本文へ

食べたいっっ!!

レス7
(トピ主 1
🐷
きょん くいしんぼ
話題
突然、ほんとうに、何の脈絡もなく、「○○が食べたいっっ!!」と思うことがあります。

グルメ番組やCMを見て、とか、友人と話題になって、とかで「食べたい」ということはもちろんありますが、それは当たり前ですよね?

たとえば仕事中に、ふっと、「こんな感じの味が欲しい!・・・これは、○○だ!○○が食べたいっっ!!」と猛烈に思うのです。
これは、なんなのでしょう?
妊娠の経験がないのですが、妊婦さんってこんなかんじなのでしょうか?

いつも、というわけではなくて、2,3ヶ月に1回くらいです。その日のうちにわくわくと調達して、欲求を満たします。

同じような方、いらっしゃいますか?
ちなみに、突然食べたくなる頻度の高いものは、ずっしりしたクリームチーズのケーキ、みょうが、レバーです。

ランキング

レス

あるある

041
yodo
ちなみに英語でその欲求を表す単語(crave)がありますよ~。夜中にピザがどーしても食べたくなっちゃって、みたいな。 万国共通なのかも! 子供二人いますが、妊娠に関わらず、あります。食い意地張ってるから!? 私はメキシカン系が多く、ナチョスとかワカモレとか…日本では若干入手しずらいですが(泣)。 テレビで見て異様に食べたくなることも良くあります。

ありますよ。

🙂
しげ
今なら、時期的にホタルイカです。 今日はなぜか豚足を食べたくなって、近所のスーパーで調達しました。(笑)

ありますあります

食いいじん
私も突然食べたくなった食べ物のことで終日頭がいっぱいになり、会社帰りに買いに走ります。 頻度の高いものは:納豆、みょうが(一緒ですね)、グラタン、のりしお味ポテトチップス

しょっちゅうあります

041
まき
妊婦でもなんでもないOLです。 お菓子からご飯系から甘いものまでそれは突然やってきます。 わたしはご飯系が1番多いかな。 味噌カツや茶碗蒸しやパスタや鍋や漬け物なんかもあります。 何なんでしょうねあれ(笑)

粉物のパン系のお菓子

041
さなりん
ホットケーキがなぜか突然食べたくなったことがあります バターとシロップがたっぷりかかったのです フレンチトーストが食べたくなったこともありました 最近ではリングドーナツが食べたくなります。パン屋さんで売ってる柔らかい砂糖がたくさんまぶしてあるのです ツイストではなくリング型に限ります なぜかパン系のあまり甘くない素朴なお菓子がむしょうに食べたくなります

渇望・・・

🐷
きょん@くいしんぼ トピ主
レス、ありがとうございます! 初トピックにお返事頂けて嬉しいです。私だけではないんですね、よかった。 「crave」調べてしまいました。 「渇望・切望」とあって、なるほど、確かに・・・。衝動とさえ言えるこの食欲。 何が、どう、刺激されると、豚足やレバーやみょうがが食べたくなるのでしょう? ところで、最近毎朝の通勤で葉桜を見るたびに桜餅が食べたくなります。(これは脈絡ありですね)

私は、

041
あみ
焼きソバ、焼きうどん、ピザ、おにぎり(塩味、海苔だけ)、卵かけご飯、トースト、ナポリタン、たい焼き、大判焼き、たこ焼き、肉まん、甘納豆、あんかけ焼きソバ 見事に炭水化物ばかりですね! そして、いつでも食べられるものばかり(笑) 一昨日、夜桜で有名な公園でお花見しました。昼間ですが。桜もきれいでしたが、お店がたくさんあってテンション上がりました。思わず、たこ焼きと大判焼きを夫と二人で食べちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧