本文へ

スナック菓子アレンジ!

レス12
(トピ主 2
🐷
さち
話題
ポッキーをホットミルクに浸しながら食べる。
または、砕いて溶かして固めたら別のチョコ菓子風に!

じゃがりこにお湯を入れてマッシュポテト。

おせんべいやポテトチップスは砕くと良い揚げ衣になるよ!

などなど!あなたが知っているスナック菓子の食べ方、レシピ、裏技(?)などがありましたら是非教えて下さい。
皆で共有しましょう♪

ランキング

レス

スナック菓子は

041
夕日
スナック菓子は体に悪いので食べないことにしています。ましてやアレンジ時なんて考えられません。

オムレツ

🐧
ペンペン
卵2~3個とポテトチップス(コンソメ味がオススメ)でオムレツはいかが? 粗めに砕いたポテチと卵を混ぜ混ぜして焼くだけです。 かなり満腹感があり美味しいです。 カロリーはこの際無視してください(笑)

ドンタコス

041
匿名
ドンタコスを耐熱容器に広げ、さっとサルサソースをかけて とろけるチーズを乗せ、オーブンでチーズが溶けるまで焼いたら メキシコ料理『ナチョチーズ』の出来上がり。 お好みでタバスコをふってどうぞ。 最高のビールのおつまみになります。

レスありがとうございます!

🐷
さち トピ主
レス数0で終わったらどうしようと思っていたのでありがたいです。 夕日さん。決意表明、ありがとうございます! ペンペンさん。オムレツ!全くない発想でした。 スパニッシュオムレツ風になるのかな。ありがとうございます! 匿名さん。簡単にメキシコ料理が…!驚きです。 タバスコも好きなので、是非食べてみたいです。 ありがとうございます! 引き続き、皆さんからのご投稿をお待ちしております。

サラダとミートローフ

🙂
はるのママ
ポテチのアレンジです。 1つは大根サラダです。 1大根をマッチ棒ぐらいに切ります。 2のり塩味のポテチを袋の中で砕きます。 1と2をマヨネーズで和えます。 とっても簡単です。 ただ、時間が経つと大根から水分が出るので、 食べる前に和えてくださいね。 ミートローフは、「かりかりミートローフ/ポテチ」で 検索するとレシピが出てきます。 おいしいですよ!

ポテチとステーキ

041
つき子
ビーフでもチキンでもいいのですが、お皿にポテチを敷いて、その上に ステーキを乗っけると、ポテチに肉汁が染みて余すことなく味わえます ポークは個人的にはあんまり合わないかも

れしぴ~

うーたん
普段はそのまま食べちゃう派ですが、家にスナック菓子意外何も材料がない時に無理矢理おつまみ料理を作ります。 こんなのはいかがでしょう・・・ ○じゃがりこコロッケ・・・じゃがりこをマッシュポテトにして、冷凍ハンバーグを包んでコロッケにして揚げると意外とイケる ○たこせん又はえびせんに目玉焼きを乗せてソースと青海苔で、お好み焼き風 ○ベビースターラーメンとご飯でソバ飯風 ○かっぱえびせんを砕いて野菜、卵、ご飯と炒めてえびチャーハン風 ○ポテチと同様に、醤油せんべいを砕いたものを唐揚げの衣にしても美味しい ○最後に、私はやりませんが友人が、牛乳に砂糖を加えたものでご飯を炊き、その上にオレオを砕いたものを乗せて食べたら美味しいと言っていました・・・想像すると私にはちょっと無理ですが。。

はるのママさん、つき子さん、うーたんさん

🐷
さち トピ主
ありがとうございます! はるのママさん。 きっと、のり塩というのがポイントですね! 風味が良さそう~。 ミートローフもおいしそう! つき子さん。 あぁっ…ポテチ×肉汁!なんと幸せな組み合わせでしょうっ(笑) うーたんさん。 たくさんたくさんありがとうございます! 全部気になりましたが、えびせんは今までソースとマヨを塗るくらいしかなかったので、目玉焼きが一番試してみたいです。 皆さん本当にありがとうございました!

ポテチチーズ焼き…

🎶
みん
皆さん、「料理」になっていてすばらしいなあ…。 私のはとても簡単です。 ポテチを軽くレンジで温めると、口当たりが軽くなって美味しい(キッチンペーパーを敷くと油が落ちます)。 このとき、溶けるチーズを掛けて温めると、また一寸違う味わい。 以前子育てストレスがたまっていたとき、ふと思いついてスナック菓子一袋一気食いをしたらすっきりしました…良い年の大人がたまに体に悪いことをしたくなるのはなぜでしょう?誰か解明してくれないかなあ。

結構便利

💡
あやめ
楽しいトピありがとうございます。 では早速、 (スナック菓子カテゴリ以外のお菓子も混じってます) ・うまい棒やカールを細かく砕いてサラダにトッピング。 もしくは白いご飯やおかゆに混ぜても美味しいかもです。 特にうまい棒はリーズナブルな上に味のバリエーションが楽しめます。 ・カロリーメイト+バナナ+MILKのシェイクとかは? まだ試していませんが全体的に濃厚で合いそう。 ・よっちゃんイカとわかめなどの海藻サラダ。 これは、スナックでなく駄菓子ですね~ ・ピリ辛味のスナック菓子ならピザにIN。 チーズとスナック菓子味のハーモニー~ たぶん梅味、ゴマ風味など和風もイケそうな気が。 ・サキイカと野菜のかき揚げ。 サキイカは食べやすい大きさで。 ヤバイっこれはハマリそうです。 また思いついたらレスさせて~

かっぱえびせん

041
うふふ
某テレビ番組でやってたのですが。 かっぱえびせんを粗く砕いて野菜と混ぜて天ぷらに。 おーっ、海老風味サクサク天ぷら!うまし!!

小町さんのスナック菓子アレンジランキング

999
大手小町編集部
小町さん流アレンジのベスト3を発表!<br /> <br /> 詳しくは、<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/comic/20120702-OYT8T00879.htm" target="_blank"><strong>マンガ小町さんへ。</strong></a>

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧