本文へ

発表会の出演者へのプレゼント

レス6
(トピ主 2
🎶
ももたん
ひと
友人が今度、コーラスの発表会に出演します。

毎年、プレゼントにお花を持って観に行っていたのですが、
知り合いの多い友人は、抱えきれないほどの花を持ち帰っているようです。

そこで、今年は、何かお花以外のものをプレゼントしたいと考えているのですが、どんなものが喜ばれるのかわかりません。

趣味や好みは人それぞれだと思いますが、プレゼントしても迷惑にならず、それなりに喜んでいただけるもの、無難なものって、どんなものだと思いますか?

また、皆さんだったらどんなものをプレゼントしたいORプレゼントしてもらいたいですか?

気楽なご意見を頂けたら幸いです。

ランキング

レス

私の場合吹奏楽ですが...

🎶
吹奏楽
私自身は、お花をもらうのも、とってもうれしかったのですが 私がお友達に送る場合は お菓子にしています。 コーラスや、吹奏楽だと 大人数ですし お菓子だったら、本人がそのままもって帰ってもいいし 仲間内でその場でわけてもらうこともできるので 良いんじゃないかな、と思いました。

今まで贈ったもの、いただいたもの。

🎂
postre
私がこれまでいただいたものでお花以外だと、有名店のチョコレートや、焼き菓子セットが多いです。 また、私が贈ったものでは、同じくお菓子の詰め合わせ、 友人が好きな化粧品ブランドの手鏡とリップブラシや、マニキュアにしたこともあります。 なるべく消えものか、形に残っても小さいものにしています(いただく場合もありがたいです)。

トピ主です。 補足します

041
ももたん トピ主
友人は50代半ばで ご主人と二人暮らしで、近くに子供さんやお孫さんがおられます。     予算は3000円位です。 アドバイスよろしくお願い致します。

お酒が好きな方ならワインをラッピングして

🎶
えびせん
私は仕事柄、お花やお中元・お歳暮などを戴くことが多いです。 付き合いの長い方ですと 「お花はたくさんもらうだろうから」と、お洒落なワインをくださいます。 普段は安いワインを飲んでいるので(笑) そんなに高級ではなくとも、自分では普段買えないようなワイン・・・ありがたく嬉しいです。

お菓子

🎶
きびまる
いただく方の立場から。 本当は、演奏会に来てもらえただけで、出演者は十分嬉しいのですが、それを踏まえた上で。 NGなのは、とにかく、重たいモノ。 衣装やら靴やら、出演者は荷物が多いですから。 ちょっと高級な感じの、日持ちのする焼き菓子がお勧めです。マドレーヌとかフィナンシェとか。 あとで分けたり、贈られた方のご家族も、食べられますし。 お酒好きな方には、ワインや日本酒を差し上げたくなりますが、重いし、ビンが割れたら困りますので、お勧めしません。 でも、何より、いただいて嬉しいのは、良かったよ、とか、素敵だったよ、というお言葉と、あなたの笑顔ですよ!

ありがとうございました!

🎶
ももたん トピ主
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。 自分では思いつかないものばかりで目からウロコでした みなさんのご意見を参考にさせていただき、友人が喜びそうなプレゼントと「笑顔」を携えて発表会に行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧