本文へ

フラ&タヒチアンダンス

レス2
(トピ主 0
😣
もあな
ひと
フラ&タヒチアンダンス

タヒチアンダンスが好きでフラダンスとタヒチアンダンスのクラスがある教室に一年ほど前から通っております。
先生は元々はフラから始められた方で、フラの方に 力が入っているように思います。生徒さんもフラをやっている方が圧倒的に多いです。
イベント出演時に10曲あったら、タヒチアンが2曲位。今日はタヒチアンのエントリーを入れ忘れたそうで、化粧も髪型も整えて行ったのに出番がありませんでした…。
教室の雰囲気は好きですが、さすがに今日はへこみました…。
田舎で選べるほどタヒチアンダンスの教室がありません。それに今までの衣装や振り付けが不要になると思うと教室を辞めるのも考えてしまいます。
楽しむために始めた趣味なのに泣きそうです。
まとまらなくてすいません。今後どうしていったら良いかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

2択でしょう。

😑
レディババ
海外小町です。 私の住む国にも、フラダンスの教室は多く有りますが、 タヒチアンダンスを教える教室は皆無です。 増してや、日本ならもっと少ないと思います。 動きの激しいタヒチアンダンスよりも、 動きの緩やかなフラダンスの方が万人向けなので、 フラダンス教室の方が多いのでしょうね。 貴女の住む土地にタヒチアンダンス教室が無いのであれば、 何処か遠くの教室を探すか、今の教室で我慢して通うかの、 どちらか2択の選択肢しかないと思いますけど。 でも他の土地にタヒチアンダンスの教室が有ればの話ですけどね。

そこは見限る

🐶
りんごより梨
「選べるほどない」とありますがゼロではないということならそこはもう辞めて他に行くしかないように思います。 >それに今までの衣装や振り付けが不要になると思うと これをなんとか不要にしない為にも。 エントリーに入れ忘れた? それを当日知らされたんですか。 そんなのありえないと思う。やる気ないんですよきっと。タヒチアンダンスのほうは。 その先生はあなたの思いや情熱をまったく理解しない「フラダンスの指導者」でしかないと思うので、そんな人にお月謝を払って教えを乞うことないんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧