本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 顔が日によって違ってみえる人いますか?(駄)

顔が日によって違ってみえる人いますか?(駄)

レス9
(トピ主 0
041
七変化
話題
私は、特別美人でもブスでもなく、普通だと思います。 そんな私ですが、日によって人から「わぁ~今日すごく綺麗に見える!素敵」と賛嘆される時があります。その人はお世辞をいう人でなく、シビアな人で、そんなことが別の人でもあります。 自分で鏡を見ても、すごくブスな日と、なかなかイケる?!という日とがあり、かなり違うのですが、皆さんはどうですか? 化粧法が違うというわけでもないような・・すごく不思議です。

ランキング

レス

ありますね

041
ぶす子
自分の顔でもありますね。すっきりとみえたり、むくんでいるのかだらしなくみえたり。トピ主さんきれいって言われたなら、その言葉を素直に受け入れては?

私は

041
わかる
私は、日によってじゃなく 寝起き、風邪を引いた時、 お酒飲んだ時 かわいいと言われます(笑) かわいい顔キープしたいです~

あります

💋
ルージュ
自分ではそこまでの落差は感じないまでも、「今日はちょっといいかも♪」という日と、「何かいまいち…」という日はありますね。 久しぶりに実家に帰ったら、母に、「昨日は可愛かったのに、今日はおブスちゃんねえ~笑」と言われたり。 知り合いの男性にいたっては、写真によって別人に見えます。 知らない人が見たら、同一人物とは思わないんじゃないかと思うくらいです。 ある時は母親似、別の時は父親似なんですね。 イケメン風の時もあれば、おかしな時もあるし、いろんな表情が出て、いつも同じではないんです。 人にはいろんな顔があるものだ…と、その男性を通してよく感じます。 ただ、それも写真というものだからパッと見比べられて感じることで、そうじゃなかったら、普段会っている分にはそこまでは顕著に感じないものかと思いますね。 あと、ある女性ですが、顔のつくりは普通なんだけど、笑顔がパッと花が咲いたようなとても素敵な人がいたんです。「笑顔になると美人~!」って見ていました。 その人に出会って、「笑顔ってやっぱり大切だ!」と実感したし、表情によって顔と与える印象が変わるのは確かですね。

なんとなく

041
まり
そういわれると自分もそうかもしれません。 もしかしたら自分の心持ちのせいかなとも思います。 本当に顔がむくんでいる日とか、肌が荒れている日というのも あります。 もし気持ちが関係しているのなら、なるべくなんかいいな~今日の私 と思える自分でいたいですね。

あるある!

🐷
レモン
わかります~(笑) 40代の主婦ですが…その日によって違いますしコンディションの1番いい日と1番悪い日では相当、違いますね(悲) 私の場合…肌艶とかもそうなんですがポイントは“浮腫み”だと自分で分析してます。 瞼に出やすいので印象がかなり変わりますね。 若い頃から気になっていましたが年齢と共に弛みも出てきてどんどん酷くなってますよ~(涙) 1番いい時は自分で言うのも何ですが山田 優に似ているとよく言われます(苦笑)

芸能界で

🐱
ちーちゃん
蒼井優さんやAKBのまゆゆ、なんかも見る時によってすごい美人に見えたり、普通(と、言っても美形だけど)に見えたりする。 そんな感じ?

あります

041
かな
私は比較的、というかかなり顔が濃いので日によって顔が違うと思います。 顔が濃い人は顔がむくむと顔の印象がかなり変わりますよ。 昔三谷監督が、妻夫木さんは顔が毎日違うから映画などでつなげにくいと言っていました。 私はいつも安定感のある薄い顔の人が好きです。

生理のサイクル?

🎂
夕焼け
男性の場合はわかりませんが、 女なので、生理のサイクルは関係あるなぁと感じています。 生理の前は、自分の顔が妙に不細工にやつれて見えます。 生理の最中も、かな。 好調な時期は、生理が終わってから2~3週間ぐらいの時期です。 それから女性の場合は、排卵日あたりがホルモンの関係で 美しく魅力的に見える、という説もありますね。

高校のとき

041
こっこ
「なぜか今日綺麗に見えるよ」って言われたことあります。 複雑な気分になりましたが、今日はどうして綺麗に見えるんだろうって考えてたのを思い出しました。 顔だったのか髪型のせいだったのか…普段はどう見えてるんだろうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧