本文へ

足が熱い

レス2
(トピ主 0
😣
夏嫌い
ヘルス
暖かい季節になると 靴の中が暑くて暑くてたまりません。 つまり足が熱くなるということです。 夏は 誰でもそうだと思いますが、私の場合 尋常じゃないくらい 暑くなります。 靴を替えてみたりしても やはり同じ。 足が熱いので 体も暑くなり 気分が悪くなります。 素足にサンダルは 疲れるのであまり履きません。 ちなみに私は今50代です。 こういう症状も更年期なんでしょうか? 同じような方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

いろいろあります

041
ゾウリムシ
冷え性 脊髄腫瘍 下肢静脈瘤 かゆみやほてり、のぼせなど諸症状が似通っているので、医師の診察により判断したほうが良いです。 「足が熱い」で検索すればいろいろ出てきますが、自己診断は危険です。 まずは病院にかかりましょう。

今は治りましたが

041
大丈夫です
私もずっと足が熱くて、数年悩んでいました。 私の場合は甲状腺疾患のバセドー氏病(バセドウ)でした。プラス、それにより気付かずに酷い貧血にもなっていました。 女性に多い病気ですし、通常の血液検査では検査項目がありません。 一度病院で甲状腺疾患の検査を受けてみて下さい。 小町でも何名か私と同じケースで、バセドウだったという方がいました。 ピークの頃は足が怠くて熱くて、勤務中も辛く(座り仕事)よく靴を脱いでましたね。 帰宅しても疲れが取れず、夜は足の深部から熱が出ているような感覚に、うんうん唸りながらベッドで悪戦苦闘していました。 汗かっきが、さらに汗っかきになって、あまりに疲れ易く辛かったですね。 トピ主さんの場合だと、更年期と甲状腺疾患の可能性が濃厚なのではないかな?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧