすそうなので、
実際住んでる方がいましたら色々教えてください。
近隣スーパーの数やおすすめの飲食店。
幼稚園&児童館&小学校などなど…
よろしくお願いします!!

ランキング

レス

誰もレスしないので…

041
うーん
昔昔、学生時代に友人が住んでいたのでよく遊びに行きました。 基本的な事は、あまり変わっていないと思うのですが 北綾瀬から綾瀬にでて、千代田線に乗り換えるんです。 本数が少なく不便でした。 実際に足を運ばれての候補地なのですよね。 環境が良さそうと言うのであれば、変わったんですね。

北綾瀬・・・

041
ちぷた
北綾瀬ではありませんが、少し離れた近く(変な表現)に住んでいます。 北綾瀬は都心からだとJRとメトロの綾瀬で乗り換えなくてはなりません。 本数は非常に少ないです。4月から本数が倍になりましたが それでも東京とは思えないほど。 駅前には、しょうぶ沼公園(桜や藤、滝や小川など)は楽しいかも。 駅の下にはスーパーが一軒。 亀有方面と青井方面に歩くとそれぞれ西友、親水公園沿いにはライフがあります。 飲食店はファミリー向けはないですね~。 幼稚園はあります。綾瀬や亀有方面(足立区側)の幼稚園からはスクールバスも出ているようです お車生活なら、亀有Ario、綾瀬駅前にはヨーカドー・東急ストアなどにぎやかです。 亀有駅からお花茶屋方向に親水公園を歩けばプラネタリウム併設の博物館があります。 環七の内側で、東綾瀬方向や青井方向、亀有方向で中川・東和・大谷田の方が良いと思いますよ。 東綾瀬には区営の「すいすいらんど」等。 足立区は区の施設はとても多いですが、なるべくなら綾瀬駅利用の範囲をお勧めします 足立区は区の木が桜ですので春は素晴らしいですよ。

スーパーなど

🐱
ループライン7
私は葛飾区なのですが車で買い物に行く北綾瀬にわりと近い店なら。 島忠-大谷田店(ショッピングセンター 他家具) ゑびすや商店-辰沼店(雑貨食品等 かなりの激安店) しまむら-加平店(安い洋品店)   2-3Kmの範囲になると Ario亀有(映画館もある大型ショッピングセンター)ユニクロやH&Mなどもあります。 一つ先の駅、綾瀬ならかなりの店があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧