本文へ

羽田空港でデートって楽しいですか?

レス17
(トピ主 0
041
羽子
話題
共通の友人の紹介で知りあった男性に
連休、羽田空港デート(ドライブ)に誘われました。

会うのは次で3回目です。
今までは食事して解散、というデートしかしてません。
会話はイマイチ弾みません。。彼の仕事の話を延々聞く、という感じ。
(他の話題を振っても仕事の話に戻ってしまう)

私は飛行機が特別好きなわけじゃないのですが
空港デートって楽しいのでしょうか。

私は何とか仕事以外の話がしたくて、映画を提案しようかなと思っています。
映画をみたらそのあとその映画の話でもりあがれるかな、と。

でもせっかく考えて提案してくれたコースなので
素直に行ってみた方がいいかな、とも思います。

みなさん、連休の羽田空港デートの楽しさを教えてください。

ランキング

レス

面白い

💔
空港デート面白いですよ、飛行機も見れますが、羽田空港は巨大なショッピングプラザです。有名な飲食店も多数入っていますので、食事も楽しめます。夜景もきれいですよ

連休に行ったことはないけど

楽しかったですよ。 空港に行くまでのリムジンバスも帰りのモノレールも楽しかったし。 空港では、デッキで飛行機を見るだけでなく、 いろいろなお店をブラブラ見て回ったり。 食事をしたレストランでは窓際の席だったので、 そこでも飛行機の発着を眺められて楽しかったし。 ただ、連休だと混んでそうですよね。 心配はそれくらいかな。

連休は渋滞ですよ

041
梅子
横浜在住ですが、たまにふらっと主人と羽田空港に行きます。 お気に入りのカフェでお茶して、たくさんあるお店を見て、空港限定の商品を買ったりします。 気候の良い時だけ展望台へも行きますよ。 彼は普段から空港に良く行くのですか? 普段から行っていて、空港の様子をよく知った上での提案なら良いですが、 私の感覚では、連休中は車で行くものじゃないと思います。 駐車場周辺の渋滞がひどいですよ。 空港内も大混雑です。 落ち着いて過ごすのは難しいんじゃないかなと思います。 どうしても空港デートを彼が望むなら、普通の土日にした方が良いと思いますが。 美味しい物が沢山あるし、非日常的な雰囲気だし、楽しいデートになるといいですね。

ありゃっ?

041
ももか姫
最近の羽田空港をご存じない? リニューアルオープンして食事もできるし、確かプラネタリウムなんかも有ったかと思いますよ。 海外から来る人にも楽しめるように江戸の町並みも再現(?)してるような感じだったと思います。 羽田=飛行機っていつの時代のひと?って思っちゃいました。 でも、飛行機って美しいですよ。 まだ、出てませんが、東京湾の納涼船って良いですよ。 羽田から離陸する飛行機の真下を見たりできますから。 ただ、デートで仕事の愚痴ばかりは厳しいですねぇ~(苦笑 その彼、お酒とかは飲まないのですか? それと…映画って好みが有りますから結構難しいですよ。 主様がラブストーリーが好きなのに、 彼はSFやサスペンスが好きだったらどうします? 彼に合わせられますか? 仕事の愚痴を聞くより辛い思いをしますよ。

なんだか

041
mamako
そんなに気乗りがしない(ように見える)デートに、無理して付き合うこともないような気がしますが。 特別好きじゃないのは飛行機だけではなくて、彼のことも…なのかな?

残念ながら

🙂
ももこ
あまり楽しくありませんでした。 そこまで芸術的な建物でもなく、お土産屋さんとレストランがある程度で(そこまで物珍しいお店はありません) 飛行機もそんなに沢山飛ぶわけではありません。 好きな人と行っても楽しくないぐらいなので、好きじゃない人とだったら私は何度誘われても断ると思います。

デートの場所じゃなくて、デートのお相手

🐤
まるちょふ
個人的には、空港大好きめっちゃテンション上がるじゃん!て思いますが、 それはともかくとして。 だいじなのは、 そこに行っておもしろいか、よりも、 そのひとといておもしろいか、 ではないですか? うきうきした気持ちになれるなら、 どこに行ってもきっと楽しめると思います。

楽しいですよ

🙂
むー眠
私は甘い物もなんでも食べるので、食べる事が好きな人や、空と飛行機が好きな人は良いかもしれないです(笑) いろんな地方のご当地デザートやお土産が売っているので、本当に楽しいしお土産も買うだけで『旅行に行った気分』になってちょっとしたリフレッシュになりますよ~

割と

041
みちこ
デートスポットなのかも。 お食事処もあるし、展望デッキで飛び立つ飛行機眺めたり、国際線ターミナルは江戸をテーマにお店がディスプレイされて、プラネタリウムもありったりします。 とはいえ私は飛行機を眺めるのもプラネタリウムも何が面白いか解らない方で(あっドライブもわからん) 私的には「う~ん…」です。 空港や飛行機はラウンジ利用や乗るのは好きなんですけどね。 羽田空港から飛行機乗ってのデート「〇〇をしに(食べに)行こう」なんて日帰り旅行デートならワクワクなんだけどなぁ(笑)

それって

041
ガラスカメラ
羽田空港のデートが楽しめるか不安なんじゃなくて 彼とのデートが楽しめるか不安なんじゃないんですか? 仮に大人気デートスポットだとしてもその彼とのデートは楽しめるか微妙なんじゃないのかな、なんて。

旅行の話題で盛り上がる

🎶
旅好き
国際線ターミナルができたての頃、羽田空港デートしました。 空港の雰囲気が大好きな私は、とても楽しかったです。 展望デッキから、飛行機の離発着の様子を見てわくわくしました。 プラネタリウムや、全国のお菓子が集まるおみやげ物やさんもありました。 空港に行くと旅行の話題になるので、旅行が好きなら楽しめると思います。 もし飛行機だけでなく旅行にも興味がないなら、楽しいかはわかりません。 好きな旅先、行ってみたい国、どんな旅が好きかなど、いろいろな話を聞ける気がします。 もし空港でも仕事の話題しか出なかったら…ちょっと残念ですね。 連休の空港は混んでいるので、人ごみが苦手ならば、普通の土日の方が良いかも。 1日時間があるなら、映画&空港も良いのでは? お台場ー羽田ドライブとか景色も綺麗で楽しそうですね♪

楽しさは相手によります

041
昼間は、見学に来た子供が走り回って落ち着きません。GWならなおさらでしょうね。新しくできた国際の方も大したことありませんから。 飛行機離発着は、何度かみれば「あ、そう」って感じでしょう。 お互いに海外旅行が好きで彼が飛行機に詳しいなら、海外旅行の話や飛行機の専門知識などで盛り上がって楽しいかもしれませんが、そうでなかったら強い風と日差しの中で、滑走路から飛び立つ飛行機をひたすら見るだけです。羽田は航空会社が少ないので、同じような機体ばかりだし。 お店を見るにも、ウィンドーショッピングが好きな人ならともかく、そうでないとただお土産屋が並んでいるだけで、大したことはありません。 一度行けばどの程度のものか分かりますよ。入場無料ですしね。 昼間なら、万全の日焼け止めとサングラス必須です。

主様はムリかも・・・・

ままごりら。
私はOKです。羽田デート。 デッキでお茶しながら飛行機を眺めるのでしょうね。 各社、各機体のうんちくなどを聞かせてもらえるのでしょうね。 各ターミナルの構造上の違いなどもあるのかな? タモリ倶楽部の世界ですよね(苦笑) これは、女性の場合、如実に別れる所かとおもいます。

結構楽しいです

🐤
ばたこ
夫婦で時々羽田空港に遊びに行きます。 いろいろなショップを見るのが楽しいですよ。 おみやげに、キハチでお菓子を買うのが定番です。 他にも空弁を買ったり、食事は「南国酒家」がよかったかな。 正面がガラス張りで、飛行機がたくさん見られるんですよ。 もちろん展望台に行ったりもします。 男性は飛行機が好きですし、空港というのはそれなりにお洒落スポットなので 女性でも楽しめるのではないでしょうか。

楽しかったです

041
楽しかった!
旅行気分を味わえるので羽田空港はたまに行きます。 旅行帰りのかたを見るのも好きなんです。 国際ターミナルよりも国内ターミナルのほうが楽しいですね。 第一と第二、両方見られてお得です♪ 駐車場に入れるときに注意してくださいね。 飲食店もたくさんあり、空港グッズなどご当地ショップも面白いですね。 夕方からの展望台デッキもとてもキレイでデートにおすすめですね。 今はわかりませんが、ブルーのLEDでライトアップされていました。 飛行機に興味がなくても 特別な気分になれるので関係も発展するかもしれませんね。 楽しんできてください!

トピ主です。ありがとうございます。

041
羽子
お買い物やグルメスポットになっているのはテレビ等で知ってはいたのですが それだけなら大きな街でも事足りると思うので 何かプラスの魅力があるのかなと思い、聞いてみました。 夜景スポットやプラネタリウムや展望デッキがあるのですね。 ご指摘のようにそれほど親しくない相手と渋滞と混雑が予想される日に行く事への 不安があったのだと思います。 >空港の様子をよく知った上での提案なら良いですが たぶんですがよく知った上の提案じゃないと思います。 過去2回の食事も、1度目は彼のお薦めのお店に行くはずが いざ行ったら数年前に他のお店に変わっていたり、 2度目のお薦めのお店は貸し切りで入れなくて 結局2回とも私の知ってるお店に案内したりで。。 今度も「なんとなく行ってはみたけど渋滞で、どこのお店も長時間並んでぐったり」 の図が想像できてしまい。。 >そこに行っておもしろいか、よりも、そのひとといておもしろいか、 本当にその通りで。。 好きな人となら渋滞だって楽しめますものね・・・・。 はい。。お断りをしようと思います。。 気乗りしないのに行っても(会っても)彼にも失礼なので。。

彼と会うこと自体が楽しくないのでは

041
livgren
トピ主さんは純粋に「羽田空港でデートは楽しいのか」ということを聞きたいんですよね。 それを承知であえてずれたことを書きますが、トピ主さんは羽田空港だろうとどこだろうと 彼とのデート自体が楽しくないんじゃないんですか? これまでの2回のデートでは食事して解散、というデートだけで、会話も面白くない。 そして特に書いていないですが、食事のチョイスもイマイチだったんじゃないですか? だから今回もあまり期待する気持ちが持てないと。 単にどこに行くかというだけの話なら、トピ主さんの方からどこどこに行きたいと 希望するほうが建設的な態度なんじゃないかなと思います。 ただ、彼と会うこと自体が楽しくないなら、どこへ行こうと楽しくないのは一緒なので 単に時間の無駄のように感じますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧