本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • JR広島駅前で、乳児連れでも安心なホテル、ございませんか?

JR広島駅前で、乳児連れでも安心なホテル、ございませんか?

レス4
(トピ主 1
😉
花子
話題
6月1日から一泊で娘一家(生後9ヶ月の双子)と、用事で広島へ行くのですが、駅前のホテルで、ミルク用のお湯、紙おむつなどを置いているなど、乳児に優しいホテルを、ご存知の方は教えていただけませんでしょうか?

到着は午後2時前後になりますが、広島は初めてなので、ここのこれは美味しいよ!ですとか・・・ここは乳児連れでも大丈夫よ!と言う所、お店をご存知でしたら教えていただけると大変有難いです!!

観光も一ヶ所位は行きたいのですが、孫の体調次第ですが・・・

宜しくお願いします!!

ランキング

レス

あの~

041
pan
紙おむつを置いているホテルをご希望されているようですが、 ご自分で持参されないの?

世の中、金次第

🐶
kazz
すいません。初老の男性ですが、一般的に、ホテルにしろ家庭しろ、飲食店にしろ、 『ミルク用お湯』って特別なモノが存在するのでしょうか? ホテル部屋備え付けの電磁ケトルで沸かした水は、ダメっていうこと?? ホテルに快適性やサービスを求めるならば、それなりに対価が必要です。 一歳未満の双子の子供さんならば、和室がある値段の高いホテルならば、 それなりに対応をして頂けると思いますが、さすがに、紙おむつを常備して いるホテルはないでしょう。。。

HPだけの情報ですが

🐱
moon
広島駅新幹線口(北口)を出て向かって左側にグランビア、右側にシェラトンがあります。 おむつ台のある場所は、グランビアの1F(紙おむつは1個ずつ販売)、 シェラトンの6Fに(紙おむつは不明)ありました。 両方ともお湯はわかりませんでした。 広島駅南口側にある福屋の8Fにベビー休憩室があって、お湯もあり、授乳もできるようです。 詳しくはHPを読んでみて下さい。 ドラッグストアは駅ビルアッセの地下1Fにマツキヨが入っています。 どこに宿泊して、どの辺りに行く予定があるのかがわからないとコメントしづらいです。 特に乳児連れの場合、行動範囲が狭くなりますし。 お好み焼き屋は手狭なので、乳児がダメというよりも家族連れが座れるスペースが確保できるかの方が重要だと思います。

トピ主です。

🙂
花子 トピ主
コメントいただいた、皆様・・・有難うございました!! オムツは勿論、持参しますが・・・二人分だと嵩張るので、ホテルで置いてるといいなあ!!と単純に考えました。 ホテルは予約出来ました!!・・・お湯は勿論、湯沸しポットので十分なのですが、哺乳瓶の消毒等の心配があったので、予約の際にお聞きしましたら、煮沸消毒もやっていただけるとお返事いただき、安心しました!! お好み焼きは、ちょっと無理そうなので、お持ち帰りして部屋で食べるのも一つかなあと・・・二人連れての外食は中々大変ですので!! これでトピを締めさせていただきます!!・・・有難うございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧