本文へ

近江八幡(滋賀県)に詳しい方

レス2
(トピ主 0
041
あゆゆ
話題
GWに新潟から京都、滋賀へいく予定です。 京都の日程は決めましたが、二日目の滋賀観光がきまりません。 で、まえにテレビでチラ見してよさそうだった近江八幡市メインでいこうと思います。 おすすめコースはありますか? これだけははずせないというような場所あれば教えてください。 駅周辺の夕食なしのビジネスホテルで泊まるので、夕飯おすすめのとこあれば教えてください。

ランキング

レス

詳しいわけではないのですが

041
湖東人
レスが付かないようなので…。 八幡堀、比牟礼八幡宮、たねや(クラブハリエ)辺りが観光ポイントですね。 また、市内各地にヴォーリズが設計した建築物が残っています。観光協会にマップがあると思います。 比牟礼八幡宮の隣のたねや日牟禮ヴィレッジでは焼きたてバームクーヘンが売っています。 日持ちのする普通のバームクーヘンとは違いふわふわでくせになる味です。 たねやから八幡宮をはさんで反対側にロープウェーがあるので、 天気がよければ八幡山城跡まで登ってみてください。 また、水郷めぐり・八幡堀めぐりにもいい季節です。 小さな舟に乗って、水郷や堀をのんびりとめぐります。 4種類のコースがあるので、近江八幡観光物産協会のサイトで検索してみてください。 ただ、どの観光スポットも駅から結構距離があります。 電車でお越しになる場合は、タクシーかレンタサイクル利用が便利です。 夕食ですが、駅前の『つゆしゃぶ駒吉』のつゆしゃぶは評判がいいです。近江牛のしゃぶしゃぶもあります。 人気店なので、予約しておかれたほうがいいでしょう。 よい旅を。

詳しくないけど

041
you
近江八幡は好きです。 おすすめの喫茶店があります。 シャーレ水浜、という名前(だったと思う)です。 味は、ふつうなのですが、琵琶湖畔に建っているので、琵琶湖を眺めながらのんびりとくつろげます。景色が最高ですよ!! シャーレ水浜の近くの、フランス料理(だったかな)のお店もおいしくて上品でいいですよ。一度調べてみてください。 そこからは離れているかとは思いますが、 八幡山(だったかな)にケーブルカーで登ったりできます。 近江八幡はいいところです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧