本文へ

何を考えているのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
🐤
アルエ
恋愛
去年の秋に1年半片思いだった13歳年下の会社の男の人に告白してしまいました。言うつもりはなかったのですが、偶然、父の見舞いに病院に行く途中に見かけて、その時のあまりの笑顔やはしゃいだ歩き方が、会社では見せない姿であまりにも印象が強く残り、今も忘れられません。男性ばかりの特殊な職場で、女性は数人、私語もほとんどありません。ですから、数回しか話したこともありませんでした。でも、私が好意を持っている事は分っていた見たいです。×1イチ子持ちなので、飲み会があっても誘われる事はなく、会えても忘年会位でした。一度、新年会に誘われて行く事になり喜んでいると、同僚の10歳下の女性が「ものすごい剣幕で、何で貴方が誘われるのって…」夜の10時過ぎに電話があり、翌日も「私はこの飲み会2週間前からしってるの、私は行けないけど、何で貴方は行くの子供はどうするつもり」って、彼女の彼から私が参加するのを聞いたみたいです。常に×1子持ちと。誰にも相談出来ず、もう会える機会もないだろから、振られに行こうって。 気持ちに整理を付けたくて。彼は少し考えさせてって、歳は関係ないって言ってくれて。戸惑いながらも少し嬉しそうにしてくれました。2週間返事がなく、思い切って聞いてみました。顔も見ず、背を向けて、「突然言われて、あきれ返るし、話したことあまりないから」と吐き捨てられました。 「変な事言ってごめんねって」何度も私は謝りました。 彼は言いふらしたようで、この半年とても辛かった(父が亡くなったこともあり)大人として挨拶はした方が良いのか迷っていて、新年会で2人になった時、何も言ってないのに、ごめんなさいと言われ。廊下で無視すると嫌な顔をされ、挨拶すれば上を見上げ、この前はガン見され、男性社員と話しながら退出すると、振り向いて通り過ぎるまで見られ…何なんでしょうか?

ランキング

レス

読んだけど

041
わからない
さっぱりわからないのですが もっとわかりやすく書いてくれませんか?

要は・・

💡
I SPY!
主さんの大失敗って事でしょう。よく知りもしない人に突然告白してしまい、その相手が事の他変わった野郎だったって事ですよ。 相手からしてみても主さんは変わった人!となってるんでしょうが・・。 彼のおかしな行動も彼の人となりを表しているのではないでしょうか。告白してきた相手がその後気になる・・って感じでは?でもまあ気になってもらってもここまで変な人とはお付き合いは出来ないのではないでしょうか。次回からはもう少し接点を増やしてある程度どんな人なのか見極めてから告白する事ですね。

言葉の息をどのように考えればよいのか・・・?

041
zenman
とぴ文に書かれている彼の言葉のニュアンスがわかりづらいので、彼がどのような気持ちでそれぞれの言葉を吐き、態度を取っているのかが掴めないのですが、恐らく彼は混乱しているのでしょう。 13歳の歳の差は大きいですよ。 彼としては、とぴ主がどこまで本気で言い寄ってきたのかつかめないのだと思います。 そのあとの態度だって、時間経過や、その間のとぴ主の態度や物腰が、彼の誤解を増長するようなものだったのかも知れません。 告白後、父上の病気の件などできちんとフォローが出来たおらず、彼から見ればよそよそしい態度に受け取られたかもしれません。 告白されて「えっ?」と思っていたら、そのあとは「無視かよ」という感じ。 彼としてはとぴ主との関係をいろいろ考えていたのかも知れません。 それなのに後が続かなければ「玩びやがって」と思われても仕方がない。 歳の差を「世間の常識」だけで判断してはいけません。 当人にとってはとても重い決断を迫られるのです。 彼は真面目な気持ちで、とぴ主のことを考えているのかも知れませんよ。

辛口です

🐷
新聞屋
トピさんは彼より13歳年上、ですからバツイチで子供一人の40歳ぐらいの女性ですか?彼の方は20代後半なのでしょうか?恋に年齢はないですし、最近は歳の差婚が報道されるおかげで、誰も彼もがそんな恋愛ができてしまう様な気になります。でも13歳年下は厳しいですよ。まず人生経験、恋愛経験がそれほどないでしょうから。トピ主さんもトピから拝見して精神年齢低めの方のようです。でも、歳は変えれませんよ。20代の男性が、13歳年上の子持ちの女性を恋愛対象とみるでしょうか。それも、職場でほとんど話したこともない相手です。ですから、告白されたことを考えれば考えるほど、引いてしまったのかもしれません。からかわれていると思ったのかもしれない。 私だったら、一度すっきり謝ったら、何事もなかったかのようにしていますよ。堂々と仕事します。相手はトピ主さんの告白を喜べないだけでなく、不快とさえ感じた。残念ですが、そういう男だったのですよ。あなたにふさわしい、人生経験のそろった大人の男を探しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧