20代後半のOLです。
またアプローチしてもいいか脈はあるかお知恵をお貸しください。
昨年の4月に転勤してきた同じく20代後半の男性に一目惚れして
共通の後輩が紹介すると言ってくれ紹介してもらいました。
今まで数人と付き合いましたが自分からアプローチした事がなく
紹介も2ヵ月考えてしまう、好きな人への振舞には戸惑う、異性との付き合いがうまくない性格です。
彼とのメールの内容は世間話しが多く、恋愛の話はお互いしない、彼が忙しい時は2日後にメールがくる、彼はたまに返事を忘れるといった感じです。
上司から野球のチケットを貰った時は「2枚あるので誰かと行かれますか?」と好意を見せましたが、ご飯に行こうと誘ってくれる感じは
当分ないなと思ったので自分から誘い、次の週は地元で花火があったので花火に2人で行こうと誘いました。(ご飯の時に彼が花火の話をしてたので)
2回ともとても楽しかったのですが彼は私に似て、毒舌な面があり「適当な性格?」「勝気な性格?」と男性から言われた事のない
性格の面を指摘され、好きだったので余計に傷ついてしまいました。
その後、最悪なことに占いに行ってしまいそこでお互い気持が弱い(繊細・臆病といった意味)なのでやめたほうがいい。あなたがいつもリードするはめに。と
出て、彼からも頻繁にはメールが来ないので気持ちが折れてしまいメールをしなくなりました。
占を信じてメールをやめるなんて当時は私の心が弱過ぎたなと相当反省しました。でもその後彼からもメールが来ることはなく
でもメールが来ない事は気にしてる様でした。(紹介してくれた後輩の女の子がメールが来ない件をわざと聞こえるように言ってた・・と)
もう1年前の事ですがたまに会社で会い「髪短くしたんだね」と声をかけると顔を赤くして答える姿を見るとまた誘ってもいいのかな?と思ってしまいます。