本文へ

関東周辺で2泊3日ですが。

レス8
(トピ主 1
つくしちゃん
話題
5月中旬に、娘家族5人(夫婦、1歳4歳6歳)が、1ヶ月程我が家に帰ってきます。下旬に、2泊3日のプチ旅行をするつもりですが、幼い孫たちが楽しめる所をご存じの方は、是非教えて下さいませ。 今考えておりますのは、横浜にあるという「アンパンマンミュージアム」や川崎の「ラゾーナ」にあるウルトラマンなどのコーナー、八景島コースなどです。鎌倉も近いのですが、娘の夫が、日本にホームスティしていたときに行ったことがあるらしいので、今回は孫3人がそれなりに楽しめる場所を優先してスケジュールを立てたいので、何かいいアイデアといいますか、楽しいところを知ってらしたらお願いいたします こちらは千葉です、移動は電車にするつもりですが、必要に応じてレンタカーもと考えています。尚、地元である「鴨川シーワールド」や「市原 像の国」には一昨年行ってしまいました。   よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

藤子f不二雄ミュージアム

041
タケコプター
『藤子f不二雄ミュージアム』はどうでしょうか? 私が今一番行きたいところです。 あと上野動物園や地元の千葉動物公園でもいいのではないでしょうか? 子供は動物園なら何回行っても喜びそうな気がします。

東京駅に

🙂
ササロン
最近東京駅にお菓子ランドとかって言うのが出来たと聞きました。

千葉からなら…

041
ももか姫
関東周辺だったら日帰りできるのでは? 京王多摩センターのサンリオピューロランドあたりもお子さんには良いですよ。 数駅離れていますが”よみうりランド”もありますし。 日光の、東武ワールドスクェアも結構楽しめますよ。 足を延ばせば”江戸村”も有ります。 でも一番近くの”ディズニーランド”はどうなんですか? ちょっと贅沢ですが、ディズニーシーのホテルでの一泊なんてどうですか? まぁ、どちらかといえばカップル向けですが(笑 二泊もするのなら箱根も良いですよ。 5月だと紫陽花には少々早いですが、登山鉄道で”美味しいモノ旅”も良いのでは? あとは、 スパリゾートハワイアンズ(昔の常磐ハワイアンセンターです) 子供さんが退屈しないような施設も有ると思いますよ。 あ、当然大人も楽しめます。

せっかくだから富士山が大迫力で見える場所を

事務室のおばさん
千葉県内で、子どもが楽しめる場所もまだまだありますが。 千葉市動物公園や中央博物館はもう体験済みですか? でも、2泊のお出かけなら、県外がいいですね。 私たち家族は、子どもが就学前に、よく日本平へスキーに行きました。その際、まだスキーには早い年少の子供を、遊園地で遊ばせましたが、そこは富士山が本当に間近に見えて、印象的でした。 富士サファリパークも子供は楽しめるのではないでしょうか。

温泉

041
ちぷた
お台場の大江戸温泉物語、後楽園のラ・クーア なんていかがでしょうか。 お台場には子供向けの博物館などありますし、後楽園には遊園地もあり、都心ですから色々な施設がありますね。

川崎の藤子・F・不二雄ミュージアムをお勧めします。

041
杏子
タケコプターさんも書いていますが、藤子・F・不二雄ミュージアムは老若男女に好評らしいですよ。 ドラえもんは勿論、パーマンなどの藤子不二雄先生の作品が向ケ丘遊園近くに紹介されています。生田緑地の近くで屋外にも実際に空き地を作って土管も置かれているようで、お孫さんを連れてきたお爺ちゃんおばあちゃんも懐かしくなるそうです。 入場券(日時完全予約)は事前にローソン等で手に入れておけば安心です。 毎月30日がチケットの発売日のようです。 なお、テレビ東京の「アド街ック天国」で今週に特集されるようですので、ご覧になられると良いかと思います。

ジブリはどうですか?

041
wanko
私も千葉県在住です。実家は神奈川です。 2泊3日なら、一日目に千葉→川崎→宿泊を横浜、二日目アンパンマン→八景島→横浜で連泊、三日目に横浜からどこかへ移動したらいかがでしょうか。 電車なら荷物を持っての移動は大変ですから、一か所で連泊したほうがベストだと思います。 藤子不二雄ミュージアムは登戸・宿河原なので、横浜からは川崎で南武線に乗り換えたら行けます。 ジブリ美術館は三鷹なので、横浜から湘南新宿ラインで新宿経由か南武線で立川経由で行くかです。 千葉でも総武線沿線なら一日目に三鷹行って、川崎→横浜もいいかもしれません。千葉から東京方面だと右手にスカイツリー見えますし。 ジブリや藤子不二雄ミュージアムは予約制なので、予約できたほうを選ばれたらいいかもしれません。

皆さま、ありがとうございました♪

つくしちゃん トピ主
  タケコプターさん、ササロンさん、ももか姫さん、事務室のおばさんさん、ちぷたさん、杏子さん、本当に感謝いたします。 皆さまのプランをもとに、マックス楽しめるスケジュールを考えるつもりで す。今後は、なかなか日本に里帰りできにくくなるでしょうから、できるだけ楽しく過ごせたらと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧