本文へ

海外への発送サービス

レス2
(トピ主 1
041
さゆり
話題
日本国外から小町を閲覧される方が多いようなので、質問させていただきます。 私も海外組(北米)なのですが、皆さんは日本からモノを取り寄せる場合はどのようにされていますか? 実家の母の具合が悪くなってきたので、こちらに日本のモノを送ってもらうことができなくなりました。 そこで、海外発送サービスなるものを利用して、通販などの商品を入手しようと考えています。 どこかお勧めのサービス、体験談または失敗談などを教えていただけませんでしょうか? 私自身はそのようなサービスを利用する際に、私の個人情報が日本国内において悪用されはしないかと不安です。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ネットショッピングは未体験ですか?

🐴
わらびー
 海外在住なので、直接海外に送ってもらえる(楽○とかだと送料別にはなりますが送ってもらえます)サービスや、国内発送のみの商品については実家で受け取ってもらい、海外に発送してもらっています。 また、受け取り場所を実家ではなくて、発送サービスの会社が受け取ってくれるサービスもあります。  おそらく、ネットショッピングやこれらのサービスを利用する場合はクレジットカードか、ネットで郵便・銀行振り込みで決済するのがご実家のお母様の負担にもならないと思うのですが、カード番号や住所などの個人情報が漏れるのが不安と言うことなのでしょうか?  確かに不安ではありますが、背に腹は変えられないと思って利用しています。クレジットカードの明細と銀行口座はネットでこまめにチェックしていますが…。  失敗したのは、子供のプレゼントを「プレゼント包装」で購入し、誕生日に開けてみたら違うおもちゃでした。一応返品受付の期日は過ぎていたのですが、お店の好意で交換してもらえました。(明かにお店側の発送ミスだったので)

ありがとうございました。

🙂
さゆり トピ主
わらびー様 早速、お返事くセさって感激しています。 今までは、日本の通販で購入したものを実家経由で入手していたのですが、実家が年金生活に入ったことと母の具合が悪くなったことで、もう頼むことができなくなってしまいました。 楽○は、私もCD購入を試みたことがありますが、そのCDを販売しているお店が海外発送はしていなくて、楽○に参加の全てのお店が海外発送をしていないことを知りました。やむなくアマゾ○で購入し直接北米に自宅まで送ってもらいました。(送料高いですね~!) そうですね、本人が国外にいてクレジットカードを日本の通販で使うのも心配ですよね。 私が心配していたのは「発送サービスに登録する=本人は海外にいない=個人情報を流用してもばれない」ということですが、ちょっと考え過ぎでしょうか? でもやはり、わらびー様のおっしゃり通り背に腹は変えられず、そのような便利なサービスを利用せざるを得ないのですが、なのでなお更、多少なりとも実績があって信頼のおける発送サービスをどなたかがご存知であれば教えて頂きたいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧