2年前に主人の転勤で関西に引っ越してきました。(栄転)引越し日の当日、不運にも父の葬儀と重なり新幹線で東京へ帰りました。
悲しむ暇もなく新しい生活、子供の学校が始まるので慌ただしく日にちが過ぎ落ち着いた矢先に涙が突然出たり、情緒不安定な日々が続きました。引っ越し後1か月で、主人は降格にもなりました。
このままではいけないと前からダンスをしていたのでストレス発散の為にダンス教室に通いました。教室では同じ市からきている仲間を紹介して頂きましたが、住んでいる場所が高級住宅街と言うくだらない理由で仲間外れにもされました。私自身も色々なストレスで歯にきてしまい数か所歯科医院を回りやっと完治しました。
やっと平穏な暮らしがと思っていたら今度は子供が昨年の夏、腕を骨折、手術、入院、の夏休みで終わりました。通院は10月まで続き運動会も見学で終わりました。
今年こそは良いことがと思っていたら、1月から主人が群発頭痛という厄介な病気になり、高額の薬代、うつに近い状態、睡眠不足が2カ月続きました。
新学期も始まり、子供の役員活動もやっと終わって何かしようと思っていたら、またまた主人の転勤が名古屋に決まり落ち着かない状態でおります。
もう疲れました。涙も出なくなりました。 でも前向きに頑張ります。こんな私に励ましていただけませんでしょうか?