本文へ

彼女の離れた気持ちを取り戻したい

レス4
(トピ主 0
😀
ひげ
恋愛
同窓会で20年ぶりに再会してすぐに付き合うことになって一か月がたったころに初めて喧嘩をしてから結婚を考えてくれていた彼女が結婚は出来ないといい始めました。 何でか聞いても自分でもわからないけど喧嘩以来そう思ってしまったらしいです。 どうしたら離れた気持ちを取り戻せますか?

ランキング

レス

取り戻せない、無理でしょ

😀
はっぴーはっぴー
結婚したくない理由は彼女にもわからない? いやわかります、それは、女の直感です 若い女じゃなく、そのくらい年を重ねた女の気持ちは簡単には変わらないでしょう 結婚できない、でも付き合い続ける? 矛盾してますけどね 白黒つけられないのが、男女の仲でしょうか? 女性は、さっさとキモチの切り替えが出来るのものです どうぞ、深い傷を負いませんように・・・

無理です

041
すみ・やす
覆水盆に返らず。 会うは別れの始まり。 何時までも過去を引きずらないで。 次行こう! 次!!

それが同窓会マジック

🎶
サラスバーティ
同窓会で20年ぶりの再会。 妙齢の男女、過去あり傷アリで、 既婚者の幸せそうな報告と、昔語りの酒の勢いもあって、 とんとん拍子に燃え上がる恋心。 しかし些細なことでケンカして、 「本当にこの人でいいのか。そもそも今までの人よりどこがいいのか」と、 ふと現実に戻った。 二十代の若者と違って、自分を取り戻すのも早かったということでしょうか。 普通に考えれば、知り合ってたった一ヶ月の男女が (二十年間アカの他人だったのですからね) 結婚を即意識するなんて、婚活市場でも稀有なこと。 ドラマのように簡単にはいかないですよ。 あなたも本気で彼女と結婚したいなら こんな程度でくじけず、まずは真剣に 「付き合い続けたい」 「問題があるならクリアしていく」と熱く口説き直しましょう。 というか、他にどんな手段がありますかね? そこまでしたい女じゃないなら あなたもさめちゃったのだからここで終わりですし、 それでも彼女の心が動かないならそれまでのご縁かと。 まずは「自分でできること」を精一杯やりましょうよ。 こんなところでレスを募る他力本願ではやはり結婚はできないし、 幸せも長続きしませんよ。

ケンカのないようにも寄るけど

041
通りすがり
女は一旦冷めたら早いよ。 男性は、一旦冷めてもまだ火種が残ってて、後で再燃することもありがちだけど、 女性が一旦冷めたら、完全消火まで至ってしまうことが多いです。 彼女がケンカによって「冷や水」をドーンと浴びせられたように感じたのなら、 いくら点火しようとも、あなたへの思いはびちゃびちゃの水浸しで、再燃は不可能でしょう。 かく言う私も、5年も付き合って、結婚の約束までした男性とケンカして、 思いがあっという間に完全冷却されてしまい、別れたことがありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧