本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡待ったほうがいい?男性の方ご意見お願いします

連絡待ったほうがいい?男性の方ご意見お願いします

レス14
(トピ主 4
041
ももち
恋愛
私には気になっている人がいます。
彼を怒らせたみたいです。原因は、遠方の彼の所に遊びに行くのをキャンセルしました。彼は、他の予定を断り、色々準備して買い物もしたのに、腹が立ったと言ってます。

私の側からは、以前より遊びにおいでと誘ってはくれましたが、いざ行くと言うと、いつでもいい、遊びに行く所も案内するからどこでもいい、と言われ、社交辞令かな?ホントに行っていいのか?と考えていたところ、彼に用事があることが分かり、別日にした方がいい?と電話すると、少し怒ってどっちでいいと言われたので、やっぱり迷惑だったと思い、キャンセルしました。
私と彼の温度差があり、勝手に舞い上がっていただけだと、真に受けた自分を反省しました。

けれど、その後、別件のメールを無視されたので、彼が怒っていることに気づきました。怒っている?と聞くと、少しイラッとしただけ、と。でもなぜ無視するの?と私もイラッとして、きついメールを送りました。結果、どんどん悪い方向に進み、もう連絡しないと言われました。慌てて、電話すると、もう一線引いたからと、かなり怒って話したくない様子でしたが、最後は、ホントに終わりだと思ったら電話も出ない、ただ、時間をおいたほうがいいかも、そしたらお互い素直になれるかもと言われました。どれ位かと聞くと、明日かも、明後日かも、1週間かも、もっとかも、でも、ももちの気持ちも分かったし、自分の言い方も悪かったと話は終わりました。

私は待つことにしましたが、必要があって別件でメールしました。返信はなくてもいいものです。返信はあり、許してくれたのかな?と思いました。それとも割り切った社交辞令か・・。

彼はとてもプライドが高い人です。私から連絡しないと途絶えるかも・・。私は前の関係を取り戻したいです。連絡すべきか、まだ待つべきか、ご意見ください。支離滅裂な文章ですみません。

ランキング

レス

相性悪いんじゃない?

🐱
猫と小判
男性じゃなくてすみません。 でも、どうやら配慮のツボがお互いに違うみたいですよ。 なんかうまく歯車がかみ合わない人間関係ってあります。 ワンクッション置いたただの友人なら問題ないんだけど、恋人同士になった途端おかしくなるような。 トピ主さんと彼って、そうなんじゃない? どっちかがもう一方に合わせられるならいいんですけど、トピ主さんにそれができそうなの?

素直に

😑
AAA
気になってるなら、素直に。

お尋ねしますが

041
カービィ
彼の長所は、どういう所ですか? この点が全く書かれていないので、トピ主さんが彼に惚れているのは 分かるけど、そんなに良い男なの?って思ってしまいました。 単なる、察してちゃん男ではと思ったよ。 だって、ももちさんが本当に行っていいのか?と訊いて、その後に 彼に用事の有る事が判り、別の日にした方がいい?と再度、念を押して 確認をしていますよね。 私が彼の立場で、外せない用事が有るなら、悪いけど別の日にしてもらうと助かるなって 言いますよ。それで、じゃあ何時にしようか?って二人で話し合って、日取りを決めれば それで済みますよね? だけど彼は電話口で少し怒った口調で「どっちでもいい」、これを聞いた、ももちさんは 行かない方が良いと判断し、気を使ってキャンセルしたら、彼は他の予定を断り、色々と 準備をし買い物もしたのに、全てが水の泡となったから、お前が悪い、腹が立ったと。 こういう事ですよね? 言うべき事を言わずして、一人で腹を立て相手の所為にすると言う、面倒臭い人だなって思いました。 連絡は待たずに、違う男性を見付けた方がいいのでは?

あなた自信に問題あり

🐧
パールホワイト
怪しい話でもないかぎり もっと人を信用しましょう 自分で気付いてないようですが あなたは捻くれた性格をしてると思います あなた自身が今までに社交辞令や二枚舌を駆使し人を欺いてきたのでしょう 自分の物差しで人をみて素直な受け止めができない が あなたがそれに気付いていない あなたの周りは建前ばかりの人達しかいないでしょう? と、そんな印象です アドバイス 男女問わずこれからは素直に物をいってくれる人 と付き合った方がいい

ほっとけ

🐶
スカーレット
まだケンカで熱くなってるだろうから 一か月冷却期間をおきましょう。 その後、何もなかったようにメールすればいい と思います。

優柔不断

😢
ともちん
と 質問攻めは 男性にとってはきついですかね 行ってもいい?ではなく 行くから駅まで迎えに来て 怒ってる?ではなく 楽しみにしていたので行きたい、、そのように積極的な言葉が嬉しいですよ 

まぁ・・・

🐧
sasa
気持ちの擦れ違いですかね。。。 とりあえず素直に全部話したらどうですか? >私と彼の温度差があり、勝手に舞い上がっていただけだと、真に受けた自分を反省しました。 これを・・素直に全部。 本当に行っていいのか?迷惑じゃないのか・・ 社交辞令なのかな・・と思ってしまっていた。 あなたに用事があるとわかって、 やはり勝手に舞い上がって、真に受けちゃったけど、無理言って悪かったかな・・ってネガティブに受け取ってキャンセルしてしまった・・ あなたがキャンセルしてしまった気持ちを素直に出した方が良いですよ。 ちゃんと話しました?何故キャンセルしたのか・・ 後のやり取りは 売り言葉に買い言葉でエスカレートしてしまったようですが・・・発端の怒りは(キャンセル)ですからね。 彼にしてみれば、自分の予定を断り、準備して待ってたのに、急に訳も分からずキャンセルされた・・ 気まぐれ女性にただただ振り回されただけです。 彼はそう感じてますよ。

聞き上手

041
一回り上
二人の微妙な関係に立ち入ることになるので、この手の質問は答えにくいです。 なんらかの答えを参考にし、それが悪い結果をもたらすかもしれないし。 参考にはしたが、結論は自分が出したもの、と割り切れればよいですが。 少し前のトビにもありましたが、こういうのは、あまり適切ではないと思う。 ただ、相手のことを気遣うあまり、会話が下手になっている。 聞き上手になりましょう。どうかなと思う事は、素直に相手に聞きましょう。

男性の一意見

😑
草月
トピ主さんの対応、イラっときますね。 相手に気を使っているようで勝手に自分で相手はそうなんだと決めつけているだけです。相手を気を遣うようでいて自分しか見えていないようにしか見えません。 トピ主さんが遊びに行くと言ってるから彼としてはトピ主さんの希望を優先するために、いつでもいい、どこでもいいと言ってるのでしょう。用事があってもトピ主さんを優先する気だったのは容易に予想できます。 彼はトピ主さんが遊びに来るのを嫌だとは一言も言っていません。それなのに勝手に迷惑だと決めつけてキャンセルする。ふざけるなよと言いたいところです。 結局トピ主さんは彼を信用してないんですよね。一番タチが悪いのは自分が悪い部分に気がついてないところです。むしろ彼が気分屋で悪いと思ってないですか? それを察したから彼も距離を置こうとしたのではないかと思われます。 彼と元通りになりたいなら一度リセットして話し合うなりしたほうがいいかもしれません。結果別れることもあると思います。少なくとも、付き合ってる相手位信用してください。

聞き上手

041
一回り上
二人の微妙な関係に立ち入ることになるので、この手の質問は答えにくいです。 なんらかの答えを参考にし、それが悪い結果をもたらすかもしれないし。 参考にはしたが、結論は自分が出したもの、と割り切れればよいですが。 少し前のトビにもありましたが、こういうのは、あまり適切ではないと思う。 ・ホントに行っていいのか?と考えていたところ ただ、相手のことを気遣うあまり、会話が下手になっている。 聞き上手になりましょう。どうかなと思う事は、素直に相手に聞きましょう。

トピ主です

041
ももち トピ主
ご意見、ありがとうございます。 猫と小判さま 恋人同士になった途端おかしくなるようなという意味は、十分理解できます。以前の彼氏とそんな関係でした。 私は、彼に合わせているつもりでしたが、実は彼も合わせようとしてくれていたのだろうと思います。お互いがお互いを気づかい過ぎて、遠慮して空回りといった感じだと思います。だから、今回ひずみがでたのだろうと思います。 今度、連絡することが出来れば、もっと気持ちを素直に話したいと思います。 AAAさま 素直に、とのご意見、ありがとうございます。その通りだと思います。素直になることが迷惑なのかなと思ってしまっていました。

トピ主です

041
ももち トピ主
カービィさま 長所は一言で言うと「強さ」です。正義感、独立心、凛としてるなど。ただ、私が彼を好きな理由は、言葉で表現するには足りなくて・・、長所も短所も含んだ彼そのものです。 カービィさまが書いてくれているのは、まさに私が始め抱いた気持ちです。けれど電話して彼の気持ちに気づき、お互い勘違いしていたな・・と。実際、彼は私がどんな気持ちでキャンセルしたかを、違う方向で想像していました。この関係が勘違いという理由で終わってしまうことが悲しくて。 パールホワイトさま 私の周りは、素直な優しい人ばかりです。私に関しては、その通りだと思います。捻くれています。きっと自分が思う以上に。 ご意見、ありがとうございます。ご意見が今後の自分に生かせるよう、心に留めておきます。

トピ主です

041
ももち トピ主
Message bodyご意見ありがとうございます。 スカーレットさま 冷却期間1ヶ月も必要なんですね。私は、あまり間をあけると、どんどん溝が深まる気がしていました。何もなかったようにしていいのですね!ありがとうございます。 ともちんさま 優柔不断と質問攻めはダメ、分かりした。今後普通に話せるようになったら実行してみます。 彼は、会社の上司でした。でしたというのは、私か最近、退職したからです。誘ってくれたのは、私が退職すると決まる前からでした。私の事は好き(人としてだと思います。)だから困ったらほっとけないと言ってくれる反面、常日頃、社内恋愛はダメだと言っていて、私は気持ちを出すことがとても怖かったし、出してはいけないと思ってきました。私に向かってダメだと言うということは、彼の方には私に対する感情が全くなく、私の気持ちを察してそう言っているのか?そんな状態が長かったので、彼の誘いを素直に受け取れなかったのかもしれません。また元に戻れたらいいのですが・・。

トピ主です

041
ももち トピ主
ご意見、ありがとうございます。 今回の事を本当の意味で理解してなかったのだと気づくことが出来ました。 sasaさま すれ違いですよね。彼もそう言ってました。始めは怒って、話もしたくない様子で、キャンセルの理由もどうでもいい感じでした。ただ、ただ元通りになりたいと伝え、怒りが少し落ち着いた時に理由は短く伝えました。理由より、事実が重要なのだと思います。 >気まぐれ女性にただただ振り回されただけです。 その通りで、言葉がないです。 一回り上さま 私はこの短い文面で全てを表現できませんでした。にも関わらず、聞き上手に、素直にとのお言葉ありがとうございます。心に留めておきます。 草月さま 一字一句、彼と対話しているよ様です。補足すると、彼とは付き合っていません。今まで、「来月遊びに行くから」と言われて楽しみにしていたら音沙汰なし、「遊びにおいで」と言われて『いついつ行く』と具体的に言うと話をはぐらかされたりした事があり、今回もノリで言っているだけ?と思いました。それが信用していない事だと言われれば、そうです。 怒りでも何でも、こんな風に本音で話したい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧