本文へ

励まして下さい

レス4
(トピ主 0
😢
ドレオ
ヘルス
2年前に主人の転勤で関西に引っ越してきました。(栄転)引越し日の当日、不運にも父の葬儀と重なり新幹線で東京へ帰りました。
悲しむ暇もなく新しい生活、子供の学校が始まるので慌ただしく日にちが過ぎ落ち着いた矢先に涙が突然出たり、情緒不安定な日々が続きました。引っ越し後1か月で、主人は降格にもなりました。
このままではいけないと前からダンスをしていたのでストレス発散の為にダンス教室に通いました。教室では同じ市からきている仲間を紹介して頂きましたが、住んでいる場所が高級住宅街と言うくだらない理由で仲間外れにもされました。私自身も色々なストレスで歯にきてしまい数か所歯科医院を回りやっと完治しました。
やっと平穏な暮らしがと思っていたら今度は子供が昨年の夏、腕を骨折、手術、入院、の夏休みで終わりました。通院は10月まで続き運動会も見学で終わりました。
今年こそは良いことがと思っていたら、1月から主人が群発頭痛という厄介な病気になり、高額の薬代、うつに近い状態、睡眠不足が2カ月続きました。
新学期も始まり、子供の役員活動もやっと終わって何かしようと思っていたら、またまた主人の転勤が名古屋に決まり落ち着かない状態でおります。

もう疲れました。涙も出なくなりました。 でも前向きに頑張ります。こんな私に励ましていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

前向きに

041
kentarou
次々と悪いことばかりが起きているようですけど、いいことだってあったと思うし、日常生活で朝起きれたり、目が見えたり、食事したり、電気、ガス、電話を使えたり、当たり前のことに感謝する気持ちも大事です。悲観ばかりしていないで「災い転じて福となす」という諺もあるし、しっかり休んで疲れもとって今度の名古屋ではいいことあると信じて前向きに頑張ってくださいね。

あなたの事、応援してます♪

041
遅咲き向日葵
トピ主さんは前向きになろうとしてますよね♪ どんな逆境の中でも前を向こうとする勇敢な貴女を応援したくて 思わず書き込みしました! 不幸の数を数えていても自分が辛くなるだけ。 今までの辛かった事は これから家族が団結していく為のメッセージと受け止めましょう。 今はご主人が体調を崩されて辛い思いをしているんですよね。 それなら今度は貴女が献身的にご主人をサポートしましょう。 そうすることで10年、20年先、 きっと貴女の家族は固い絆で結ばれた 素敵な家族になっていると思います。 今だけ見つめないで、この先を見つめましょう。 疲れているならそれもメッセージ。 トピ主さんはダンス教室に通ったり 役員活動もされたり、 積極的に動き回るタイプの方とお見受けしましたが 疲れたなら自分の為の休暇日を 週に1日でもいいので作りましょう。 今度の転勤先は楽しいことが待ってるかもしれませんよ♪ 応援してますので心機一転で新しい土地でくらしましょう!!

新天地で

😉
かあしゃんはつらいよ
新しい名古屋という場所で、まっさらな気持ちで生活されたらいかがでしょうか? 不運な出来事は今住んでいる土地に置いて行きましょうね。 去年名古屋に旅行に行きましたが(この程度の知識で申し訳ないですが)、いいところでしたよ。 気分一新、新生活を楽しんでくださいね。

休憩時間の確保も大事です

🎶
ミルクティー
本当に人生ってなにがあるかわからないし、思ってもみないアクシデントに見舞われたり・・・平穏な時期っていつだったのと・・・ 過去を振り返っては思うばかりです でも忙しい中、上手に休息をとるように体を労わる時間を大切にしてください バランスが崩れないようにどこかで遊んだりリラックスしたりできるようにすることは本当に大事です 我慢しすぎも本当に良くありません ただ人生とは面白いもので、思わぬアクシデントが良い方向に実はよい方向に向かってたということもあります。 >もう疲れました。涙も出なくなりました。 でも前向きに頑張ります。 転勤の手続きで忙しいかと思いますが・・・・ 倒れる前に上手に細切れの時間でも休息するように心がけた方がいいですよ。 頑張ることはいいことです。 でも頑張り過ぎないことも大事なのです。 コントロールしてエネルギーを少し残しておくくらいのほうが土壇場に強かったりします。 未来は自分では予測不可能です。 でも余剰のエネルギーをどこか自分の体内に蓄えておくと万が一でも焦らず動きがとれます。 頑張り過ぎて自分が倒れてしまっては家族に迷惑をかけます。 コントロールが大事ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧