本文へ

どうしたら許してくれますか

レス131
(トピ主 0
041
恋愛
内容
付き合って一週間の彼氏がいます。

彼とデートの約束をしてたのですが、当日になり仕事が長引いてるようで終わり次第連絡する!ご飯は行きたいっと連絡ありました。

彼からの連絡を待ちいつでも行けるよう準備はしておきました。

仕事が終わり彼から、18時くらいに連絡があり遅くなりそうときたので、
今日どうしたい?
疲れてるし家帰って寝る?

と聞くと、
そうだね。今日は疲れてるし寝たいかな。とメールがきました。

彼の方からご飯は行きたいってと言ってきて、いつくるかわからない連絡を待ち続け、準備もしていたのに
彼からの言葉が今日は寝たいかな…の返事に少しショックをうけました。
仕事だからしょうがないけど、
ずっと待ってたんだよ!
ご飯行きたいってメールで言ったから待ってたのに!

とメールするとじゃあご飯行こうか…
と返事がありましたが、
無理にはいいよー!
私に対する思いがそれっぽっちってのが伝わってきた!!

と返信してしまいました。

なんやそれ。よく分かんないけど、ムカついたから、もういいよ。俺、そんなん言う人無理だわ。めちゃ早いけど、別れようか。なんか一瞬で無理ってなってしまった。

と返信がきて彼を怒らせてしまいました。
正直彼とは別れたくないしもう少し素直になっとけばと自分の言葉に反省しています。
彼に謝罪メールや電話をしたのですが一切無視されてます。

どうしたら彼が許してくれるのでしょうか?もう修復は不可能でしょうか?

ランキング

レス

無理でしょうね

041
umo
無理でしょうね。 許す・許さないの問題じゃないと思います。 怒ってるというより、あなたのその性格に嫌気がさしたんです。 理由は仕事なのに・・ 自分の方からいい子ぶって「今日はもう寝たい?」なんて聞いてきたくせに、彼が遠慮なく「じゃ、そうして」と言ったら怒る。 どういうことですか(笑) >仕事だからしょうがないけど、ずっと待ってたんだよ! ご飯行きたいってメールで言ったから待ってたのに! って事は、最初に「どうしたい?」と聞いてきたくせに、会わないという選択肢は無かったって事でしょ(笑) 「今日は無理」という返事は初めから認める気がなかった。そうなら良い子ぶって「どしたい?」なんて聞くなよって話ですよ。面倒くさい。彼を試したのですか? >無理にはいいよー! 私に対する思いがそれっぽっちってのが伝わってきた!! 彼が「やっぱり会った方が良いよな」と折れて提案してきたのに、今度は嫌味返し。 勘弁してくださいよ。会わないと文句。会おうと言っても文句。面倒くさ。 そんなの友だちにやっても嫌われます。プライドの高い扱いづらい人。 彼はそのあなたその性格が嫌になったので無理ですね

あるある!

041
koko
まず、あなたが許してもらう立場に立ったのが間違い。女性によくある間違いです。 彼は仕事で疲れてたんでしょうけど、あなたのやさしさに甘えすぎた。甘えすぎたことの自覚がないまま逆ギレしてきた。 こういうのって、あるあるなんです。 その瞬間のことしか考えない男性って、多いんです。というより過去の流れを頭にしっかりインプットできる女性の方が、気が回る分だけ損してる、とも言えます。 でも、もし彼があなたの立場だったらどうなってたでしょうね~。 やっぱりむくれてたかもしれませんね。 そう、自分がその立場に立たないと理解できない感情ってありますからね、やり直したいのならやみくもに謝るのではなくて「私は言いすぎた。あなたは待ってる私の事を逆の立場で考えてみて」と冷静に伝える。そう、訴えるのではなくて、伝える。 なんだかね~、そういう失敗は互いにあるものですから、一概にあなただけが素直じゃないとは言えません。彼も大人にならなきゃね。

無理ですね。

041
花より
家帰って寝たい… のメールの時点で 「疲れてるんだね。またご飯行こうね!」 と、返す女性と付き合いたい彼ですから無理でしょうね。

一週間でそれは図々しい

🎶
やっちまったな
‘私への気持ち,なんて、そんなのまだ分からない状態でしょ。好きだからとりあえず付き合っただけ。『なくてはならない存在』になる為には何ヶ月、何年も必要。なのに、始まったばかりでもう面倒くさいって思わせたらダメだよ。 『遅くなる』って連絡くれるだけでも誠実。 自分が会いたいくせに、相手に『会いたい』と言わせたいが為に、『どうする?帰って寝る?』と試し、思い通りの応えが得られなかったから『待ってたのに!』と逆ギレ。男には理解不能だよ?彼の性格が淡泊なら『もういらない』だろうし、 彼がトピ主に惚れて始まった恋愛なら、会社の前で目立たない様に待ってれば?顔見せても激しく拒絶するならお終い。

会いに行きましょう。

💍
大恋愛小さな喧嘩結婚
メール、電話、手紙、直接会いに行く、誠実な態度で向き合いましょう。 あやまり、反省、素直に言いましょう。 私が好きなのだから、もっと会いたい、寂しいと伝え、自信をもって進みましょう。 許されるには、愛情表現、強く熱く情熱的に告白しましょう。 すぐに許してくれ食事デートです。 しつこく、すねてはいけません!

18時?

041
ぽかぽか
彼は休日出勤だったのですか? デートが流れて残念なのはわかるけど、 脊椎反射的にそういう非難メールを送ってくる人は、わたしも無理かな~。 まぁ、つきあい始めに本性が出てよかったじゃないですか。 諦めましょう。

同性の目からみても

💤
ICHICO
なんやそれ そう思いましたね。 >もう少し素直になっとけばと自分の言葉に反省しています。 え?素直にメールで気持ちをぶつけた結果でしょう? 反省すべきなのは「仕事が長引いて疲れている」彼に対して「気遣いが出来なかった」ことですよ。 まだお若い方のようですが、メールで文章を送信する前には「こんなkと書かれたら、相手はどう思うか」という事を考えてから送信しましょうね。 一度口にした言葉は引っ込められないのと同じに メールは「文章」の形でのこりますからね ご用心下さい。 付き合って1週間でしょう? 男女関係無く「この人とは無理」と悟ったら、また連絡する事はないと思いますね。

もう無理だと思う。

041
ぴよ
主さん自分から 今日は家帰って寝る?と聞いておきながら、後から待ってただのグチグチ。 で、それを受けてじゃあご飯行こうかと彼が言えば無理にはいいよ、て ・・ て主さんめんどくさーーー!! 凄い察してチャン!! 私に対する思いがそれっぽっちてのが伝わってきた!!←これ、まんま彼が思った事だろうね。 多分最初の遣り取りで 主:疲れてるし家帰って寝る? 彼:ご飯行くよ! て言葉が欲しかった(&待たせてごめんねとか)んだろうけど、 彼は最初の寝る?発言を主さんの気遣いと捉えてそうしようと返したのに後からあーだこーだゴチャゴチャ 私は主さんと同性だけど、同じ女性でもやだよ主さんタイプ。 超ーーメンドクサイ。

私も『なんやそれ』ですわ

すもも
もう少し思いやりを待ちましょうよ。 自分から寝るかと聞いておきながら、彼がそうしたいと答えるとキレる。 私もそんな人とは友人でも無理です。

主さんみたいな人居ますね!

ベッコウ飴
本当は行く気満々で準備も出来てるのに「今日どうしたい?疲れてるし家帰って寝る?」などとキャンセルしてもイイよ!的な事を言う人がね。で、相手が本当にキャンセルしたら怒り爆発!という意味不明の展開になる・・と。 それを付き合って1週間でやってしまったらちょっと無理!ってなるのも分かりますよ。 本当は会うのを楽しみしていたのにわざと変な聞き方をしてごめんなさい。と謝って、後は彼次第ではないでしょうか。こういう謝罪や許す感覚の相性も大事ですし・・。

無理かな

041
通りすがり
仕事は身体の疲れだけではなく、 精神的な疲れもあるって事ぐらいわかりませんかね? 仕事で疲れて寝たいと言う男性に 思いやりも女性としての包容力のかけらもなく、 自分の都合をぎゃーぎゃーわめいたらアウトでしょ。 よい勉強になりましたね。次は失敗しないように。 まずは大人の女になりましょうね。

めんどくさい

041
せしる
そして付き合って一週間の相手に >私に対する思いがそれっぽっちってのが伝わってきた!! こんなこと言われたら興ざめ。 トピ主さんって何様?彼は仕事だったんでしょ?事前に連絡ももらっているし、それに仕事が終わってから(←実際、たいして遅くもないのにも驚きです)連絡もくれてる。その状況で自分から『疲れてるし家帰って寝る?』なんて提案しておいて、疲れてるから寝たいって言ったらキレるって意味不明。 そりゃ、こんなめんどくさい人と付き合っていられない。それに付き合って一週間なんて相手に情なんてないし、めんどくさい思いしてまで付き合いたくないっていう彼の気持ちがすごく分かります。彼は謝罪なんて必要ないんです。もうトピ主さんとは合わないから付き合いたくないだけ。フラれたのだから、あきらめましょう。

はい、無理です

🐤
魑魅魍魎
しばらく独り身で我が身を振り返る時間を設けましょう。

めんどくさ過ぎ

041
mimi
めんどくさいです。 彼の気持ちよく分かります。 修復?無理でしょう。 次はもうちょっと頭使ってね。

心に刻みましょう

041
らまんぼう
貴女にこの言葉を贈ります。 「覆水盆に返らず」 彼は許してくれません。もう修復は不可能です。 いくつの方か知らないけど自分の感情のコントロールができないと、 今後も同じことの繰り返しだよ。

無理。

041
hipi
はずかしー、演技したのバレバレじゃん。 仕事きつかった、疲れた、帰って寝たい、でも、デートの約束あるし。 疲れたでしょう?帰って寝たほうがいいんじゃない? お、やさしいな、こんな気づかいしてくれてうれしい、本当は今日はもう休みたい、うん、じゃあ、そうする、ありがとう。 ふざけんな、こちとら朝からまってたんじゃ、疲れてても這ってでも来い!! え?休めって言ってくれてたんじゃないの?ああ、やさしさを演出してみただけだったのか、がっくり、こいつ思いやりも何もないな、自分さえ楽しけりゃそれでよしってか、もう無理。 だから無理。 もっと、あなたには家来のような従うだけの主体性のない人がいいのでは?あなただけ楽しければそれでいいというのに疑問を持たないような人が。

次は頑張ろう。

🐤
じゃんぬ
「めちゃ早いけど別れる」と決めた彼の潔さに一票。 そんなこと言われたら面倒くさいもん。 自分から「デートキャンセルして休む?」と申し出て、彼が申し出を受けたら拗ねるってなんなの? それなら最初から「遅くなっても待ってるから」と言えば良かったのに。 しかも「そう言うならご飯行こうか」と返してくれたのに「無理やりは好かん!あんた気持ち小っさいなぁ(意訳)」なんて言うから… あなたもそんな面倒くさい人とは付き合いたくないでしょ。 「これからもそういう面倒くさいことが沢山あるんだろうなぁ」という予感で気持ちが冷めちゃったのだから許す許さないの話じゃないと思いますよ。 今回のことは反省して次に生かしましょ。

うーん…

041
まめ
彼が許してくれるかは分かりませんが、トピ主さんの ・察してちゃん ・かまってちゃん ・悲劇のヒロイン妄想 は、今後はやめた方がいいと思いますよ。 生身の人間の恋愛は、二次元とは違いますから。 その気もないのに逃げる女を追いかける男ばかりじゃないし、「お前の我儘ならどんなものでも受け入れるさ。拗ねちゃって、可愛いな」なーんて男も少ないでしょう。 少なくとも私はそんなクサイ人は見たことない。 実際には、トピ主さんが「面倒臭い勘違いちゃん」で終わりです。 ここで仲直りしても、あなたがそのままなら、いずれ終わります。 次に付き合う人も、耐えきれなくなった時点でバイバイです。 仏の顔も三度ってことわざがありますからね。 彼は1回でも無理だった…と。 追えば逃げられますよ。 次に行ったらどうでしょうか。

なんやそれ。

🎂
麦味噌
疲れてるし帰って寝る?とイイ子ぶり、彼が同意するとキレるの? そりゃ別れも切り出すでしょうよ。めんどっちーやっちゃ。 彼は怒ってないよ。もう受け付けて貰えないだけ。

無理だね

041
たろすけ
疲れてるから帰って寝る?って聞いた癖に爆発するな。 いつ来るかわからない連絡を待ってって、18時って終業後そんなに時間が経ってないし、まだかかりそうって言ってるじゃん。なんかトラブルあったんでしょうよ。思いやりのない人とは付き合えないね。 あたしゃー50近いおばさんですが、 会社の新年会で飲みすぎて待ち合わせに遅刻3時間、とか 遠距離になって、こっちは他社との打ち上げが入り、向こうは終業後新幹線に乗ると言うので21時東京駅で待ち合わせて、またまた酔っぱらって遅れ、東京駅でアナウンスしてもらったり、いろいろやらかしましたけど、夫は温かく接してくれました。 そして、現在、結婚17年ですが、帰宅時間なんか一々連絡してきませんから 帰りを待って夕食を食べそびれることもあるし、手を抜いた日に早く帰ってきたりもする。 「素直」って何よ? 言葉の使い方が違うよ。わがまま。

少し時間を置いてから話しかけて

041
虎子
感情的になっている男性に、言っても解決しませんよ。 私にたいする思いはそれだけなの?という仕事と天秤にかけたような発言をしたトピ主さん、そして待ち続けた貴女に待ってくれた感謝と謝罪をきちんと話さなかった彼、どちらも思いやりと想像力に欠けていると思います。 彼だってデートに行きたかったでしょうね、仕事でどんなトラブルがあったのでしょうね。そこは引いて許し、次回会えた時に会えなくて本当に残念だったと伝えれば、貴女は彼から謝罪を聞き、仕事でどのような事があったのか聞いて本当に納得する事ができたでしょう。 貴女にも、そして彼にも問題はあります。 少し時間を置いて、冷静に気持ちを話して悪い所は謝りましょうね。 ただし、貴女がそのようにしても、彼が仕事とはいえ行けなくてごめん、待たせてごめん等、貴女を思いやる発言がなければ、貴女からもうお別れしなさいね。喧嘩は両者に避けたり修復したりする手段があり、お互い努力しないと関係は続きません。

ごめんなさい、面倒です

041
きゃらぶき
彼から言い出したデートなのに、ずっと待ってたのに!という気持ちは分からなくもありませんよ。 でも、あなたから気遣いを見せて、その厚意を有難いと思って素直に受け取った彼に対して、そこでキレられたり、自分はその程度しか思われてないんだ!などと言われたら、面倒なだけの女以外、何物でもありません。 彼が一切の連絡を無視しているのは、下手に連絡を取ってしまったら、また、私がこんなに謝っているのに、連絡しているのに、一週間だけでも付き合ったのに、私への思いはその程度だったんだ!と、同じ轍を踏むであろうことを分かっている、恐れている、面倒くさいからです。 彼とは縁がなかったのです。 諦めて、次に行ってください。

無理です

041
レイガ
許してくれるか?どころかそんな事はもうどうでもいいと思っていますね。 女の私でもイラッとしましたもん。 疲れてる時にゴチャゴチャうるさい事を言う、自分の気持ちを押しつけて文句を 言う女はいっぺんに醒めます。 諦めて下さい。答えがないのが答えです。 それっぽっちの気持ちをゼロにしたのはあなたですよ。次は上手くやりましょう。

主様おいくつ?

041
水の星の住民
言いたいことは判りますが、せめて年齢位は書いてくださいね。 そういう我が強く子供な事言ってるから振られちゃうんですよ。 まぁ、仮にお2人が若いのなら”別れようか”とやって相手を試すのは有るかと思いますが。 でも、大人ならもう少しスマートにお付き合いしましょうね。 相手が忙しいなら”じゃぁ次にしよう”とかできないかな。 それに”家に帰って寝る?”って話を出したのは主様だよ。 まぁ、嫌味で言ったのでしょうけど、疲れている彼は真に受けちゃったんでしょうね。 しばらく(数日)連絡せずにしておくことですね。

だからダメなんだろうと思うんだけど。

041
ある
> もう少し素直になっとけばと自分の言葉に反省しています。 いやいや、素直に本心を送ったら「無理」と言われたんでしょうが。 おかしなこと言う人ですね。

書いてないのですが

041
ムツムツ
トピ主さん、文章の幼さから考察するに、十代か二十歳そこそこぐらいの方でしょうか? ある程度の交際歴があるカップルだと、彼女が拗ねたメールを寄越そうが、情があるので別れるほどの気持ちにはならないかもしれません。 けど、交際して日が浅い相手だからこそ、一度駄目だと思った時は思い切って別れられるのかもしれませんね…。 素直になったからこそ、「ずっと待ってたんだよ!」とか、「私に対する思いがそれっぽっちってのが伝わってきた!!」とか書いて送れたのでは? 遠慮があれば、「疲れてるし寝たいかな」と来ても、「分かった」ぐらいの返信で済ませ、不満を溜め込んで彼には伝えないと思うのですが。 「疲れてるし、家帰って寝る?」という、彼を思い遣ったメールもできる女性なのに勿体ない。 苦情を言いたいなら、次に会えた時などに「あの日、会えなくて寂しかったよ」と可愛く言うぐらいに留めておきましょうよ。 疲れている相手に対して、細かいニュアンスが伝わらないメールで不満をぶつけると喧嘩に発展し易いので。 よりを戻す気の無い彼にしつこくしても、益々嫌われるだけです。もう止めましょう。

正直なところ

041
sky
むしろ「あなたが素直になった結果」として、その言動があるのではないでしょうか。 であれば、今後何度こんなことが繰り返されるのか見当も付きませんので、 おつきあいは遠慮させていただきます。 というのが彼の心理だと思いますがいかに。あなたは全然反省してないし、 自分が悪いことをしたとも思ってませんよね。 「素直になった」として、なにか考え方がいい方向に向くとはとても思えません。

無理だと思います。

041
ももぞう
どっちもどっちだと思うけど、よりどちらが、と言われればトピ主さんの方が思いやりが足りない。 仕事が忙しくて長引いたけれど、がっかりさせたくなくて「ご飯は行きたい」と言って来た彼 それに対し、「今日どうしたい?」と(疲れてるから無理しなくていいよ、と受け取れる)思いやりのある風な聞き方をしながら、最後は「待っていたのに!」とキレるトピ主 それにフォローする彼 なのに更に嫌味を言うトピ主 2度も譲歩してきたのを、台無しにしたのはトピ主さんです。 面倒くさい女だなあ、と思われるに充分値してますけれど、自覚ありますか?

私もむり

041
あらら
ごめんなさい、私もトピ読んだだけで無理だと思いました。 だって普通に考えてください! 彼も付き合いたての彼女とのご飯楽しみにしてたと思いますよ。 でも仕事でどうしても残業・・・がっかりしてたけど、彼女が『疲れてるならまた今度にする?』ってやさしく言ってくれて、その言葉に甘えたら・・・ 態度を急変!『ずっと待ってたんだよ!ご飯行きたいってメールで言ったから待ってたのに!』なんて彼の気持ちを考えるとよく、冷静に返信してあげれたなと思いました。私だったら本気でそのまま縁切っちゃうレベルです。 ちょっとトピ主さん、ひどすぎません? 私が彼の友達だったら全力で別れを薦めるレベルの話ですよ。 復縁?いや~、彼から連絡があるまではトピ主さんにできることなんてないと思いますが・・・。びっくりした~。本当にこんなこと素で言う人っているんですね。。

あ~あ、やっちゃったねぇ。

💔
もう無理よ。
>今日どうしたい? 疲れてるし家帰って寝る? >仕事だからしょうがないけど ずっと待ってたんだよ! ご飯行きたいってメールで言ったから待ってたのに! >じゃあご飯行こうか…と返事がありましたが、無理にはいいよー! 私に対する思いがそれっぽっちってのが伝わってきた!! 彼に対する思いやりがそれっぽっち だった。が、正解。 まあ、ちょっと主さんの気持ちが分かるんですけどね。 疲れてるし家帰って寝る? ↑この時、否定して欲しかったんだよね。素直にうん、寝たい。とは言って欲しくなかったし、とてもショックでガックリだったんだよね。 でもね-。付き合って1週間では どれだけ良いところを相手に見せられるか─。というまだまだお互い手探り状態の時期、こんな時にひねた察してちゃんの我が儘発言は、なしでしょう。 許すとか許さないとかではないですよ。嫌われたのですから、謝って何とかなる物でなし、修復は無理でしょうね。 今回の事を教訓に次に活かす以外ないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧