私には気になっている人がいます。
彼を怒らせたみたいです。原因は、遠方の彼の所に遊びに行くのをキャンセルしました。彼は、他の予定を断り、色々準備して買い物もしたのに、腹が立ったと言ってます。
私の側からは、以前より遊びにおいでと誘ってはくれましたが、いざ行くと言うと、いつでもいい、遊びに行く所も案内するからどこでもいい、と言われ、社交辞令かな?ホントに行っていいのか?と考えていたところ、彼に用事があることが分かり、別日にした方がいい?と電話すると、少し怒ってどっちでいいと言われたので、やっぱり迷惑だったと思い、キャンセルしました。
私と彼の温度差があり、勝手に舞い上がっていただけだと、真に受けた自分を反省しました。
けれど、その後、別件のメールを無視されたので、彼が怒っていることに気づきました。怒っている?と聞くと、少しイラッとしただけ、と。でもなぜ無視するの?と私もイラッとして、きついメールを送りました。結果、どんどん悪い方向に進み、もう連絡しないと言われました。慌てて、電話すると、もう一線引いたからと、かなり怒って話したくない様子でしたが、最後は、ホントに終わりだと思ったら電話も出ない、ただ、時間をおいたほうがいいかも、そしたらお互い素直になれるかもと言われました。どれ位かと聞くと、明日かも、明後日かも、1週間かも、もっとかも、でも、ももちの気持ちも分かったし、自分の言い方も悪かったと話は終わりました。
私は待つことにしましたが、必要があって別件でメールしました。返信はなくてもいいものです。返信はあり、許してくれたのかな?と思いました。それとも割り切った社交辞令か・・。
彼はとてもプライドが高い人です。私から連絡しないと途絶えるかも・・。私は前の関係を取り戻したいです。連絡すべきか、まだ待つべきか、ご意見ください。支離滅裂な文章ですみません。