本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供がお稽古中、親は何をしていますか?

子供がお稽古中、親は何をしていますか?

レス9
(トピ主 0
💡
成長途中
ひと
今日から新しいお稽古が始まりました。
てっきり水泳教室のような感じで、親も見られるのかなぁと思っていましたが、のぞき見をしようと思えればできるくらいの隙間を残し、
親は教室には入れません。
考えてみれば子供が集中しませんから当然のことだと思います。

でも、その間わたしは何をしていればいいのか悩んでしまいました。
毎回、本を持って1時間つぶすのも飽きそうですし、お母さん方と知り合いになってしゃべり倒す(ストレスたまりそうです)。
一人でお茶をする(飲みたくもないのに、なんだかお金がもったいないし、何より今はダイエット中)くらいしか考えつきません。
しょうがないので、今日は周りを散策していました。
しかし、雨の日やうだるような暑さ、凍えそうな寒さの日、一体何をしてすごそうか悩んでしまいます。

皆さんは何をしていらっしゃいますか?
参考に伺いたいです。

ランキング

レス

ショッピング

041
ブッキー
子どもを教室に送り届けた後、 イオンなどにいってショッピングしてます。 ちょうど今日もしてました。 家に帰るのもつまんないし、大抵はフラフラしてますね。 買い物があるときは、その買い物をしたりもします。 食料品も買う場合もあります。 一人でフラフラするのって、ストレス解消にもなりますから。

1時間でいいの?

041
匿名
移動の時間を考えたら、50分くらいですよね? 週1くらいなら本を読むなり携帯するなりしてれば 50分位ってすぐですよ。 車で行ってると、好きなこと出来て楽なんですけどね。 私は一時期毎日4時間待ちしてました。 車で1時間掛かるところに2人通わせてたので 交通費のこともあって、送り迎えして4時間待機が安かったので。 4時に家を出て5時から9時まで待ち 帰宅は10時みたいな…。 車で毛布持ち込んで寝ていたり 携帯したり本を読んだりゲームしたり 日々の買い物したりしてました。 それがあるので、1時間くらい何もしないで待ってるのも なんとも思わなくなってしまいました。 その辺を覗いてると、すぐ時間が経ってしまって。 その辺でしか手にはいらないものとかあると 有意義な買い物とかになったりするんですけど。

座ってできること…

春風
私は編み物が趣味なので、ひたすら編んでます。 セーターなどは目立つので、レース糸でコースターやテーブルマットのような小さい物を。 編むこと自体が好きなので、編みためた物は(自分で使う物は既にあるので)オークションに出しています。 たまに本や雑誌を読んでいます。

私は

041
ベンチ
本、次に編み物。 一時間なんてあっという間です。 話しかけられる事も少ないです。 相手によってはおしゃべりも楽しいですが。

帰宅できませんか?

😀
さきこ
ご自宅にいったんお帰りになれない距離なのでしょうか? 私は、一時間の待ち時間でしたら、いったん帰宅して晩御飯の下ごしらえしたいです。 往復に20分くらいの場所なら、けっこうまとまった時間ができますよね。 面倒かもしれませんが。 それが難しいのであれば、やはり読書がいいですよね。 図書館で借りればお金もかかりませんし。 あと、何か資格の勉強してみるとか、編み物をしてみるとか。 待合室があるのであれば、何かとできると思います。

買い物など

041
ひかり
送って行った後、スーパーなどで買い物や用事を済ます。 その日の夕食などの材料を買ったり 本屋に行ったり 時にはガソリンを入れたり 宅配を送ったり さまざまの用事をついでに済ます。 後、迎えに行って連れて帰る。 一時間でも複数をこなすとなれば足りないくらい。

私には幸せな1時間。

041
小学生ママ
1)いったん家に帰って家事をする(近い習い事の場合)。 2)近くのスーパーなどで買い物。 3)近くの喫茶店で持ち帰り仕事(よい喫茶店を見つけたので結構集中できる。) 私はやりたいことがいろいろあって満喫していますが。

色々

🙂
雨子
帰宅、買い物、読書、ipodで音楽聴く、勉強する…などしてます。

いろいろ・・・

041
うさぎ+さる
おしゃべりも飽きますし 今の習いごとは大きなショッピングモールの中にあるのでお買い物もしますけど 毎週見てると飽きるんです なので 本屋さんで立ち読みとか ベンチに座って読書(家から持参)とか お金のかかる時間のつぶし方はしないです。 あ 最近やってるのが ショッピングモールを生かしたウィンドウショッピングダイエット(笑) レッスン中ひたすら歩きます、ショッピングモール内を。結構な運動量です 歩くときは早足で背筋を伸ばす感じで。 たまにタイムセールなど掘り出し物にあたる時もあるし 1時間歩いているので自身の運動にもなります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧