本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな同僚を自分から誘ったりしたけど・・・

好きな同僚を自分から誘ったりしたけど・・・

レス8
(トピ主 3
😢
ゆゆる
恋愛
20代後半のOLです。
またアプローチしてもいいか脈はあるかお知恵をお貸しください。
昨年の4月に転勤してきた同じく20代後半の男性に一目惚れして
共通の後輩が紹介すると言ってくれ紹介してもらいました。
今まで数人と付き合いましたが自分からアプローチした事がなく
紹介も2ヵ月考えてしまう、好きな人への振舞には戸惑う、異性との付き合いがうまくない性格です。
彼とのメールの内容は世間話しが多く、恋愛の話はお互いしない、彼が忙しい時は2日後にメールがくる、彼はたまに返事を忘れるといった感じです。
上司から野球のチケットを貰った時は「2枚あるので誰かと行かれますか?」と好意を見せましたが、ご飯に行こうと誘ってくれる感じは
当分ないなと思ったので自分から誘い、次の週は地元で花火があったので花火に2人で行こうと誘いました。(ご飯の時に彼が花火の話をしてたので)
2回ともとても楽しかったのですが彼は私に似て、毒舌な面があり「適当な性格?」「勝気な性格?」と男性から言われた事のない
性格の面を指摘され、好きだったので余計に傷ついてしまいました。
その後、最悪なことに占いに行ってしまいそこでお互い気持が弱い(繊細・臆病といった意味)なのでやめたほうがいい。あなたがいつもリードするはめに。と
出て、彼からも頻繁にはメールが来ないので気持ちが折れてしまいメールをしなくなりました。
占を信じてメールをやめるなんて当時は私の心が弱過ぎたなと相当反省しました。でもその後彼からもメールが来ることはなく
でもメールが来ない事は気にしてる様でした。(紹介してくれた後輩の女の子がメールが来ない件をわざと聞こえるように言ってた・・と)
もう1年前の事ですがたまに会社で会い「髪短くしたんだね」と声をかけると顔を赤くして答える姿を見るとまた誘ってもいいのかな?と思ってしまいます。

ランキング

レス

うーん

041
あまくちカレー
まぁ、占い師の是非は別としても、トピ主から一方的に誘うだけって辛くないですか? 誘えば来るけど、自分からは誘ってこないっていうのも、後輩経由で不満言ってくるのも、ちょっとねぇ・・・ですが。 メール来ないなら来ないで、「最近メールないけど、もしよかったら○○僕と行かない?」ぐらいあってもよさげですが。 確かに気が弱いのかもしれないけど、口がきついのは弱い裏返しかもしれないけど、そんな人もともとご縁がなかったと思うほうがいい。(トピ主も毒舌である自分を肯定してばっかりいたらダメだよ) というか、この方にメールしたらまた返事が来て、おつきあいも再開するかもしれませんけど、今までと変わりませんよ? 相手の方も、こういうやり方じゃダメなんだなって思ってくれないと。 まぁ、私だったら、この人はステップアップの人で、あなたにとっていい人は他にいるよとアドバイスしたいですね。

あなたが疲れるね

🙂
ゆき
 とぴを読んで、あなたの彼は私の好きな人(わたしの片思いね)と似てるかな、と思ったのでれすしたくなりました。  一緒にいると二人いろいろとても楽しいのに、彼のほうが毒舌で私がいつも傷ついてしまう。「なんでも本気にすんな!」と言われるけど。  それに、メールも忙しいと返信までに時間がかかるし、スルーされることも。待つ身はかなり疲れる。  でも、たまに会いに行くとすごく照れてる。 で、いまのところの結論、すごく疲れる相手なのでもう、何も期待してません。そのうち忘れようと思っています。 主さんも、貴方のほうが疲れる相手では?それに、もうそろそろ男に追わせる恋愛のほうが幸せになれると思うよ。 どうしても好きならもう一回追いかけてみれば?NOはこないと思う。

誘う前に

041
工事現場
迷ってるみたいですが、あなたは本当に相手が好きなんですか?本文読んでてもよくわからないんですが…。 あなたが相手を好きで、相手にも恋人がいないようなら、また誘ってもいいんじゃないですか? 誘うなら、その後もはっきりアピールしないとダメですよ。自分でもよくわからないんならやめときましょう。

トピ主です

041
ゆゆる トピ主
あまくちカレーさま レスありがとうございます。 当時は私も「来る者拒まず去る者追わず」精神な所、メールが来ない件を後輩に直接聞く事も出来ない弱い所があるような人はダメだ!と諦めたのですが、正直今現在あまりにも出会いがないので「どうしてあの時に、もう少し自分が納得出来るまで追いかけなかったのだろう」と思うようになりました。 突然ぱったりメールしなくなって私が失礼だった、彼は草食系ってやつだから、社内だからと理由を付けて、一方的に誘う辛さがあったことを今になってなかった事にしようとしていました。 「こういうやり方じゃダメなんだな」と今の時点で気付いてくれることもなさそうです。 アドバイス本当にありがとうございます。

トピ主です

041
ゆゆる トピ主
ゆきさま  体験談を話してくださってありがとうございます。 私は本人からではないですが最近、他の男性に相談した時にそんな毒舌、気にし過ぎ!と言われて私が悪かったのかな?と思うようになっていました。 わたしも期待はせずに接していけばよかったです。(その時は好き過ぎて辛かったので結局出来てないと思いますが・・) 早くここで相談すればよかったです。 ゆきさんの「NOはこないと思う。」重く受け止めました。こないとは思うけど・・・納得いくまで追いかけたら・・納得いくけど疲れ果てている自分がそこにいそうです。 心が健康に行く方向へ行かないとダメですね。

トピ主です

041
ゆゆる トピ主
工事現場さんレスありがとうございます 正直出会いのない時に、学歴・容姿・仕事の評判など私の理想とする人が現れて舞いあがってしまい恋に恋してないか?と言われたら100%違うとは言い切れないかもしれません。 でも実際接してみて謙虚で穏やかな所、知的な所、家族思いの所、自慢話や愚痴を言わない所など私にない物を持っていて惹かれました。 2回も誘っているし、花火も誘っていて十分好きなのはアピールしていたつもりでしたが、分かってると思ってた!は通じないですよね・・・

積極的すぎて

041
oz
ドン引きしてるんじゃないですかね? 仕事>>>恋愛な時期っぽいのでほっといた方がいいと思いますよ。

転勤してきたばかり

041
もんたろう
で、慣れるのに一生懸命なのでは? 少し間を置いたほうが良いです。 確かに転勤したときは気にかけてもらえるのは嬉しいと思いますが 同時に確かな自分の居場所を見つけなければいけませんよね。 男性の方なら尚のこと。 トピ主さんが疲れてしまうほど頑張るのではなく、 疲れない程度にアプローチするのが良いんじゃないでしょうか? と思ってしまいました。 転勤でなくとも新しい場所に出向したときは疲れて遊びどころじゃなかったので。 いい結果が生まれるとよいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧